Свинина, тушеная большим куском

Сообщение Автор
Свинина, тушеная большим куском
28 Мар 2008 14:49

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Свинина тушеная крупным куском
Фото

Ингредиенты:
Кусок свинины с костью(можно и без кости) 1-1,5кг(лучше лопаточную часть)
Соль
Черный молотый перец
Паприка (сладкий молотый перец)
Молотый мускатный орех
Веточку розмарина и тимьяна(можно сушеные и измельченные)
Чуть-чуть готовой гор4ицы
Две средних луковицы (порезать кубиком)
Оливковое или любое растительное масло чтобы обжарить лук
Фото

Мясо посыпаем солью, перцем, паприкой, мускатным орехом(чуть-чуть)
и слегка смазываем гор4ицей(я беру не больше ч.ложки размазываю на ладони,затем ладонями обмазываю кусок мяса)
Фото

Лук обжариваем до нужной кондиции(мы любим пережарить-дает особый привкус прi тушении)
Кладем кусок мяса и обжариваем со всех сторон,
Фото

Затем добавляем воды, примерно 1,5-2см в той емкости, где готовите,
Веточку розмарина и тимьяна(или посыпаете сухими).
Закрываем крышкой, делаем слабый нагрев и тушим
до готовности, переворачивая каждые 20 минут.
Вы можете есть это горячим или холодным(вкус похож на буженину)
Вот и все!!! Надеюсь кому-то понравится
 
28 Мар 2008 15:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Dusya писал(а):
Надеюсь кому-то понравится

Мне, мне уже понравилось ! Very Happy Romashki good sharik Спасибо , Оленька !
Время тушения , хотя бы приблизительно. Romashki
 
28 Мар 2008 18:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Время тушения , хотя бы приблизительно.

Зависит из какой части и какой свежести мясо
мне нравится лопаточная часть, она более нежная и готовится быстрее,
но не меньше часа....обычно 1-1.30 потому как на медленном огне.
Оля, очень рада, что тебе понравился мой рецепт.
спасибо
give_heart give_heart give_heart
 
28 Мар 2008 18:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Надеюсь кому-то понравится

Очень понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love У мужа скоро ДР, вот это я ему и приготовлю (у них на работе обычно устраивают небольшое "отмечание", точно подойдет такое мясо). Оля, спасибо за рецепт Romashki
 
28 Мар 2008 18:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dusya
Оля, и мне понравилось такое мяско!!!! verygood verygood Спасибо! Rose
 
28 Мар 2008 18:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Valentina47
Имбирь
Девчонки спасибо огромное.
Знаете , я люблю готовить, но последнее время все реже делаю это.
Мы часто едим в ресторанах или совсем простую пищу...муж делает стайк на барбекю и просто сырые овощи. И стряпню я люблю, но здесь некому есть, а один пирожок или пироженку не испечешь...если много придется съесть самой...сами понимаете где это отложится
Вот смотрю на все ваши произведения искусства...особенно сладкие штучки...облизываюсь
 
29 Мар 2008 1:57

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Dusya

Очень понравился рецепт. Особенно потому,что мясо больше тушится,а не жарится. Это для здоровья намного полезнее. Спасибо! sharik sharik
 
29 Мар 2008 2:02

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Dusya
Оля, спасибо за рецепт! Rose Выглядит ну ооооочень заманчиво! good
 
29 Мар 2008 2:05

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитное мяско verygood и в приготовлении нет сложностей good
Dusya-ОльгаСпасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
29 Мар 2008 2:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Мне тоже понравилось. У меня мясоеды , вечно пытаешься что-нибудт новенькое, разнообразить. Спасибо за рецепт.
 
29 Мар 2008 5:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Акварель
Viktoria
Оксана К
MMM_Galyna
Очень рада, что вам понравился мой рецепт.
Спасибо
sharik sharik sharik
 
29 Мар 2008 11:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
И мне тоже понравилось! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
31 Мар 2008 2:37

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Ой, какая свининка вкусненькая! verygood verygood verygood

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
31 Мар 2008 2:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Рецепт очень хороший и полезный!!!
Оленька, конечно понравится и очень многим! Лучше скушать кусочек такого мяса, чем копчёной колбасы. Раньше мои мужчины любили купить дорогую копчёную колбасу (я её не ем, очень редко), а сейчас лежит три вида клбасы "Сервилад" самой дорогой, но они уже её не едят, видимо заелись. Говорят, что теперь вся колбаса на один вкус. А мясо я тоже так делаю, натираю, подержу пару часиков и в духовку, аромат на весь дом.
А раньше сами коптили свинину и курей, у себя возле дома во дворе.
 
31 Мар 2008 6:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Люси
Vera_77
Ljubovj Pasecnaja
Всем большое спасибочки. Очень рада, что вам понравилось/
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А свининка и в правду вкусненькая получается, я даже больше люблю холодную
 
01 Апр 2008 17:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, приготовила свинину по твоему рецепту
Фото

а это уже отрезали кусочки
Фото

Мясо получилось очень нежное и ароматное Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт! Мне мясо понравилось больше, чем из духовки. Муж сказал, чтобы я передала автору "Спасибо!". Передаю Very Happy
 
01 Апр 2008 18:19

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Valentina47
Валюша мне очень приятно слышать, что вам понравился мой рецепт.
give_heart give_heart give_heart
Кушайте на здоровье.
 
25 Апр 2008 19:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, сегодня опять потушила свинину по твоему рецепту
Фото

Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2008 20:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Валюша.... give_heart give_heart give_heart ...очень рада, 4то свининка пришлась по вкусу
Спасибо
Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 19:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Очередной раз приготовила свининку

Вкусно, как и всегда...Только этот раз я готовила не из охлажденной, а из замороженной свинины... Получилось не такое плотное мясо, его даже разрезать не надо было, просто вилкой от куска можно было отделить порцию. Мужу такой вариант больше понравился, очень мягкое, а я хотела, чтобы можно резать и на бутерброд... Теперь на опыте выяснила, какое надо брать мясо для разных целей Wink
 
08 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Valentina47
Может быть нужно было готовить меньше по времени?
Хотя, если понравилось ...почему нет nyam2 nyam2
Возможно, когда она остынет, то можно будет нарезать Wink
Я часто готовлю ее именно для холодного употребления, как буженину.

Валечка спасибо большое за внимание к моему рецепту Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya Замечательное мяско получается Romashki Но я никогда не обжаривала. Просто держала в специях ночь, потом так же тушила под крышкой с небольшим количеством воды, периодически поливая соком. Спасибо за новую идею. Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 20:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Наташенька..всегда пожалуйста give_heart give_heart give_heart
Я бы не хотела хвалиться, но мяско действительно получается ароматное и нежное...хорошо как горячее, так и холодное..Ой, я уже говорила об этом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасиба за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 20:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
нужно было готовить меньше по времени

Может и так, только была оооочень интересная темка на форуме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Окт 2008 20:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
только была оооочень интересная темка на форуме

Ради этого и переварить немного Wink Wink не грех girl_haha girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх