Булочки дрожжевые «Ленивые»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2008 6:37
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке (идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку) (моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ). Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные! Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями. Нам понадобится: 200 мл молока 200 мл воды 1 ст.ложка дрожжей 9 ст.ложек сахара 1/3 ч.ложки соли 1/3 ч.ложки ванилина 1 яйцо 4 cup (500 гр) муки 30 гр. сл.масла P.S. (добавлено 03/12/13): В последнее время добавляю 2 ст.ложки с горкой сухих сливок (когда добавляю муку), булочки получаются еще вкуснее... Способ приготовления: Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough"). Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто. Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста. В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки… Оно должно слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото). Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания. Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело… Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали). Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт. Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине, выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа , нарезать булочки , уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C). После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся). Когда немножко остынут, рассоединить. Приятного аппетита! |
||||||
25 Мар 2008 7:20
|
Anet
38 лет |
|||||
Ой, как вкусно... а я только с дрожжевым тестом подружилась и твои пирожки как раз вовремя... спасибо!
|
||||||
25 Мар 2008 20:46
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Анет, тебе Анет, попробуй сделать, очень рекомендую: мои детишки такие булочки поедают с пребольшим удовольствием. А старшенький (11 лет) еще и приговаривает:,, Мммммм, super soft!" |
||||||
25 Мар 2008 21:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||
А я никогда такой штуки для выпекания хлеба не видела. Светик, спасибо Вам за рецепт Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста готовить, а Ваши булочки обязательно попробую. А вот интерестно, сколько нужно месить тесто вручную (пока не станет липнуть к рукам ?).Еще может быть подскажете: одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм или сколько свежих
|
||||||
25 Мар 2008 22:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Да, как обычно, пока не перестанет липнуть к рукам.
если чесно, затрудняюсь ответить (когда жила в Беларуси, с дрожжами особо не ,,дружила" , а здесь пользуюсь сухими (как крупная манка). Но на форуме читала, что у вас они продаются в пакетиках (сегодня же съезжу в русский магазин и поищу, если найду, чуть поздже выставлю фото пакетика... ) |
||||||
25 Мар 2008 23:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
LANA-66
Булочки просто заглядение!!!! Такие пухленькие - красавицы!!! Отличный рецепт, спасибо!!!! |
||||||
26 Мар 2008 1:54
|
Romy
41 год Kassel, Germany |
|||||
Ну насколько я знаю, в одной столовой ложке будут примерно 8-12 грамм сухих дрожжей - зависит от того, с горкой или без. У нас в Германии в одном пакетике сухих дрожжей расчитанных на 500 гр муки содержится 7 грамм. Если ты свежие дрожжи для этого рецепта будешь брать, то тебе понадобится 20 гр. |
||||||
26 Мар 2008 2:41
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Оказывается, у нас их валом:
да,так и получется: 1 пакетик и есть 1 столовая ложка (проверила); только дрожжи в первом пакетике ( на фото) какие-то крупнозернистые, а во втором и третьем - точно как у нас...
Спасибо за подсказочку!!! |
||||||
26 Мар 2008 2:42
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Имбирь
Спасибо!!! |
||||||
26 Мар 2008 2:55
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Спасибо девочки за информацию. Дело в том, что я еще ни разу не пользовалась сухими дрожжами(как-то побаиваюсь их), все время покупаю свежие. Но, как вижу, на сайте многие используют только сухие. Наверное это удобнее, может быстрее подходят, да и хранятся они, наверное, подольше
|
||||||
26 Мар 2008 15:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
LANA-66
Ленивый - это в самый раз для меня, когда времени готовить нет! И с дрожжами я подружилась, так что рецепт для меня Спасибо за рецепт! |
||||||
26 Мар 2008 16:05
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
Какой рецептик Я как раз свою хлебопечку опять достала,пойду попробую спечь
|
||||||
26 Мар 2008 22:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Я тоже люблю этот вариант из-за экономии времени ( булочки пеку через два-три дня: у меня их все очень любят), а времени особо нет (у меня пятеро детишек)....
Как спечешь, напиши, как они вам. Буду ждать Оксаночка, Раиса, спасибо! |
||||||
23 Апр 2008 6:52
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
01 Май 2008 12:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Так вкусно булочки смотряться надо сделать а то моя хлебо печка без дела стоит уже долго.
Спасибо тебе за рецептик. |
||||||
18 Май 2008 8:58
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Дина Диночка
Наталочка Наташенька Девочки, дорогие, премного извиняюсь за столь позднюю рекцию ( на форум вухожу не часто и на короткое время ( нехватка времени). Спасибо за отзывы!!! Диночка, булочки классные получились!!! |
||||||
29 Окт 2009 17:57
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||
06 Ноя 2009 8:28
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Наташенька, такие пышненькие, такие аппетитненькие! Очень рада,что понравились!
|
||||||
18 Ноя 2009 1:52
|
jillaria
|
|||||
30 Ноя 2009 6:32
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
jillaria
Людмилка, фотка очень радует! И конечно же, очень приятно, что булочки понравились! |
||||||
15 Май 2010 23:50
|
veto4ka
56 лет Sacramento, California |
|||||
LANA-66 Спасибо за рецептик, и я пошла делать чудесные булочки!!!
|
||||||
17 Май 2010 7:59
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
veto4ka Светлана, буду рада, если рецептик понравится!...
|
||||||
19 Май 2010 2:00
|
veto4ka
56 лет Sacramento, California |
|||||
LANA-66, булочки получились замечательные! Настолько пышненькие, и легкие, и просто тают во рту! Теперь буду часто такие делать.
Светлана, а вот вопрос к вам, нет ли у вас каких опробованных рецептов для хлебопечки? |
||||||
20 Май 2010 10:43
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
veto4ka
Светланка, очень рада, что рецептик пришёлся по-душе! ...А вот опробованных рецептов для хлебопечки, к сожалению, нет .... я ей особо не пользуюсь (только для замеса теста) |
||||||
13 Мар 2012 14:11
|
Иришка Ст
52 года г. Ярославль |
|||||
Вчера загрузила всё на замес в хлебопечку. Но то ли ведерко у меня маловато, то ли дрожжи оказались суперзамечательные (брала свежие), только тесто мое ну очень поднялось! И вылезло. И чтобы не заморачиваться с разделкой маленьких булочек, выложила всё в 2 формы-буханки и поставила печь. Боялась, что не пропекутся. Ничего подобного! Итоговый результат получился на 5 с плюсом!
Светланочка, спасибо за рецепт!!! |