Сообщение |
Автор |
04 Сен 2011 23:13
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Любимые беляши и пирожки.
Девочки, я никого не удивлю своим рецептом беляшей, но всё- таки я решила его написать, так как, просмотрев рецепты наших девочек, именно такого не нашла. Если кто-нибудь из вас следил за моей выпечкой, то должен был заметить этот удивительный рецепт теста, который я использую почти во всех видах своей дрожжевой выпечки. Сначала я и не собиралась делать МК по беляшам и пирожкам, но когда беляши уже заканчивала делать, сын принёс фотоаппарат. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 или по 14 грамм, значения не имеет, я пользуюсь любыми, которые мне привезут.
3 стакана муки – (гранёных Советских)
Пол стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара – без верха
1 чайная ложка соли – без верха
1 стакан воды, комнатной температуры.
Начинка любая на ваше усмотрение. В данном случае у меня свиной фарш с луком, приправой, солью и чёрным перцем.
У меня большое ситечко, я ставлю его прямо в большую миску и насыпаю три стакана муки прямо в сито. Муку просеиваю в миску, добавляю в муку соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю ложкой. Затем беру стакан с тёплой водой, если вода холодная, то подогревая её в микроволновке до тёплого состояния, и струйкой вливаю воду в миску с мукой, при этом ложкой всё перемешиваю. Затем наливаю в стакан пол стакана любого подсолнечного масла без запаха и если оно холодное, то тоже немного его подогреваю в микроволновке. Струйкой выливаем наше масло в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто очень хорошее, к рукам совершенно не липнет. Вот поэтому я его и люблю. После того, как тесто вымесили, отправляем его в холодильник на 1 час, а этим временем готовим любую начинку.
Прошёл час, достаём наше тесто с холодильника и делим его на три части. (позже сделаю фото)
Берём одну часть теста, разрезаем его на кусочки, у меня получилось из одного куска 8 маленьких кусочков.
Берем маленькую скалочку, но можно и руками, тесто очень послушное.
И раскатываем его до нужного диаметра, до такого размера, какой вам нравится, и какой величины вы хотите сделать беляши или пирожки.
В серединку кладёте фарш.
И защипываете край у пирожка.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Вот такие пирожки у меня получились .
Берём сковородку, наливаем масло подсолнечное без запаха, нагреваем его хорошенько и кладём наши пирожки швом вниз. Огонь немного убавляем и жарим наши пирожки на среднем огне, следим, чтобы пирожки не пригорели.
Как только пирожки пожарились с одной стороны, мы переворачиваем их на другую сторону.
Пирожки поджарились с двух сторон, кладём их на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Даём им немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими пирожками.
Я сразу делала из этого теста и фарша ещё, и беляши. Беляши съели дома, а пирожки я взяла с собой в лес, мы ездили за грибами.
Но моё семейство попросило меня ещё сделать пирожки с яблоками. Процесс почти такой же, только вместо фарша у меня были яблоки, почищенные от кожуры и семян. Яблоки готовы, только я потом их разрезала немного потоньше.
Опять разрезала тесто на кусочки.
Раскатала в кружок.
Положила два кусочка яблока.
Защипала край пирожка.
Перевернула пирожок швом вниз.
Вот мои пирожки подготовленные к жарке.
Разогреваем масло на сковороде и кладём пирожки швом вниз.
Переворачиваем.
Даем стечь маслу, а потом наслаждаемся вкусными пирожками.
Приятного аппетита!!!
|
04 Сен 2011 23:26
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Очень красивая выпечка у Вас получается , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать
|
04 Сен 2011 23:30
|
СТЕБЕЛЕК
|
однако... , на ночь глядя ( хорошо что поужинала ) ,как же я люблю такую выпечку , Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает.
|
04 Сен 2011 23:54
|
Лана74
|
ВАУ! А я пока летом на даче жила, столько пирожков с разными начинками пекла, мальчишкам больше всего нравились с луком и яйцом. Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки..
|
05 Сен 2011 1:43
|
Нелкин
76 лет Волгоград
|
Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался
|
05 Сен 2011 1:56
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Людо4ка писал(а): | Очень красивая выпечка у Вас получается , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать |
Людочка, спасибо!!! Сделай, уверена, что пирожки и беляши тебе понравятся. СТЕБЕЛЕК писал(а): | Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает. |
Леночка, спасибо!!! Я давно мечтала приобрести эти инструменты, хоть дорогие они, но коврик был по скидке за пол цены. Лана74 писал(а): | Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки.. |
Светочка, спасибо!!! Мои "мальчишки" (40; 34; 24.), их тоже очень любят и внучки с невестками любят. Светочка, тесто лёгкое, постное без заморочек и очень вкусное!!!
Нелкин писал(а): | Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался |
Нелличка, сделай, это очень легко и вкусно!!!
|
05 Сен 2011 2:50
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
05 Сен 2011 17:47
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
05 Сен 2011 17:54
|
Ox@na
Оксана
39 лет КZ
|
У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт
|
05 Сен 2011 18:33
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Ox@na писал(а): | У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт |
Оксаночка, спасибо!!!
Обязательно попробуй, и ты полюбишь это тесто, и работу с ним.
|
05 Сен 2011 19:03
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Сен 2011 19:47
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
05 Сен 2011 19:59
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Ljubovj Pasecnaja
люба такой хорошенкий рецепт ,беляшики супер....спасибо
|
05 Сен 2011 22:51
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
06 Сен 2011 0:43
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, я готовлю практически так же, только не ставлю тесто в холодильник. Слышала о таком методе, но сама не пробовала. Что это дает? Иногда ставлю дрожжевое тесто для пирожков на кефире, они получаются мягче, чем на воде или молоке, правда ты добавляешь полстакана масла, я лью меньше, боюсь, что отразится на подходе. Но, судя по твоим красавцам, вполне можно и столько добавить. Маргарин тоже неплохо идет.
|
06 Сен 2011 13:58
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
06 Сен 2011 17:33
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
06 Сен 2011 19:14
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Замечательные пирожки получились!!! |
Спасибо
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Сколько штучек у тебя получилось??? |
я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать
СПАСИБО!!!
|
06 Сен 2011 21:15
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Людо4ка писал(а): | я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать
СПАСИБО!!! |
Вот и я всегда не успеваю сфотографировать целиком всю порцию, всё съедается ещё в горячем виде.
|
08 Сен 2011 13:27
|
Карапик
Светлана
55 лет Зеленоград
|
Любочка, скажите, пожалуйста, а сырое мясо в пирожках прожаривается? Очень приглянулся рецепт! Такие домашние и ароматные пирожочки! Вкуснятина
|
09 Сен 2011 2:26
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
16 Окт 2011 0:10
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
16 Окт 2011 2:50
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
16 Окт 2011 15:49
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Нажми под моей аваторкой на табличку "профиль" и спустись вниз к моим рецептам выпечки. |
Я это уже давно сделала,я его оттуда и взяла.Просто я вспомнила,что ты когда-то выставляла этот рецепт,но тогда я была в "сомнении",а теперь созрела.
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Твои пирожки супер!!! |
Спасибо.Они и на второй день очень вкусные.так что сейчас это у меня любимый рецепт теста[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
|
16 Окт 2011 16:59
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|