Салат из Авокадо, Сельдерея и Мандарина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 12:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
новое фото добавлено 14 января 2013 г
Салат из Авокадо, Сельдерея и Мандарина Представляю этот лёгкий салат. Рецепт из моей личной коллекции «Салаты здоровья». О полезных свойствах авокадо см.здесь : http://forum.say7.info/topic47904.html Набор компонентов и пропорции – моя фантазия (а теперь будет Ваша). Последнее время предпочитаю в салатах 3-4 основных ингредиента, не более...!!! 1 авокадо + 1-2 стебля черешкового сельдерея + обязательно 1 мандарин (или 0,5 апельсина) + соус. Соус: растительное масло, соевый соус, горчица (не обязательно). Иногда добавляю яблоко (когда нет сельдерея). Примечание: * мандарин разделяю на дольки, срезаю ножницами срединную кромку ( тогда легко вынимаются косточки), затем ножницами режу эту дольку на 2-3 части (в зависимости от их размера) – в результате сок из них почти не вытекает, а мандарин остаётся в виде ровненьких кусочков-кубиков. * с сельдерея обязательно снимаю волокна. Приятного аппетита! А это вариант с грейпфрутом (вместо мандарина), добавлено позже. |
||||||||||
02 Окт 2011 14:46
|
balolga
|
|||||||||
обожаю салаты с цитрусовыми... завтра зе попробую... спасибо!
|
||||||||||
02 Окт 2011 19:39
|
t a s m i
|||||||||
02 Окт 2011 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Ну ооочень вкусный салатик. Спасибо, Танечка! |
||||||||||
02 Окт 2011 20:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Танечка! Салат восхитительный! Люблю авокадо до дрожи в коленках! Могу его есть и в салатах и просто так с хлебушком
Я тоже почему-то уже не могу есть многокомпонентные салаты Твой салат приготовлю обязательно, а пока забираю в закладки. Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||
02 Окт 2011 21:06
|
t a s m i
|||||||||
02 Окт 2011 21:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
А я к тому же больше полюбила крупную нарезку |
||||||||||
02 Окт 2011 21:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень интерсный салатик!
|
||||||||||
02 Окт 2011 23:06
|
t a s m i
|||||||||
08 Окт 2011 17:18
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Танечка,спасибо за идею такого салатика!Авакадо делала по разному, но,чтобы с мандарином и сельдереем!Обязательно приготовлю при первой возможности,СПАСИБО!
|
||||||||||
11 Окт 2011 10:15
|
t a s m i
|||||||||
11 Окт 2011 10:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вот и мы с мужем такие Не понимаем Я ещё могу съесть какой-нибудь салатик, а муж вообще напрочь отказывается. А авокадо у нас растёт в саду несколько деревьев соседям раздаём Попробую обязательно ваш салатик, может понравится Спасибо |
||||||||||
11 Окт 2011 21:53
|
t a s m i
|||||||||
Валерия! Как я завидую, что у Вас рядом растёт авокадо. У нас купить его проблемы, то дубовые (даже не зреют совсем , а потом превращаются в месиво) , то пропадут совсем.
Когда я первый раз попробовала авокадо, он мне показался пресным, вскоре пришлось попробовать его с чёрным перцем, оливковым маслом и лимонным соком , а я уже сама сфантазировала , добавив соевый соус , то стала его фанатом. А что заглянула и обратила внимание на рецепт… [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
12 Окт 2011 0:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Тоже так делала, но - особо не впечатлило
Надо будет попробовать |
||||||||||
16 Ноя 2011 19:00
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Татьяна!А я уже сделала твой салатик,и теперь делаю его часто:Очень вкусно,быстро делается,полезно!Большое спасибо за такой уникальный рецепт!Хочу посоветывать всем испробывать его,не пожалеете!
|
||||||||||
17 Ноя 2011 20:03
|
t a s m i
|||||||||
16 Дек 2011 21:36
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
18 Дек 2011 10:13
|
t a s m i
|||||||||
Фая! Спасибо за такой фотоотчётик..., седьдерей очень полезный, почитай о нём здесь... http://forum.say7.info/topic49973.html удачи тебе в дальнейшем освоении фото... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
17 Янв 2012 10:34
|
Aniram78
NZ |
|||||||||
Спасибо за салатик ! Я и не ожидала, что так вкусно получится, а еще утешает, что он полезный, никаких майонезов и пр. Правда я слентяйничала и не стала возиться с мандаринами, а просто использовала консервированные из банки - тоже очень съедобно!
|
||||||||||
18 Янв 2012 22:39
|
t a s m i
|||||||||
Мариночка! На доброе здоровье..., он действительно очень полезный, а соусами можно варьировать по своему вкусу.
А не представляю, что это за мандарины такие консервированные..., сейчас ведь мандарины везде есть и их нарезать без проблем... Большое тебе спасибо за то, что заглянула, за доверие рецепту и за позитивный отзыв... |
||||||||||
22 Янв 2012 1:16
|
t a s m i
|||||||||
13 Мар 2012 10:16
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||
Танечка,спасибо за салатик! Он чудный! Авокадо просто раньше не знала, как приготовить. А теперь попробую в разных вариантах. Мужу тоже салатик пришелся по вкусу. Сегодня на очереди другой рецепт. |
||||||||||
13 Мар 2012 11:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна очень красиво смотрится салатик Правда я до сих пор так и не попробовала сельдерей Надо исправлять это упущение
|
||||||||||
14 Мар 2012 13:03
|
t a s m i
|||||||||
Света! Очень рада за салат... и за авокадо...
А это самое главное...
Буду ждать впечатлений... Светочка... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Кирочка! Как же так, ты такая кулинарка, он сейчас где только не предлагается в рецептах
Конечно, надеюсь ты не будешь разочарована, только учти с него надо счищать волокна, это легко - подцепив с одного края ножом, тащишь это всё к другому концу..., они, как нитки будут отходить от черешка..., без них лучше, многие этого не знают... За внимание к рецепту и отзыв ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||||||
02 Июл 2012 20:24
|
vilna777
42 года |
|||||||||
Лёгкий и нежный!!!!Спасибо за рецепт!!!
|