Заправка для борща без уксуса

Сообщение Автор
Заправка для борща без уксуса
18 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Я снова с бабулечкиным рецептом girl_bye
С рождением малыша, я пересмотрела все свои гастрономические предпочтения. Точнее, даже не столько пересмотрела, сколько стала более внимательно относиться к тому, что я ем. А теперь и к тому, что ест мой ребенок. Хочется свести к минимуму всё вредное, не натуральное, слишком кислое, слишком сладное и т.п. Если не получается исключить, то стараюсь хотя бы заменить. Так же и в консервировании - бабулины знания стали для меня сокровещем!
Итак, представляю вам заправку для борща. Делается быстро, съедается еще быстрее nyam2 Хранится долго. У меня нет места для хранения. Я храню все банки на шкафчиках в кухне Embarassed
Фото


Что надо:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
100 гр зелени (у бабули петрушка, а у меня укроп)
1 лимон
растительное масло
Что делать:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мерлко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю (меня опять спасла мультя Embarassed ) и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить еще 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стирильным банкам и закрыть. Вот и все.
По бабулиным подсчетам выходит 7 банок по 250 гр. У меня получилось так же, только я в поллитровые закрывала.
 
18 Сен 2011 21:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

48 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
я первая на вкусняшку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рыжунькин, спасибо, отличный рецепт!!! friends
и баночка good2
 
19 Сен 2011 4:06

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Натулечка, спасибо за рецептик! Пока помидоры не пропали - надо сделать! good Rose
 
25 Сен 2011 13:30

Распечатать сообщение
Алёна-пелёнка

Алёнка

38 лет
Ижевск

Алёна-пелёнкаМои рецепты
Хороший рецептик и не сложный. girl_claping А хранится как? Вы где храните?
 
25 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Алёна-пелёнка
храню на кухне, просто на шкафчике Smile
 
30 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Нямка, думаю и с хлебом тоже пойдет, тоесть до кастрюли не дойдет nyam2 good2
 
30 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Alissa
Спасибо, Иннусь girl_haha
Думаю, если добавить соль, то можно и на хлебушек nyam2
 
13 Июл 2012 23:30

Распечатать сообщение
misssmally

oksana




misssmallyМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно ложек лимонного сока надо, а то ведь лимоны разные бывают - большие и маленькие. а лимон - это вместо уксуса?
 
28 Июл 2012 2:34

Распечатать сообщение
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
Наташа, скажите, пожалуйста, а соли вообще не надо? Очень заинтересовал ваш рецепт, хотелось бы приготовить все правильно.. sharik
 
31 Июл 2012 1:03

Распечатать сообщение
ЛоРаЧкА

Лариса

44 года
Тула

ЛоРаЧкАМои рецепты
Простите, у меня тоже вопрос. А если брать лимонную кислоту, то сколько?
 
19 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
misssmally писал(а):
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно ложек лимонного сока надо, а то ведь лимоны разные бывают - большие и маленькие. а лимон - это вместо уксуса?

у меня был средний лимон. Думаю, это не принципиально unknown ложкой больше, ложкой меньше unknown
Да, лимонная кислота помогает сохранить продукт во время консервации.
mylik.sv писал(а):
Наташа, скажите, пожалуйста, а соли вообще не надо? Очень заинтересовал ваш рецепт, хотелось бы приготовить все правильно..

соли не надо, т.к. солить Вы потом будете суп Smile
ЛоРаЧкА писал(а):
А если брать лимонную кислоту, то сколько?

я не пробовала с кислотой, не могу подсказать Embarassed
 
10 Авг 2013 15:05

Распечатать сообщение
tanyusha157

Татьяна

42 года
Украина г.Киев

tanyusha157Мои рецепты
Наташенька, спасибо за очень вкусный рецепт заправки.Rose В прошлом году закрыла на пробу много разных заправок, вашу закрывала для деток, но и взрослым она понравилась больше всего, слопали моментально. В этом году варила только по вашему рецепту.
Рекомендую всем, борщь получается ароматным со вкусом лета. good2
 
15 Авг 2013 1:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
tanyusha157
Танечка, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!!! Рада, что понравилось! Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2013 10:29

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

53 года
колпашево

madamkayaМои рецепты
Опробовала заправку по Вашему рецепту. замечательный борщик получился. Rose Rose Rose Спасибо. Буду ещё пару порций на зиму делать.
 
02 Окт 2013 1:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
madamkaya
Танечка! Спасибо за отзыв! Рада, что по вкусу пришлось give_heart
 
23 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
интересный рецептик!
 
30 Авг 2017 18:57

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
сделала вчера заправку. Вкуснятина! зимой посмотрим как борщок будет...
 
15 Июл 2018 3:56

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Shirshik писал(а):
сделала вчера заправку. Вкуснятина! зимой посмотрим как борщок будет...


А вот и опять я ! Заправка очень понравилась! Заглянула в закладки, чтобы освежить в памяти рецепт и запастись заправкой на этот год!

Борщ вкусный, не скажешь что это заготовка. И если честно - ела заправку просто из банки как икру овощную, очень вкусно!
 
10 Сен 2018 12:49

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Когда заправка разложена по банкам, банки надо переворачивать и укутывать?
Страница 1 из 1

Наверх