Помидорки«Вкуснячие»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2011 15:49
|
tata-80k
44 года Муром, Владимирская обл. |
Один из любимых способов закатки помидор. Для любителей кисло-сладкого маринада и кого не пугает стерилизация. Действительно соответствуют названию "Вкуснячие". Нам понадобится на 3-х литровую банку: Листья смородины и вишни-по 7-8 листочков По несколько веточек петрушки и укропа 2 штучки крупных морковин, разрезанных вдоль Соль-4 ч.л. Сахар-3 ст. л. Уксус 9%- 1 стакан Вода холодная-6 стаканов Черный перец горошком -5 штук Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку(можно вдоль, можно и кружочками) Красиво укладываем всё в 3-х литровую банку( предварительно простерилизованную). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопала кожица. В этот раз решила поэксперементировать- добавила веточку эстрагона. Вкус наверно изменится. Сверху в банку насыпаю сахар и соль. Добавляю перец горошком. Готовим рассол.Смешиваем в отдельной посуде уксус и холодную воду . Я использую отфильтрованную. Можно родниковую, бывало делала и просто из под крана. Не кипятим!!! Холодным рассолом заливаем содержимое банки и ставим стерилизовать. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания ( холодную банку ставим только в холодную воду). Указанного рассола хватает примерно на 2 трёхлитровые банки. Закатываем под железную крышку. Ну вот и всё. Хранятся замечательно. Ни разу рецепт не подводил. Предлагаю всем испробовать рецепт , кто любит маринады. |
|
25 Авг 2011 19:56
|
ликуца
52 года Москва |
Танечка вкусные помидоры сама так делаю,только без моркови.Попробую и с ней,а что она дает?Это тебе
|
|
26 Авг 2011 15:52
|
tata-80k
44 года Муром, Владимирская обл. |
Спасибо!!!! Думаю сама морковка вкус помидорок сильно не меняет, просто так в рецепте было указано.Рецепт в нашей семье живёт уже лет 15, нам очень нравится.Но у морковки вкус- отменный.Мы её вперед помидоров схрумкиваем.
|