Салат «Обжорка»

Сообщение Автор
 
23 Дек 2012 20:11

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Сантима
Тоня, я тоже видела эту передачу. И давно хотела приготовить этот салатик. Но приготовила недавно (майонез заменила йогуртом без добавок). Подтверждаю, это БЕЗУМНО вкусный салат (или обед).
Фото
 
23 Дек 2012 21:19

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
Тоня, я тоже видела эту передачу. И давно хотела приготовить этот салатик. Но приготовила недавно (майонез заменила йогуртом без добавок). Подтверждаю, это БЕЗУМНО вкусный салат

Таня, мне очень приятно, что салат понравился.
Вкус блюда очень зависит от нарезки продуктов. Тоже очень люблю этот салат.
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Я ещё когда варю морковь, добавляю щепотку сахара. Тогда она приобретает вкус как только что сорванной с грядки.
 
29 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
Лисена


40 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
А как думаете можно мясо на язык заменить? Или испорчу все?
Хочется салатик сделать, но мясо у меня вечно получается сухим когда варю (((
 
29 Дек 2012 22:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Лисена писал(а):
А как думаете можно мясо на язык заменить? Или испорчу все?

Лисена, я все-таки советую делать этот салат с постной свининой. Хотя девочки делали с куриным мясом, говорят, что вкусно получилось.
Лисена писал(а):
Хочется салатик сделать, но мясо у меня вечно получается сухим когда варю (((

На всякий случай дам совет:
Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком.
Если хочется мясо посочнее, не вынимай его сразу из бульона, дай полежать минут 15-20.
А отварной язык лучше тонко нарезать и подать с хреном, такая вкуснятина!
Фото

Лисена с наступающим праздником и удачи во всем! New Year Go New Year Hi New Year Tree
 
30 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
Лисена


40 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Спасибо! Буду учиться правильно варить мясо Embarassed
 
30 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Лисена писал(а):
Спасибо! Буду учиться правильно варить мясо

Лисена, буду рада, если чем-то помогла. New Year Hi
 
30 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Спасибо, напомнили.
Я тоже готовила по передаче "картата потата". Там рецепт немного отличался, но тоже все было крупно порезано. И в этом вся соль!
Даю рецепт той передачи, надеюсь отличия понравятся:
Картошка отварная - кубики по 1,5см (я выбирала маленькую и пополам)
Беби морковь -целая (я резала вдоль пополам)
Огурчики маринованные малюсенькие - целые (я резала вдоль пополам)
Фасоль спаржевая отварная -целая
Ветчина (или малосольная красная рыба) -кубики по 1,5 см
Яички перепелиные пополам
Заправлено майонезом с горчицей зернышками.
Такой Оливье-гигантю
Очень вкусно, готовили очень часто потом надоел - забыли.
А тут вспомнилось nyam2 . Спасибо. Romashki
 
30 Дек 2012 21:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Уманчанка писал(а):
Даю рецепт той передачи, надеюсь отличия понравятся:

Наташа, хороший рецепт.
А почему не выложишь его отдельной темой?
 
31 Дек 2012 15:18

Распечатать сообщение
Лисена


40 лет
м.о.

ЛисенаМои рецепты
СПАСИБО!!! Это очень вкусно! Еще отдельная благодарность по-поводу приготовления мяса, первый раз в жизни оно тает во рту!
Congratulate Romashki Rose air_kiss New Year Hi
 
01 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Лисена писал(а):
СПАСИБО!!! Это очень вкусно! Еще отдельная благодарность по-поводу приготовления мяса, первый раз в жизни оно тает во рту!

Лисена, я очень рада, что всё получилось!
 
04 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото
 
04 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
РОМАШКА!!!!

Олеся

34 года
г. Новошахтинск

РОМАШКА!!!!Мои рецепты
Спасибо за рецептик..... толко что приготовила этот салатт...только вместо свиниины-говядина!!!! Вкуснотища!
 
04 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
РОМАШКА!!!! писал(а):
Спасибо за рецептик..... толко что приготовила этот салатт...только вместо свиниины-говядина!!!! Вкуснотища!

Олеся, замечательно! Мне приятно, что рецепт не разочаровал! New Year Hi
 
05 Янв 2013 12:59

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Сантима
Тонечка, какой замечательный салат! И как это я его раньше не заметила? Скажи, 250 г свинины - это уже вес варёного мяса? У дочки скоро день рождения, хочу приготовить твой салатик.
 
05 Янв 2013 13:58

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Чаница писал(а):
Скажи, 250 г свинины - это уже вес варёного мяса?

Марина, да уже отварного мяса.
Пропорции я дала приблизительные , на свой вкус, а вы подстраивайтесь под свой. New Year Hi
 
07 Янв 2013 6:47

Распечатать сообщение
Sandrochka

Александра

38 лет
Киев

SandrochkaМои рецепты
Салатик очень понравился и мне и гостям, спасибо за рецепт! Romashki Не люблю вареную морковку, но здесь она очень к месту)
Фото


[quote="Сантима"]На всякий случай дам совет:
Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком.
Если хочется мясо посочнее, не вынимай его сразу из бульона, дай полежать минут 15-20.

Хоть совет был дан не мне, но я им воспользовалась, и мяско получилось очень сочным и вкусным! Спасибо Rose

С Рождеством! New Year Tree
 
07 Янв 2013 16:55

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Sandrochka писал(а):
Салатик очень понравился и мне и гостям, спасибо за рецепт!

Александра, на здоровье!
Sandrochka писал(а):
Не люблю вареную морковку, но здесь она очень к месту)

Да, салат нравится даже тем, кто не очень любит вареную морковь.
Sandrochka писал(а):
Хоть совет был дан не мне, но я им воспользовалась, и мяско получилось очень сочным и вкусным!

Есть 2 правила при варке мяса:
- если варить бульон, то мясо кладут в холодную воду и все полезные вещества переходят максимально в бульон.
- если варить мясо для салатов, то его кладут в кипящую воду и все полезные вещества остаются в мясе.
А ещё, когда я варю овощи для салатов, когда они готовы сливаю воду и ставлю кастрюльку на огонь минуты на две , для подсушивания овощей. Так они становятся менее водянистыми.
Александра, большое спасибо за отзыв и замечательное фото! New Year Hi
 
09 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Сантима
Спасибо, Тонечка! girl_bye
 
09 Янв 2013 23:01

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Чаница писал(а):
Спасибо,

Пожалуйста, Марина! New Year Hi New Year Go New Year Hi
 
12 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Песня

Ирина

47 лет
Санкт-Петербург

ПесняМои рецепты
здорово!!! все три компонента и готов салат, обязательно попробую! спасибо!
 
12 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Песня писал(а):
здорово!!! все три компонента и готов салат, обязательно попробую! спасибо!

Ирина, да салат делается очень быстро и имеет другой вкус, в отличие от мелконарезанного.
 
01 Фев 2013 20:37

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Сантима писал(а):
Наташа, хороший рецепт.
А почему не выложишь его отдельной темой?


Чукча не писатель, чукча читатель Embarassed .
Не очень развит навык общения в сети. Как то не сориентировалась. Вот и Ваше сообщение только сегодня увидела. Embarassed
 
02 Фев 2013 12:08

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Уманчанка писал(а):
Чукча не писатель, чукча читатель

girl_haha girl_haha girl_haha

Уманчанка писал(а):
Не очень развит навык общения в сети. Как то не сориентировалась.

Какие наши годы! Начать никогда не поздно! Wink
 
05 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Сантима
Тонечка, спасибо за салат! good2 Сделала, как и обещала, дочке на день рождения. Нам ОЧЕНЬ понравился!!! nyam2 Будем делать ещё. Извини, что без фото. Фотоаппарат постоянно вне дома. Embarassed
 
05 Фев 2013 23:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Чаница писал(а):
спасибо за салат!

На здоровье!
Чаница писал(а):
Сделала, как и обещала, дочке на день рождения. Нам ОЧЕНЬ понравился!!! Будем делать ещё.

Мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием! Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 6

Наверх