Творожное суфле (без сахара)

Сообщение Автор
Творожное суфле (без сахара)
28 Сен 2011 12:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Дорогие форумчане, давно я не выставляла новых рецептиков, все готовила по вашим. Но вчера решила удовлетворить желание мужа - сделать творожное суфле, но не сладкое. Я сейчас понимаю, как разочарованно выдохнули любители сладкой творожной выпечки. Не пугайтесь - вы тоже сможете с удовольствием есть это суфле. Как? Сейчас расскажу.

Из основных желаний мужа было - воздушность (ему не нравится "тяжелый", плотный творог) и чрезмерная, по его мнению, сладость. У меня на системе "Минус 60" тоже как-то притупилось потребность есть много сладкого.
Чтобы исполнить эти желания, пришлось немного поэкспериментировать, но результат очень всех порадовал.
Фото


Итак, для суфле нужно:
500 г творога (у меня домашний, около 10-12 % жирности),
50 г манки
3-4 яйца (4 маленьких, 3 больших) + одно для смазывания суфле (по желанию)
масло для смазывания формы.

Все! Вот и все ингредиенты.

Начинаем готовить:
Творог хорошо перетереть с манкой и оставить на 30-40 минут.
Фото

Отделить белки от желтков (у меня было 4 маленьких яйца).
Фото

Желтки растереть с творожно-манной массой.
Фото

Белки хорошо взбить до пиков.
Фото

Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы воздушность белка не исчезла.
Фото

Вот такая получается легкая масса
Фото

Разогреть духовку. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу, разровнять.
Фото

Выпекаем при 180 градусах от 40 до 50 минут в зависимости от высоты формы.
Когда верхушка хорошо прихватилась,
Фото

по желанию можно верх смазать яйцом. Для этого хорошо взбиваем яйцо. Можно добавить столовую ложку молока или чая.
Фото

Ну и ждем, когда суфле поспеет.
Фото


Суфле очень легко "выпрыгивает" из формы. Ждем, когда остынет, и подаем на стол.
Для тех, кто следит за фигурой, или предпочитает несладкую творожную выпечку, предлагаем либо просто к чаю, либо со сметанкой. Мой муж ел без ничего.
А вот для сладкоежек предлагаю такой вариант:
перед подачей полить медом
Фото

или любимым вареньем
Фото


Приглашаем к столу!
Фото


P.S. Для тех, кто все-таки предпочитает сладкое суфле, рекомендую использовать в этом рецепте не сахар, а сахарную пудру (около 50 гр, как и манки). А добавить ее лучше в желтки и хорошенько растереть с ними. В противном случае сахар несколько уплотнит суфле.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Ксюша, какое классное суфле!!! good good good good good Забираю с удовольствием! sharik СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2011 14:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ксюша, какое классное суфле!!! Забираю с удовольствием! СПАСИБО!



Оленька, мне так приятна твоя похвала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, пригодится в повседневной жизни! Я буду этому чрезвычайно рада! sharik sharik sharik Спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose
 
28 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

36 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Оксана, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!)
А без манки такое суфле не получится? Embarassed спрашиваю, т.к. хочется такое и на обед по системе тоже кушать Wink Embarassed
 
28 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
А без манки такое суфле не получится? спрашиваю, т.к. хочется такое и на обед по системе тоже кушать


Настюш, мне кажется, что может получиться, если творог будет не слишком влажный. Посуше. Ну и не более 5 % жирности. А для сладости можно будет сделать какую-нибудь заливку типа яблочного пюре без сахара. Как-нибудь попробую сварганить.

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
28 Сен 2011 14:26

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

36 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Пламя писал(а):
Настюш, мне кажется, что может получиться, если творог будет не слишком влажный. Посуше. Ну и не более 5 % жирности.

я обычно покупаю творог на развес, 5%, он такой..не комочками, а воздушный. не сухой и не влажный unknown Smile
Пламя писал(а):
А для сладости можно будет сделать какую-нибудь заливку типа яблочного пюре без сахара. Как-нибудь попробую сварганить.

ага nyam2 nyam2
Пламя писал(а):
Спасибо за отзыв

это тебе спасибо за рецептик!!
даже если не на обед,то на утро себе приготовлю такую вкусняшку) очень люблю творожную выпечку и запеканки nyam2
 
28 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
я обычно покупаю творог на развес, 5%, он такой..не комочками, а воздушный. не сухой и не влажный


Тогда, думаю, получится. Манка впитывает лишнюю влагу с творожка. При этм не осаживает, как мука. А еще при таком количестве яиц, воздушность должна быть суперская.

devo4ka_anton писал(а):
это тебе спасибо за рецептик!!
даже если не на обед,то на утро себе приготовлю такую вкусняшку) очень люблю творожную выпечку и запеканки


Я тоже очень люблю. И стала находить особое удовольствие в несладкой выпечке. Embarassed

Если попробуешь без манки, расскажи о впечатлениях. sharik sharik sharik
 
28 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2
Оксаночка,очень мне понравился такой вот вариант творожной запеканки!!!
Спасибо,много раз,непременно попробую!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
 
28 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
adelja писал(а):
Оксаночка,очень мне понравился такой вот вариант творожной запеканки!!!


Аделичка, дорогая, спасибо! Rose Rose Rose Очень рада, что понравилось! Embarassed Embarassed Embarassed Так приятно, когда заходят такие гости give_heart give_heart give_heart
 
28 Сен 2011 22:49

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оксана, суфле необыкновенно аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
Обязательо попробую такой вариант запеканки, только все же сахарной пудры добавлю - ну любим мы сладенькое nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Сен 2011 23:17

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Какой замечательный рецептик, да еще и несладкий! girl_claping nyam2
 
28 Сен 2011 23:41

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Обязательо попробую такой вариант запеканки, только все же сахарной пудры добавлю - ну любим мы сладенькое


Я думаю, пудра оставит воздушность. А если уж совсем сладенько захочется, можно и медом полить сверху nyam2 nyam2 nyam2

Марти писал(а):
Какой замечательный рецептик, да еще и несладкий!

А я думала, мы с мужем одни такие Embarassed Embarassed Embarassed

Мариночка, Леночка, спасибо за отзывы Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Оксан, суфлешка чудная! good2 nyam2 Спасибо, с удовольствием забираю!!! Yahoo! Wink sharik Romashki
 
29 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
корделия писал(а):
Оксан, суфлешка чудная! Спасибо, с удовольствием забираю!!!


Леночка, на здоровье! friends friends friends
Буду рада, если рецептик пригодится sharik sharik sharik
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
30 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
Saia

Сания

48 лет
Казахстан

SaiaМои рецепты
Прекрасный рецепт. А 50 гр манки -это сколько ст. ложек?
 
30 Сен 2011 15:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Saia писал(а):
Прекрасный рецепт. А 50 гр манки -это сколько ст. ложек?


Примерно две с хорошей горкой.

Спасибо за отзыв, Сания Rose Rose Rose
 
30 Сен 2011 15:12

Распечатать сообщение
Saia

Сания

48 лет
Казахстан

SaiaМои рецепты
Спасибо за ответ. Буду на выходных радовать своих мальчишек.
 
30 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Saia писал(а):
Спасибо за ответ. Буду на выходных радовать своих мальчишек.


Мой Андрюшка любит с вареньем малиновым или медом. Он хоть сладкую, хоть несладкую - все равно поливает густенько. А с таким суфле хоть сахара меньше будет есть. Wink Обманываю тихонечко girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, получилось просто замечательно, на работе все оценили, равно как и дома! Классный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибки! girl_in_love girl_bye
 
01 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Марти писал(а):
Ой, получилось просто замечательно, на работе все оценили, равно как и дома! Классный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибки! girl_in_love girl_bye


Леночка, здорово, что получилось и пришлось по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо большое за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
Juliasika

Iulia

40 лет
Moldova, Chisinau

JuliasikaМои рецепты
Потрясающий рецепт!!!!! good2 Спасибо большое!
Обязательно порадую любимого!!!!
 
04 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Juliasika писал(а):
Потрясающий рецепт!!!!! Спасибо большое!
Обязательно порадую любимого!!!!

Юлечка, осень рада, что рецептик пришелся по вкусу! dance2 dance2 dance2 Спасибо за теплые слова Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2011 17:04

Распечатать сообщение
ТанСил

Татьяна

46 лет
Красноярск

ТанСилМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Для здоровья очень думаю полезно.замечательно получилось!!!!! girl_claping morning1 morning1 morning1
 
22 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
ТанСил писал(а):
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Для здоровья очень думаю полезно.


Танечка, рада, что понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, что результат порадует. Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2011 21:49

Распечатать сообщение
ULILI

Лилия

39 лет


ULILIМои рецепты
Добавила в закладки, в выходной побалую мужа Wink
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх