Свинина, тушеная большим куском
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
28 Мар 2008 15:49
Свинина тушеная крупным куском
Ингредиенты: Кусок свинины с костью(можно и без кости) 1-1,5кг(лучше лопаточную часть) Соль Черный молотый перец Паприка (сладкий молотый перец) Молотый мускатный орех Веточку розмарина и тимьяна(можно сушеные и измельченные) Чуть-чуть готовой гор4ицы Две средних луковицы (порезать кубиком) Оливковое или любое растительное масло чтобы обжарить лук Мясо посыпаем солью, перцем, паприкой, мускатным орехом(чуть-чуть) и слегка смазываем гор4ицей(я беру не больше ч.ложки размазываю на ладони,затем ладонями обмазываю кусок мяса) Лук обжариваем до нужной кондиции(мы любим пережарить-дает особый привкус прi тушении) Кладем кусок мяса и обжариваем со всех сторон, Затем добавляем воды, примерно 1,5-2см в той емкости, где готовите, Веточку розмарина и тимьяна(или посыпаете сухими). Закрываем крышкой, делаем слабый нагрев и тушим до готовности, переворачивая каждые 20 минут. Вы можете есть это горячим или холодным(вкус похож на буженину) Вот и все!!! Надеюсь кому-то понравится |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
28 Мар 2008 16:51
Мне, мне уже понравилось ! Время тушения , хотя бы приблизительно. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
28 Мар 2008 19:24
Зависит из какой части и какой свежести мясо мне нравится лопаточная часть, она более нежная и готовится быстрее, но не меньше часа....обычно 1-1.30 потому как на медленном огне. Оля, очень рада, что тебе понравился мой рецепт. спасибо |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
28 Мар 2008 19:39
Очень понравилось У мужа скоро ДР, вот это я ему и приготовлю (у них на работе обычно устраивают небольшое "отмечание", точно подойдет такое мясо). Оля, спасибо за рецепт |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
28 Мар 2008 19:51
Dusya
Оля, и мне понравилось такое мяско!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
28 Мар 2008 19:59
Valentina47
Имбирь Девчонки спасибо огромное. Знаете , я люблю готовить, но последнее время все реже делаю это. Мы часто едим в ресторанах или совсем простую пищу...муж делает стайк на барбекю и просто сырые овощи. И стряпню я люблю, но здесь некому есть, а один пирожок или пироженку не испечешь...если много придется съесть самой...сами понимаете где это отложится Вот смотрю на все ваши произведения искусства...особенно сладкие штучки...облизываюсь |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
29 Мар 2008 2:57
Dusya
Очень понравился рецепт. Особенно потому,что мясо больше тушится,а не жарится. Это для здоровья намного полезнее. Спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
29 Мар 2008 3:02
Dusya
Оля, спасибо за рецепт! Выглядит ну ооооочень заманчиво! |
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
29 Мар 2008 3:05
Аппетитное мяско
Dusya-ОльгаСпасибо за рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
29 Мар 2008 3:05
Мне тоже понравилось. У меня мясоеды , вечно пытаешься что-нибудт новенькое, разнообразить. Спасибо за рецепт.
|
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||
|
29 Мар 2008 6:42
Акварель
Viktoria Оксана К MMM_Galyna Очень рада, что вам понравился мой рецепт. Спасибо |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
29 Мар 2008 12:57
И мне тоже понравилось!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
31 Мар 2008 3:37
Ой, какая свининка вкусненькая!
Спасибо большое за рецепт! |
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
31 Мар 2008 3:47
Рецепт очень хороший и полезный!!!
Оленька, конечно понравится и очень многим! Лучше скушать кусочек такого мяса, чем копчёной колбасы. Раньше мои мужчины любили купить дорогую копчёную колбасу (я её не ем, очень редко), а сейчас лежит три вида клбасы "Сервилад" самой дорогой, но они уже её не едят, видимо заелись. Говорят, что теперь вся колбаса на один вкус. А мясо я тоже так делаю, натираю, подержу пару часиков и в духовку, аромат на весь дом. А раньше сами коптили свинину и курей, у себя возле дома во дворе. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
31 Мар 2008 7:23
Люси
Vera_77 Ljubovj Pasecnaja Всем большое спасибочки. Очень рада, что вам понравилось/
А свининка и в правду вкусненькая получается, я даже больше люблю холодную |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
01 Апр 2008 18:01
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
01 Апр 2008 19:19
Valentina47
Валюша мне очень приятно слышать, что вам понравился мой рецепт.
Кушайте на здоровье. |
Dusya
49 лет Australia |
||
|
25 Апр 2008 20:37
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
25 Апр 2008 21:50
Валюша....
...очень рада, 4то свининка пришлась по вкусу
Спасибо |
Dusya
49 лет Australia |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |