Любимые беляши и пирожки

Сообщение Автор
Любимые беляши и пирожки
04 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Любимые беляши и пирожки.
Фото

Девочки, я никого не удивлю своим рецептом беляшей, но всё- таки я решила его написать, так как, просмотрев рецепты наших девочек, именно такого не нашла. Если кто-нибудь из вас следил за моей выпечкой, то должен был заметить этот удивительный рецепт теста, который я использую почти во всех видах своей дрожжевой выпечки. Сначала я и не собиралась делать МК по беляшам и пирожкам, но когда беляши уже заканчивала делать, сын принёс фотоаппарат. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 или по 14 грамм, значения не имеет, я пользуюсь любыми, которые мне привезут.
3 стакана муки – (гранёных Советских)
Пол стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара – без верха
1 чайная ложка соли – без верха
1 стакан воды, комнатной температуры.
Начинка любая на ваше усмотрение. В данном случае у меня свиной фарш с луком, приправой, солью и чёрным перцем.
У меня большое ситечко, я ставлю его прямо в большую миску и насыпаю три стакана муки прямо в сито. Муку просеиваю в миску, добавляю в муку соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю ложкой. Затем беру стакан с тёплой водой, если вода холодная, то подогревая её в микроволновке до тёплого состояния, и струйкой вливаю воду в миску с мукой, при этом ложкой всё перемешиваю. Затем наливаю в стакан пол стакана любого подсолнечного масла без запаха и если оно холодное, то тоже немного его подогреваю в микроволновке. Струйкой выливаем наше масло в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто очень хорошее, к рукам совершенно не липнет. Вот поэтому я его и люблю. После того, как тесто вымесили, отправляем его в холодильник на 1 час, а этим временем готовим любую начинку.
Прошёл час, достаём наше тесто с холодильника и делим его на три части. (позже сделаю фото)
Берём одну часть теста, разрезаем его на кусочки, у меня получилось из одного куска 8 маленьких кусочков.
Фото

Берем маленькую скалочку, но можно и руками, тесто очень послушное.
Фото

И раскатываем его до нужного диаметра, до такого размера, какой вам нравится, и какой величины вы хотите сделать беляши или пирожки.
Фото

В серединку кладёте фарш.
Фото

И защипываете край у пирожка.
Фото

Переворачиваем пирожок швом вниз.
Фото

Вот такие пирожки у меня получились .
Фото

Берём сковородку, наливаем масло подсолнечное без запаха, нагреваем его хорошенько и кладём наши пирожки швом вниз. Огонь немного убавляем и жарим наши пирожки на среднем огне, следим, чтобы пирожки не пригорели.
Фото

Как только пирожки пожарились с одной стороны, мы переворачиваем их на другую сторону.
Фото

Пирожки поджарились с двух сторон, кладём их на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Даём им немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими пирожками.
Фото

Я сразу делала из этого теста и фарша ещё, и беляши. Беляши съели дома, а пирожки я взяла с собой в лес, мы ездили за грибами.
Фото

Но моё семейство попросило меня ещё сделать пирожки с яблоками. Процесс почти такой же, только вместо фарша у меня были яблоки, почищенные от кожуры и семян. Яблоки готовы, только я потом их разрезала немного потоньше.
Фото

Опять разрезала тесто на кусочки.
Фото

Раскатала в кружок.
Фото

Положила два кусочка яблока.
Фото

Защипала край пирожка.
Фото

Перевернула пирожок швом вниз.
Фото

Вот мои пирожки подготовленные к жарке.
Фото

Разогреваем масло на сковороде и кладём пирожки швом вниз.
Фото

Переворачиваем.
Фото

Даем стечь маслу, а потом наслаждаемся вкусными пирожками.
Фото

Приятного аппетита!!!

04 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Очень красивая выпечка у Вас получается girl_in_love , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать Romashki

04 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена

СТЕБЕЛЕКМои рецепты
однако... , на ночь глядя ( хорошо что поужинала ) ,как же я люблю такую выпечку , Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает.

04 Сен 2011 23:54

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
ВАУ! А я пока летом на даче жила, столько пирожков с разными начинками пекла, мальчишкам больше всего нравились с луком и яйцом. Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! nyam2 Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки..

05 Сен 2011 1:43

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

77 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался

05 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Людо4ка писал(а):
Очень красивая выпечка у Вас получается , спасибо за рецепт, я попробую тоже пирожки сделать

Людочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сделай, уверена, что пирожки и беляши тебе понравятся.
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Любочка ,спасибо . А какой инструментарий у тебя! Скалочка _прелесть ,да и коврик не уступает.

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я давно мечтала приобрести эти инструменты, хоть дорогие они, но коврик был по скидке за пол цены.
Лана74 писал(а):
Посмотрела на Ваши пирожки и беляши, так захотелось! Прямо ностальгия какая-то - лето, дача, пирожки..
Светочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мои "мальчишки" (40; 34; 24.), их тоже очень любят и внучки с невестками любят. Светочка, тесто лёгкое, постное без заморочек и очень вкусное!!! good2
Нелкин писал(а):
Такая вкуснота- сразу бабушку вспомнила. Большой мастерицей была. Обязательно попробую сделать- такой рецепт мне еще не попадался

Нелличка, сделай, это очень легко и вкусно!!! good2 good2 good2

05 Сен 2011 2:50

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Friends

05 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Irina Haas - Ирочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ox@na писал(а):
У вас всегда такая красивая выпечка, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт

Оксаночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробуй, и ты полюбишь это тесто, и работу с ним.

