Песочные кольца с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2011 23:08
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку. Не обнаружив на форуме ни одного рецепта старых, добрых песочных колец, я пришел в негодование и решил исправить сею несправедливость. Согласно советским ГОСТам существовало несколько вариантов этого завсегдатая школьных, и не только, столовых. От обычных с ореховой присыпкой до более изысканных их собратьев, с кремовой начинкой и украшениями из марципана. Моё возбуждённое воображение остановилось на кольцах с фруктовой начинкой. Развив эту тему, далее выношу в свет два вида колец: с фруктовой и маково-медовой начинкой с ореховой присыпкой. Рецепт взят из книги "Производство тортов и пирожных" 1975г. Вариант с маково-медовой начинкой и ореховой присыпкой придумал сам. Все пропорции сохранены. На два противня колец понадобится: Для теста: 440г муки 40г муки на раскатку 1 пакетик разрыхлителя 250г размягченного сливочного масла (выбирайте самое лучшее – от этого зависит конечный результат) 175г сахара ванилин по вкусу 2 яйца Для начинки: 150-200г любимого повидла, выбирайте по гуще (я брал айвовое варенье) 50г мёда 60г молотого мака 1-2 ст л молока Яйца перемешать вилкой в стакане (для теста нам понадобится ¾ меланжа, остальное оставить для помазки). Перемять масло с сахаром, добавить ¾ перемешанных яиц и слегка взбить миксером, муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу, замесить мягкое однородное тесто (минут5-10) и убрать его в холодильник на часок. Тем временем перемолоть мак, проварить в молоке (1-2мин) смешать с густым мёдом и перемешать. Достать тесто и разделить на 2 части по 400г, раскатать одну половину в пласт толщиной 3мм и выложить на противень. Формочкой (я брал форму для корзинок диаметром 9.5 см от зуба до зуба) наметить будущие колечки, посредине выложить по чайной ложке с горкой начинку, и на скалке перенести второй раскатанный пласт теста на пласт с начинкой, вырезать колечки и собрать обрезки теста. Повторить процедуру, колечки обмазать ¼ оставшихся яиц и посыпать те, что с маком – поджаренными и порубленными орехами, а те, что с вареньем – сахаром. Выпекать в духовке разогретой до 180-190 С 20минут примерно. Я выпекал сначала один противень, пока делал второй, потом второй. Получается примерно 15-16 штучек. На вкус нежные и очень рассыпчатые. Те, что с маком вышли особо изумительными, советую!!! |
||
21 Сен 2011 23:15
|
Марина_67
|
|
есть очень хороший рецепт http://forum.say7.info/topic8720.html а вот с начинкой встречаю впервые! спасибо за рецепт! |
||
22 Сен 2011 0:02
|
vesna04
Украина |
|
Какой интересный рецепт - прямо ностальгия по школьным лакомствам..
|
||
22 Сен 2011 0:06
|
Eni
Болгария |
|
Владимир, красиво выглядят и очень аппетитно, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт! |
||
22 Сен 2011 1:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
zege
Очень вкусные кольца, хотя по форме и не кольца Спасибо, Владимир! |
||
22 Сен 2011 1:42
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|
Владимир, огромное спасибо)))))))))))))))) Утащила в закрома)))))))))))
|
||
22 Сен 2011 4:03
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень красивые и аппетитные!!!!
Спасибо за рецепт! |
||
22 Сен 2011 11:27
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Cпасибки
|
||
22 Сен 2011 14:42
|
danka
47 лет Эстония |
|
Какая красотища !!! Уже уволокла в закладки. Прям руки чешуться приготовить скорее !!!
|
||
22 Сен 2011 14:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
22 Сен 2011 21:11
|
natalj
44 года Курган |
|
Отличный рассказ(подача!)рецепта молодца
Рецепт хороший и фото оооочень аппетитные |
||
23 Сен 2011 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
zege
Классный рецепт! Большое спасибо. |
||
24 Сен 2011 6:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Что-то такое припоминаю... правда я больше любила пончики в прошлом столетии Надо испечь, детство вспомнить Спасибо, за рецептик
|
||
24 Сен 2011 19:10
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Всем благодарен за комментарии Даю гарантию, не пожалеете, тесто просто тает во рту.
|
||
24 Сен 2011 20:38
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
25 Сен 2011 12:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
особенно приятно попробовать МУЖСКУЮ выпечку
|
||
28 Сен 2011 2:13
|
Sissy
41 год Атлантик Сити,NJ |
|
рецепт и правда супер!!!! спасибо!!!!
|
||
01 Окт 2011 1:23
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
класненько аппетитно оригинально
|
||
06 Дек 2011 22:26
|
Сержик*
Сергей Красноярск |
|
|
||
08 Янв 2012 23:06
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|
Ой! какие красивые печеньки.Обязательно попробуем.Спасибочки!!!
|
||
29 Мар 2012 15:12
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
zege
Володя, хочу уточнить насчет начинки- из текста понятно(или я неправильно поняла?), что вы делаете две начинки- одну маковую, другую с вареньем (повидлом). Но вот в рецептуре... я не поняла, даются продукты как на одну начинку? Будьте любезны, проясните мне этот вопросик- хочется сделать такие прелестные печеньки или пироженки(?)... И еще: пакетик разрыхлителя -сколько примерно граммов? просто я не знаю какие в РОссии (на Украине) пакетики... Спасибо! |
||
29 Мар 2012 17:43
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Eura-cat (Ойра)
Продукты в рецепте указаны с расчётом на обе начинки. Пакетик разрыхлителя 500г муки который, Доктор эткер подойдёт (если продаются в Новой Зеландии) Надеюсь понравятся |
||
29 Сен 2012 4:36
|
halyna
51 год spain |
|
26 Окт 2012 22:05
|
летчица
нидерланды |
|
Я всегда говорила - лучшие кондитеры=мужчины! Спасибо,Владимир, за рецепт,обязательно попробую!
|
||
08 Дек 2012 12:19
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
halyna
Спасибо за отличное исполнение Рад, что понравились |