«Ананасные» кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2011 22:09
|
Люсин
50 лет Череповец |
|
Предлагаю быстрый рецепт из кабачков с интересным вкусом.
5 кг кабачков нарезать колечками (я режу четвертинками колечек). Приготовить соус: 0,5 литра 9% уксуса 0,5 литра растительного масла 250 г сахара 2 стол. ложки соли 0,5 литра воды Все вскипятить, добавить кабачки и варить 5 минут. Горячие кабачки вместе с соусом закатать в банки, укутать. Вот и все. Вкус кабачков необычный, похож на ананас. |
||
17 Авг 2011 1:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Интересно Надо попробовать. Варенье знаю, а такого варианта не встречала Спасибо |
||
17 Авг 2011 14:57
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Да, тоже сделаю. Только, Люба, как ты думаешь, не очень молодые кабачки подойдут. Они ещё не совсем состарились, но уже твёрдые. Молодые почему-то не завязываются.
|
||
17 Авг 2011 20:48
|
Люсин
50 лет Череповец |
|
Ольга! Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это вкусно.
Татьяна, не очень молодые, конечно, подойдут. Покипятите не 5, а 10 минут, вилочкой попробуете, как станут мягкие (но не переварите), так и готовы. Я делаю из разных кабачков, только по "возрасту" сортирую. Удачи Вам!!! |
||
18 Авг 2011 1:53
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Люба, спасибо, обязательно сделаю. А я вот что ещё подумала, а за счет чего у них необычный вкус получается, может туда надо ещё что-нибудь добавить, типа банан ...
|
||
04 Сен 2011 10:57
|
Люсин
50 лет Череповец |
|
Я ничего больше не добавляю, но видела где-то рецепт, где вместо воды ананасовый сок, но сама так не пробовала делать.
|
||
03 Июл 2015 17:21
|
Tatozka
49 лет Германия |
|
кабачок - 2,5 кг (очищенный и порезанный на кубики) ананасовый сок - 750 мл (не нектар) 1,5 стакана сахарного песка 1,5 ст.ложки лимонной кислоты Кабачок надо очистить, порезать на кубики и залить на ночь соком. Утром добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить 20 минут с момента закипания Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть и укутать... Получается трехлитровая банка десерта... |