05 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Любушка просто класс!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Да коооврик..... Good Good Good Good Good Good Good
Спасибо дорогая хозяюшка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Katrin03 писал(а):
Любушка просто класс!!!!!
Да коооврик.....
Спасибо дорогая хозяюшка!!!!!
Людочка, и тебе спасибо за внимание и тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
люба такой хорошенкий рецепт ,беляшики супер....спасибо

05 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

elenusca писал(а):
люба такой хорошенкий рецепт ,беляшики супер....спасибо

Леночка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, я готовлю практически так же, только не ставлю тесто в холодильник. Слышала о таком методе, но сама не пробовала. Что это дает? Иногда ставлю дрожжевое тесто для пирожков на кефире, они получаются мягче, чем на воде или молоке, правда ты добавляешь полстакана масла, я лью меньше, боюсь, что отразится на подходе. Но, судя по твоим красавцам, вполне можно и столько добавить. Маргарин тоже неплохо идет. Wink

06 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
А я вчера сделала пирожки с картошкой и луком, угощала наших строителей, всем так понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А мне также очень понравилось тесто - мягкое, не липучее, эластичное, быстрое в приготовлении - просто класс!!! good2
Ljubovj Pasecnaja Спасибо Вам за рецепт, буду часто его использовать Romashki Romashki Romashki
Фото

06 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Людо4ка писал(а):
А я вчера сделала пирожки с картошкой и луком, угощала наших строителей, всем так понравилось!!!
А мне также очень понравилось тесто - мягкое, не липучее, эластичное, быстрое в приготовлении - просто класс!!!

Людочка, молодец!!! Friends Замечательные пирожки получились!!! good2 good2 good2 Сколько штучек у тебя получилось???
У меня обычно 24 штуки, сначала всё тесто делю на три полоски, потом каждую полоску на 8 частей.
Людо4ка писал(а):
Ljubovj Pasecnaja Спасибо Вам за рецепт, буду часто его использовать

Буду очень рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Замечательные пирожки получились!!!

Спасибо Yahoo!
Сколько штучек у тебя получилось???

я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать Girl haha
СПАСИБО!!! air_kiss

06 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Людо4ка писал(а):
я не считала (не успевала), но штучек 20 точно было, я успела сфотографировать остатки и на ходу, они уносились на покушать
СПАСИБО!!!

Вот и я всегда не успеваю сфотографировать целиком всю порцию, всё съедается ещё в горячем виде. Girl haha

08 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Карапик

Светлана

57 лет
Зеленоград

КарапикМои рецепты
Любочка, скажите, пожалуйста, а сырое мясо в пирожках прожаривается? Очень приглянулся рецепт! Такие домашние и ароматные пирожочки! Вкуснятина girl_bye

09 Сен 2011 2:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Карапик писал(а):
Любочка, скажите, пожалуйста, а сырое мясо в пирожках прожаривается? Очень приглянулся рецепт! Такие домашние и ароматные пирожочки! Вкуснятина

Светочка, очень даже хорошо прожаривается!!! good2 good2 good2

16 Окт 2011 0:10

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

70 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Любочка.сегодня сделала пирожки из теста по твоему рецепту Yahoo! картошка со шкварочками.Тесто прелесть good2 с ним работать одно удовольствие.Я в принципе делаю такое же тесто,но только не кладу в холодильник.Я слышала,что тесто дрожжевое ставят в холод,но как-то я сомневалась что получится хорошая выпечка Wink А сегодня рискнула и ни грамма не пожалела.Теперь буду так делать постоянно.Спасибо тебе за рецепт Give heart Rose Romashki

16 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Матяна писал(а):
Любочка.сегодня сделала пирожки из теста по твоему рецепту картошка со шкварочками.Тесто прелесть с ним работать одно удовольствие.

Танечка, полностью с тобой согласна!!! Тесто супер универсальное, на все случаи жизни. Я из него делаю почти всю выпечку. Нажми под моей аваторкой на табличку "профиль" и спустись вниз к моим рецептам выпечки.
Матяна писал(а):
.Спасибо тебе за рецепт

Танечка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твои пирожки супер!!! good2 good2 good2

16 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

70 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Нажми под моей аваторкой на табличку "профиль" и спустись вниз к моим рецептам выпечки.

Я это уже давно сделала,я его оттуда и взяла.Просто я вспомнила,что ты когда-то выставляла этот рецепт,но тогда я была в "сомнении",а теперь созрела.
Твои пирожки супер!!!

Спасибо.Они и на второй день очень вкусные.так что сейчас это у меня любимый рецепт теста[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]

16 Окт 2011 16:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Матяна писал(а):
так что сейчас это у меня любимый рецепт теста

Танечка, и у меня тоже это самый любимый рецепт теста!!! good2 good2 good2

Наверх