Булочки дрожжевые «Ленивые»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
25 Мар 2008 6:37

Булочки дрожжевые ,,Ленивые"

Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку)
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ).
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные!
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями.

Нам понадобится:
100 мл молока
300 мл воды
1 ст.ложка дрожжей
6 ст.ложек сахара
1/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки ванилина
1 яйцо
4 cup (500 гр) муки
30 гр. сл.масла

Способ приготовления:
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough").

Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто.

Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста.

В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки…

Оно должно слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото).

Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания.
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело…

Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали).

Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт.

Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине,
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа ,

нарезать булочки ,

уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом

поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C).

После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся).

Когда немножко остынут, рассоединить.

Приятного аппетита!
LANA-66

Svetlana

42 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Рецепты

25 Мар 2008 7:20

Ой, как вкусно... а я только с дрожжевым тестом подружилась и твои пирожки как раз вовремя... спасибо!
Anet

22 года
Westfield USA

AnetРецепты

25 Мар 2008 20:46

Анет писал(а):
а я только с дрожжевым тестом подружилась

Анет, тебе

Анет, попробуй сделать, очень рекомендую: мои детишки такие булочки поедают с пребольшим удовольствием. А старшенький (11 лет) еще и приговаривает:,, Мммммм, super soft!"
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты

25 Мар 2008 21:41

А я никогда такой штуки для выпекания хлеба не видела. Светик, спасибо Вам за рецепт Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста готовить, а Ваши булочки обязательно попробую. А вот интерестно, сколько нужно месить тесто вручную (пока не станет липнуть к рукам ?).Еще может быть подскажете: одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм или сколько свежих
MiLena

Лена

26 лет
Беларусь

MiLenaРецепты

25 Мар 2008 22:07

МиЛена писал(а):
сколько нужно месить тесто вручную (пока не станет липнуть к рукам ?).

Да, как обычно, пока не перестанет липнуть к рукам.

МиЛена писал(а):
одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм или сколько свежих

если чесно, затрудняюсь ответить (когда жила в Беларуси, с дрожжами особо не ,,дружила" , а здесь пользуюсь сухими (как крупная манка). Но на форуме читала, что у вас они продаются в пакетиках (сегодня же съезжу в русский магазин и поищу, если найду, чуть поздже выставлю фото пакетика... )
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты

25 Мар 2008 23:27

LANA-66
Булочки просто заглядение!!!! Такие пухленькие - красавицы!!! Отличный рецепт, спасибо!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

26 Мар 2008 1:54

MiLena писал(а):
:Еще может быть подскажете: одна столовая ложка дрожжей, - это сколько грамм или сколько свежих

Ну насколько я знаю, в одной столовой ложке будут примерно 8-12 грамм сухих дрожжей - зависит от того, с горкой или без. У нас в Германии в одном пакетике сухих дрожжей расчитанных на 500 гр муки содержится 7 грамм. Если ты свежие дрожжи для этого рецепта будешь брать, то тебе понадобится 20 гр.
Romy

25 лет
Kassel, Germany

RomyРецепты

26 Мар 2008 2:41

ЛАНА-66 писал(а):
(сегодня же съезжу в русский магазин и поищу, если найду, чуть поздже выставлю фото пакетика... )

Оказывается, у нас их валом:

Ромы писал(а):
У нас в Германии в одном пакетике сухих дрожжей расчитанных на 500 гр муки содержится 7 грамм.

да,так и получется: 1 пакетик и есть 1 столовая ложка (проверила); только дрожжи в первом пакетике ( на фото) какие-то крупнозернистые, а во втором и третьем - точно как у нас...
Ромы писал(а):
Если ты свежие дрожжи для этого рецепта будешь брать, то тебе понадобится 20 гр.

Спасибо за подсказочку!!!
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты

26 Мар 2008 2:42

Имбирь
Спасибо!!!
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты

26 Мар 2008 2:55

Спасибо девочки за информацию. Дело в том, что я еще ни разу не пользовалась сухими дрожжами(как-то побаиваюсь их), все время покупаю свежие. Но, как вижу, на сайте многие используют только сухие. Наверное это удобнее, может быстрее подходят, да и хранятся они, наверное, подольше
MiLena

Лена

26 лет
Беларусь

MiLenaРецепты

26 Мар 2008 15:57

LANA-66
Ленивый - это в самый раз для меня, когда времени готовить нет! И с дрожжами я подружилась, так что рецепт для меня
Спасибо за рецепт!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

26 Мар 2008 16:05

Какой рецептик Я как раз свою хлебопечку опять достала,пойду попробую спечь
raisa

35 лет
deutschland

raisaРецепты

26 Мар 2008 22:07

Пламя писал(а):
Ленивый - это в самый раз для меня, когда времени готовить нет!

Я тоже люблю этот вариант из-за экономии времени ( булочки пеку через два-три дня: у меня их все очень любят), а времени особо нет (у меня пятеро детишек)....
раиса писал(а):
Я как раз свою хлебопечку опять достала,пойду попробую спечь

Как спечешь, напиши, как они вам. Буду ждать

Оксаночка, Раиса, спасибо!
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты

23 Апр 2008 6:52

Светлана спасибо за рецепт. булочки вкусные. Ещё раз спасибо.
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

01 Май 2008 12:00

Так вкусно булочки смотряться надо сделать а то моя хлебо печка без дела стоит уже долго.
Спасибо тебе за рецептик.
Natalochka

Natalochka

33 года
WA (USA)

NatalochkaРецепты

18 Май 2008 8:58

Дина Диночка
Наталочка Наташенька
Девочки, дорогие, премного извиняюсь за столь позднюю рекцию ( на форум вухожу не часто и на короткое время ( нехватка времени).
Спасибо за отзывы!!!
Диночка, булочки классные получились!!!
LANA-66

Svetlana

42 года

LANA-66Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1