Хлеб из Пульи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Пулья - это один из регионов Италии. Находится на "каблучке" итальянского сапога.
Один из лучших рецептов хлеба. Вот - честное слово! Я, конечно, еще только начинающий хлебопек, но беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это рецепт всем и каждому. В Интернете много разных вариантов этого хлеба (еще у него есть другое название: «Апульский хлеб»). Его пекут и на закваске, и на воде, настоянной на лавровом листе, и на воде с уксусом. До закваски я еще не доросла (но дорасту – обещаю!), поэтому пеку этот хлебушек по рецепту (со своими небольшими изменениями) из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях». Замечательный хлеб – нежный, мягкий, долго остается свежим и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется! ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 2 и 1/4ч.л сухих дрожжей, 400мл. воды, 1ч.л соли, 1ч.л меда, 3ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки. Вечером в миске растворить 1/4 ч. л. дрожжей в 200 мл. теплой воды (я часто использую сыворотку от творога) + 300гр. просеянной муки, перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на столе на ночь. К утру вот, что получилось. В 200мл. теплой воды растворить мед и еще 2 ч.л сухих дрожжей. Влить в опару. Добавить 2ст.л растительного масла и соль. Просеять оставшиеся 300гр. муки. У меня всегда уходит муки больше (на 100-125гр.) Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Обмазать тесто оставшимся растительным маслом и оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин. Обмять и оставить еще на 40мин. Сформовать круглую или овальную буханку. (Иногда я пеку два небольших батона.) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 40мин. (За весь процесс, наш хлеб подходит три раза по 40мин.) Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре первые 10-15мин. Далее уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 мин. Остудить под полотенцем. Можно кушать и теплым. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Оль, с ума сойти
![]() ![]() ![]() ![]() Красота просто нереальная ![]() ![]() ![]() Хлеб аппетитный до невозможности и как раз для таких же начинающих хлебопеков как я ![]() ![]() ![]() Спасибо за шикарный рецепт, этот хлеб нельзя не попробовать ![]() ![]() ![]() Оль, как думаешь, свежие дрожжи можно использовать? |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, твое мнение для меня всегда настолько авторитетно, что я, даже не задумываясь и еще даже не попробовав этот чудесный хлебушек, знаю, что он точно один из самых вкусных и лучших!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:52
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||
Оленька, твой хлебушек я очень люблю, и этот испеку обязательно!!!
Какая красота, кажется запах чувствую ![]() Я тоже присоединяюсь к вопросу о прессованных дрожжах, так как использую именно такие ![]() Спасибо еще раз за чудесные новые рецептики!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:56
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Соблазнительный хлебушек
![]() Только вот что значит "из Пульи" ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Марина0909 Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html]
![]() Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html] ![]() Youli Юльчик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html] ![]() LeDi WaDa Лера! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html] ![]() Спасибо, девулечки, что обратили внимание на мой хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, пробуй обязательно! ![]()
Конечно, можно. Только пропорцию я не подскажу т.к сто лет не пользуюсь свежими дрожжами. ![]()
Катюша, спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, он и на вид, и на вкус одинаково хорош. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я старалась, чтобы было понятно. Да и рецепт несложный. ![]()
Катюша, я уверена, что хлебушек тебя не разочарует! ![]()
Юльчик, очень буду ждать твое мнение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, смело пользуйся свежими дрожжами, только сколько их надо - я не подскажу. ![]()
Спасибо, Лера! ![]()
Пулья - это область в Италии. Это итальянский рецепт. ![]()
Начинать с ним дружбу - никогда не поздно. ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html] ![]() ![]() ![]() Удачного хлебушка!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067675463.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, замечательный хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,,какая прелесть,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Это самое-самое! ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лика, спасибо большое-пребольшое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() БЛАГОДАРЮ ВАС, ДЕВОЧКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Имбирь
олечка красота!! .,очень люблю домашний хлеб....
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:48
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Здесь еще половину муки надо добавлять? А то по виду в миске вроде так кажется... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, я тоже. Мы уже несколько лет не покупаем хлеб. ![]()
По сравнению с нашими девочками-хлебопеками, я совсем неумеха. ![]() Но я учусь! ![]() ![]() ![]()
Это я - тормоз... Конечно, первую половину муки. Я уже дописала. Хорошо, что хоть по фото можно сориентироваться. ![]() ![]() Благодарю Вас за внимание и внимательность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:25
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ольга, за уточнение! Теперь точно буду печь, тем более, что рецепт такой доступный! А я так люблю, когда хлебушком в квартире пахнет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Какой хлебушек замечательный, Оль!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Мартита, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, забирай на здоровье! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:54
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, хлебушек очень красивый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:57
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Оленька!!!!!
![]() ![]() ![]() Какой красавчик хлебушек!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тож пеку на сыворотке, аромат тогда бесподобный........ ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую \только с пресованными дрожжами\. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Ух ты
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:08
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||||||
И зачем же я зашла сюда голодной
![]() Какой красивый и вкусный рецепт,тащу его к себе в закладки,мы теперь хлеб в магазине не покупаем вообще ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Урррраааа!!!! Теперь то я его точно испеку ![]() ![]() ![]()
Юля, а Вы знаете в какой пропорции использовать свежие дрожжи? Девочки-хлебопеки, кто знает, большая просьба - подскажите ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка, хлебушек, действительно, совсем простой, а результат.....ммммм..... Этим и подкупает! ![]()
Сигита, спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Да, аромат - это что-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что останешься довольна результатом. ![]()
Леночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]()
На 1ст. кипятка - 6шт. листиков лаврушки, прикрыть и настаивать 30мин. Потом листики, конечно, убрать. Леночка, но я еще раз повторюсь - сама я так пока не пробовала, только теория. ![]()
Это точно! ![]()
Мариша, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, я в своих записЯх нашла, что 10гр. сухих = 25гр. сырых. Но я не спец. Еще надо уточнить поточнее.... ![]() Удачи, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже начинающий хлебопёк, заинтересовал сам способ приготовления, лаврушку кладу везде.
Фото супер ![]() ![]() ![]() Даю наводочку. Благо Олечка из Воронежа с девчатами отлично постарались в сборе инфо. http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546 А здесь вообще много интересного для начинающих ![]() http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 21:14
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |