Трайфл с яблоками и тёртым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 19:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
И еще одним рецептом трайфла я бы хотела с вами поделиться, дорогие форумчане! Готовится он еще проще и быстрее, чем мой предыдущий рецепт, но удовольствие от него вы получите ни чуть не меньше, уверяю вас!
Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: (~на 4 порции) 3 крепких зелёных яблока (идеально - "Грэнни Смит") 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости и кислоты яблок) 5 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. миндального ликёра 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра) ~50 мл жирных сливок 2 ст.л. сахарной пудры 100 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного кубиками 40 г горького шоколада Приготовление: 1) Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и 3 ст.л. лимонного сока. Тушить под крышкой 6-8 минут. Пару раз помешать смесь. Остудить и влить ликёр. 2) Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком. Крем не должен быть слишком густым! Наоборот, он должен даже слегка растекаться. Шоколад натереть на крупной терке. 3) Всё выложить слоями в следующем порядке: сначала бисквитное печенье, затем яблоки с ликёром, затем тертый шоколад, затем крем из маскарпоне и снова тёртый шоколад. Слои повторить. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на пару часов и можно угощаться! Совершенно удивительную вещь я для себя обнаружила! Сочетание вот таких вот потушенных яблок в сочетании с миндальным ликёром дает полное ощущение, что я ем вовсе не яблоки, а груши! Для меня это было настоящим открытием! Сам десерт необыкновенно нежный, ароматный, настолько легкий и в то же время приятно сытный! Очень буду рада, если и этот рецепт вам пригодится, дорогие форумчане, и трайфл полюбится и вам и всем вашим близким и родным!!! Угощайтесь на здоровье! И приятного всем аппетита!!! |
||||||
20 Сен 2011 19:50
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
И этот тоже очень, очень красивенький, а состав наивкуснейший
|
||||||
20 Сен 2011 19:52
|
Molize
28 лет |
|||||
Также не могу не отметить и этот вариант трайфла!!! Тушеные яблочки в сочетании с кремом из сливочного сыра и шоколадом - что может быть лучше?! Катюш, как думаешь, если делать трайфл без использования миндального ликёра получится или будет отличаться от оригинала?
Рецепт, конечно же, забираю безо всяких раздумий!!! |
||||||
20 Сен 2011 20:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Джухи, это точно!!! Состав действительно чудесный! Очень гаронично всё между собой сочетается!!! Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и результат порадует!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!
Оленька, это действительно вкусно!!! Сочетание всех ингредиентов, можно сказать, классическое. Оленька, насчет ликера. Без него трайфл тоже будет очень и очень вкусным, яблочки останутся яблочками и просто не будут "напоминать грушу", о чём я писала выше. Яблочки даже сохранят свою кислинку и десерт тоже будет очень благородным и гармоничным по вкусу!!! Готовь на здоровье, Оленька, я буду очень и очень рада видеть любой десерт в твоем исполнении!!!!! |
||||||
20 Сен 2011 21:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
И этот десерт очень понравился С удовольствием попробую приготовить
|
||||||
20 Сен 2011 21:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Валерия, спасибо Вам большое за интерес к рецепту!!! Я очень буду рада, если Вам тоже понравится и полюбится этот трайфл! Готовье на здоровье и спасибо еще раз большое за Ваше внимание и теплые слова!!! |
||||||
20 Сен 2011 22:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Чуствую я еще как полюбитсяяяя Катюш, я в полнейшем восторге от твоих сегодняшних десертов Забрала оба - буду творить |
||||||
20 Сен 2011 23:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариша, ура, ура, ура!!! Буду просто счастлива видеть эти десерты в твоем исполнении!!! Настолько просто и быстро готовятся...!!! Скажу тебе, не тая...Я готовила этот трайфл с яблоками три дня подряд себе на завтрак... Пока все ингредиенты были в наличии дома, я решила не отказывать себе в этом удовольствии... Действительно очень вкусно получается!!! Готовь на здоровье, Мариша, и спасибо тебе огромное за твое драгоценное внимание и такие добрые слова!!!!!! |
||||||
20 Сен 2011 23:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ммм...Это очень вкусно,сплошное наслаждение!!!!
Катюша,у меня что-то наподобии есть,очень вкусно,теперь знаю,что такой десертик трайфлом называется Мерси за очаровательный десерт! |
||||||
21 Сен 2011 0:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Аделечка, спасибо огромное за твое мнение!!!! Я так рада, что тебе тоже нравятся подобные десерты и такой яблочный тоже!!! Посмотрела твой рецепт "Бархатный сезон" - какая роскошь и красотища!!!!! И название, и сам рецепт и подача, как всегда абсолютно безупречны!!!!! Взяла на заметку и постараюсь обязательно приготовить это лакомство!!! Спасибо тебе огромное за твой отзыв и внимание, Аделечка!!!! Мне очень всегда приятно тебя видеть и читать твои комментарии!!! |
||||||
21 Сен 2011 0:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||
21 Сен 2011 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Аделечка, какое чудо!!!! Так тепло и хорошо на душе становится от такой красивой фотографии!!! Спасибо большое тебе за это солнышко!!! Цветок, как из сказки!!!
|
||||||
21 Сен 2011 7:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, красиво - слов нет! Яблоки со сливками и маскарпоне - сочетание самое-самое! Спасибо огромное, Катюша! |
||||||
21 Сен 2011 11:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, ты вернулась, урра!!! Во втором твоём рецепте уже было сказано не раз о твоих неповторымых, отнимающих дар речи отчетах в "обедах" Я могу лишь повториться, что не менее других была потрясена всеми фотографиями и твоей выпечкой!!!
Катюша, десерт изумителен, мне давно хочется попробовать такой порционный, легкий десерт с удобной и эффектной подачей в бокале Надеюсь, теперь, глядя на искусство твоих золотых рук я скорее созрею для исполнения такого лакомства! И обязательно выберу один из твоих трайфлов для этого Катюша, в этом рецепте абсолютно все ингредиенты мною любимы и предпочитаемы! Зеленые яблоки я люблю больше других сортов, а немного припущенные на сковороде до мягкости и карамельного оттенка считаю просто божественным наслаждением (так полюбилось мне такое их приготовление в яблочно-банановом десерте от Олечки )Бисквит пропитанный соком этих самых яблочек, присыпанных горьким шоколадом, который я ни на что не променяю, с покрывающим всё это обожаемым творожно-сливочным кремом - эта феерия достойный конкурент любому вкусному тортику! Катюша, я бы точно съела не один бокал такой вкусноты Спасибо тебе, что создаешь такую роскошь и делишься с нами!!! |
||||||
21 Сен 2011 13:19
|
Pearls
Полтава |
|||||
21 Сен 2011 15:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олечка, от такой королевы десертов и выпечки, как ты, мне особенно приятно и дорого получать такие теплые отзывы от тебя!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание!!! Я просто обожаю, когда вижу тебя на своих страничках!!!!!
Ларочка, моя хорошая, какое счастье всегда получать твои душевные, теплые и такие запоминающиеся отзывы!!!! Спасибо тебе огромное, что так всегда чутко и внимательно пишешь не только мне, но и всем нашим девочкам!!! Ларочка, я так рада, что мои десерты тебя тоже заинтересовали!!! Буду просто счастлива видеть любой из них в твоем изумительном исполнении!!! Каждый твой отчет и отзыв - настоящий подарок каждому форумчанину!!! Спасибо тебе огромное-преогромное, Ларочка, за твоё драгоценное внимание и за твои добрые слова!!! Я очень всегда ценю твое мнение и очень дорожу твоими отчетами!!!!!!
Иришааа!!! Как я рада тебя видеть!!! И читать!!!! Спасибо тебе огромное, что так высоко оценила мои десерты, Ириша!!! Я буду очень рада, если понравится и пригодится какой-нибудь из них или оба!!! Готовь на здоровье, Ириша, и спасибо тебе еще раз огромное за твое дорогое внимание и добрые слова!!!!!!!!! |
||||||
21 Сен 2011 16:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Катюша,вот это вкуснотища!!! какая прелесть Какая красота
Разделяю всеобщий восторг Катенька, заходить к тебе всегда удовольствие |
||||||
21 Сен 2011 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ликуся, это абсолютно взаимно!!!!! Я очень люблю твои рецепты, твои фото и с удовольствием буду продолжать готовить, шагая по твоим кулинарным страничкам!!! Я буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт, Ликуся!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
21 Сен 2011 18:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Сказка!!! Бесподобное угощение!!! Фотографии выше всяких похвал! Преклоняюсь перед мастерством!!! Так и тянет попробовать, ощутить вкус, посмаковать....МММММММММММ!!!!
|
||||||
21 Сен 2011 21:37
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||
Катюшечка, с возвращением!!!!! Сколько вы нам вкусняяяяяяшек принесли!!!! Обалденный десерт, спасибо вам огромнейшее!!!!!! Вот переедем с в новую квартиру, буду каждый день баловаться вашими вкусняшками, а то уже месяц живем без духовки, так соскучилась по вашим бискотти!!!! Вот скоро скоро Еще раз огромное спсибо!!
|
||||||
22 Сен 2011 0:33
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень понравился рецептик и эффектная подача!
Катюша! Ты - талант! |
||||||
22 Сен 2011 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, как мне приятна и дорога твоя оценка и твое мнение!!! Спасибо тебе огромное за такие искренние слова!!! Я буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт и десерт порадует своим вкусом и тебя и твоих родных и близких!!!! Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв!!!!!!!!
Ульяночка ( давай мы будем на "ты" ), спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!! Я ужасно соскучилась по отчетами на форуме, по выкладыванию новых рецептов и вообще по общению со всеми!!!! Очень надеюсь, что по крайней мере в ближайшее время не буду так занята разными делами и всегда выберу время для любимого форума!!! Спасибо тебе огромное, Улечка, за твои теплые слова!!! Раз нету духовки сейчас, значит, можно смело радовать друг друга вот такими порционными десертами-тортиками в бокале! Готовь на здоровье и спасибо тебе еще раз за твой искренний и такой теплый отзыв!!!
Малгосенька, ну засмущала меня совсем... Спасибо тебе большое, что всегда ко мне заходишь и так искренне и тепло мне пишешь!!! Я буду безумно рада, если какой-то мой десерт тебе захочется приготовить и он тебе придется по вкусу!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и такую похвалу!!!! |
||||||
22 Сен 2011 5:28
|
Youli
|
|||||
Катюш, привет дорогая!
Я забегу отчитаюсь к тебе завтра в темку о штруделе, прости фотик сел, а батарейки заряжаются только вот сейчас Этот рецепт, как и второй трайфл - бесподобны И я, как и остальные девочки, тоже не могу не отметить великолепную подачу в обедах, куда я случайно вчера заглянула Это просто восхитительно, мне кажется, что в тебе точно есть талант дизайнера Умение ТАК подать, так положить предметы, так точно угадать настроение того или иного рецепта - это несомненно талант Особенно мне нравится подача рецептов, где фигурируют книги В этом есть что-то поэтическое, тонкое, возвышенное, даже пахнет другим временем, тем прекрасным прошлым, которое у меня было в детстве Прости, что засоряю темку своими ахами Но и промолчать не могу |
||||||
22 Сен 2011 18:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляшенька, моя хорошая, ты даже не представляешь, как мне приятно и радостно тебя слышать!!!!!! И даже не вздумай извиняться!!! Твои искренние комментарии, мнение, все твои отзывы - это настоящее украшение и подарок мне в любой моей темке!!!!!! И так ты точно описала то настроение на фотографиях с книгами, которое мне самой хотелось передать в тот момент!!!!! Просто в десятку!!! Вот как чувствовала я, так ты и описала!!!! Мне это бесконечно приятно и дорого, Юляша!!!! Огромнейшее тебе спасибо за такие искренние и душевные отзывы!!!! И я буду просто счастлива тебя видеть вновь и вновь со штруделем в твоем блестящем исполнении!!!!!!!! Огромное тебе спасибо за все-все-все!!!!!! |
||||||
22 Сен 2011 20:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, какая красота!!!! одно слово- изысканно!!! одно из моих любимейших сочетаний!!! обязательно буду себя баловать таким чудесным десертом!! спасибо, моя хорошая!!!
|