Маринованые сливы «Закусочные»

Сообщение Автор
Маринованые сливы "Закусочные"
21 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
Фото

Маринованые сливы "Закусочные"
Хочу поделится вкусным рецептом мариновыных слив.
Берётся 3,2 кг слив, сорт венгерка (лучше брать мясистые)они вкуснее,
1,6 кг сахара, шт 5-6 гвоздички, листиков 5 лаврушки, кто хочет корицы,5-8 горошен душистого перчика, 1,5-2 стакана уксуса,5-6 стаканов воды.
Значит начнём:
берём вымытую сливу и обязательно накалываем!!!
складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем кипятком как в рецепте 5-6стаканов)в котором растворили сахар (1,6 кг) и оставляем на сутки.
На следующий день сливаем жидкость и снова кипятим , но в этот раз добавляем лаврушку, душистый перчик, корицу(кто не любит,не добавлять) и вливаем уксус, опять оставляем .Через день сливаем,кипятим жидкость и опять заливаем, и так неделю.Сначала запаз не ахти укусный,но с каждым днём будет приобретать аромат. Вот через неделю,сливаем-кипятим и заливаем в стирилизованые банки и закручиваем.
[/url]
Может не совсем просто описала,но будут вопросы-задавайте.
Пуговочка

Надежда

44 года
Киев

ПуговочкаМои рецепты
 
22 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Очень уважаю такие сливы, уж больно вкусные они к мясным блюдам. Благодарю за вкусняшку. Rose Rose Rose Rose Rose
Nataxaa

Наталия

47 лет
Украина Полтавская область

NataxaaМои рецепты
 
23 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
ДА! Делала такие сливы. Очень вкусные. Рекомендую любителям пряно-сладкой закуски.Можно подавать к мясу, а можно как и самостоятельное блюдо!
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
23 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Пуговочка
Надя, очень интересный рецепт! good2 good2 good2 Взяла на заметку. dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
Nataxaa писал(а):
Очень уважаю такие сливы, уж больно вкусные они к мясным блюдам. Благодарю за вкусняшку. Rose Rose Rose Rose Rose

Микуся писал(а):
ДА! Делала такие сливы. Очень вкусные. Рекомендую любителям пряно-сладкой закуски.Можно подавать к мясу, а можно как и самостоятельное блюдо!

Имбирь писал(а):
Пуговочка
Надя, очень интересный рецепт! good2 good2 good2 Взяла на заметку. dance2 dance2 dance2

Спасибо , что оценили. Может запутанно объяснила, но вкус от этого не меняется. Romashki
Пуговочка

Надежда

44 года
Киев

ПуговочкаМои рецепты
 
22 Авг 2012 1:50

Распечатать сообщение
а где они неделю маринуются.в холодильнике или при комнатной температуре.очень заинтересовал рецепт.хочу попробовать сделать.
натаня09

Наташа

40 лет
минск

натаня09Мои рецепты
 
22 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
Наташа! Я делала при комнатной температуре, в холодильник не убирала. Успехов!
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
02 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
А на что похож вкус? Просто я никогда не пробовала маринованые сливы Embarassed . Уж очень интересно Smile
dugal-julia

Юля

31 год


dugal-juliaМои рецепты
 
04 Авг 2014 18:21

Распечатать сообщение
dugal-julia писал(а):
А на что похож вкус?
girl_haha На маринованную сливу!
Она тверденькая, сладко-кислая(но больше сладенькая), с ароматом гвоздики и других специй! Немного восточный вкус. Описать вкус очень сложно. Не похожа ни на помидоры, ни на огурцы...[/quote]
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
23 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!!! Ела такое в гостях!!! А мариновать в одной и той же жидкости или каждый раз новый маринад делать?
Танюх@

Татьяна

33 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
25 Авг 2014 20:19

Распечатать сообщение
в одной и тойже. Сливаешь, кипятишь и заливаешь!
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
28 Авг 2014 15:15

Распечатать сообщение
Очень люблю такие сливы! Сегодня мариную на полпорции на пробу. Спасибо за рецепт! girl_claping nyam2 good2
чаечка87

Елена

30 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
 
08 Май 2015 10:43

Распечатать сообщение
Микуся
Подскажи, какой выход готовых банок из нормы слив 3,2 кг?
Хочу замутить этим летом nyam2 nyam2 nyam2
Oksanchik!

Оксана

52 года
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
 
09 Май 2015 22:31

Распечатать сообщение
Оксана! Помочь не могу. Не записываю основу и выход. Но приблизиельно 3-4 баночки по 700 гр.
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
10 Май 2015 13:53

Распечатать сообщение
Микуся
friends
Oksanchik!

Оксана

52 года
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
 
30 Июл 2015 21:38

Распечатать сообщение
подскажите, пожалуйста, кто знает: а с красной алычой так можно сделать? купила от жадности аж 7 кг, а теперь задумалась
ната 093

наташа

44 года
черкассы

ната 093Мои рецепты
 
31 Июл 2015 17:01

Распечатать сообщение
слива или алыча должны быть твердыми. чуть -чуть зеленоватыми! Но почему бы не поэкспериментировать?! Будешь знать на будущее и поделишься с нами. А вообще моя тетя делала аджику из алычи! Перетирала от косточек, додавала горький перец, соль, чеснок и закатывала. Алычу в кастрюлю, на дно чуток водички чтоб не пригорела, Накрыть крышкой и намедленный огонь. Чтоб размягчилась. И потом через дуршлаг или сито перетереть от косточек.
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
31 Июл 2015 18:43

Распечатать сообщение
спасибки, шо-то попробую зашаманить wacko1
ната 093

наташа

44 года
черкассы

ната 093Мои рецепты
 
25 Авг 2015 2:43

Распечатать сообщение
А у меня слива расползлась unknown сегодня 5 день и она уже без шкурки
Nes

Анастасия

34 года
Чернигов

NesМои рецепты
 
25 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Моя слива маринуется 6 день. Целая, даже весьма крепкая. Но вот такая проблема. Когда я ее смотрю перед кипячением рассола, то сверху образуется как бы тоненькая беленькая пленочка (похожа на плесень, только очень очень тоненькая). Так должно быть? или я что то сделала не так? Завтра ее уже в банки надо закрывать, а я переживаю girl_blush2 Помогите советом, пожалуйста.
Клепсик

Оксана


г.Москва, Зеленоград

КлепсикМои рецепты
 
01 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
Отписуюсь: моя сливка уже в унитазе. Поручила своему ребенку (16 лет) очередной раз закипятить сливы, его смутила пенка - слил маринад и полазив по интернету, нашел какой-то, заварил. залил и рад. Итог: слива разлезлась и утилизирована. Будем начинать сначала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ната 093

наташа

44 года
черкассы

ната 093Мои рецепты
 
30 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение

Маринованые сливы Закусочные

Спасибо за рецепт! Rose Муторно ,но это того стоит. Жаль , что сделала треть порции на пробу. И слив в этом году у меня неурожай
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
28 Авг 2017 23:12

Распечатать сообщение
очень вкусные сливы good2 nyam2 good
большое спасибо sharik Romashki Rose

lenka

lenka

32 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
04 Окт 2017 15:31

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

очень вкусные ( я их ела в процессе маринования girl_haha Embarassed )

только у меня очень много рассола осталось...в следующий раз воды возьму на порцию максимум 4 стакана...
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Ноя 2017 23:10

Распечатать сообщение
Фото

good2 вкусные
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |