Гранатовая закуска
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2008 21:06
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Я не хочу казаться оригинальной, так как вы все, наверняка, знаете рецепт гранатовой закуски, я просто хочу ещё раз напомнить о ней. Эта закуска идеально подходит к мясу и шашлычкам. А те, кто соблюдает пост, тоже найдут ей применение . Зёрна граната, тонко нарезанный салатный лук и зелень (лучше всего кинза или петрушка) смешиваются в произвольных пропорциях, и заправляются капелькой хорошего растительного масла. |
|
01 Апр 2008 21:23
|
Vera_77
Украина |
Я первый раз вижу такой рецепт. Прекрасная закуска! Даже слюнки потекли.
Очень вкусно, спасибо большое за новый рецептик! |
|
01 Апр 2008 22:25
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Vera_77
|
|
01 Апр 2008 22:35
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
Василиса, а гранатовые зёрна с косточками или без?
|
|
02 Апр 2008 19:28
|
Василиса
Санкт-Петербург |
PROLOGY
Те, которые с мягкими косточками, они слаще и меньше подходят для нашего блюда. Мне нравятся красные кисленькие зёрнышки, а т.к. аппендикса лишена , то косточки поглощаю со спокойной совестью. Короче, с кислыми вкуснее. |
|
02 Апр 2008 20:27
|
Люси
Порт пяти морей |
Готова расстаться навсегда с аппендиксом, но от такой закусочки нет сил отказаться!
|
|
14 Фев 2010 20:47
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
[quote="Василиса"]Эта закуска идеально подходит к мясу и шашлычкам. А те, кто соблюдает пост, тоже найдут ей применение .
полагаю, в пост сюда подойдёт печёная картошка, печёная свёкла; с макронными изделиями можно будет протестировать тож.. спасиб за своевременное напоминание! завтра Великий пост начинается, перекапываю инфу, изучаю "матчасть".. прошлый пост, по маминым разъяснениям (она у меня в церкви работает), пыталась хотя бы в еде соблюсти "от и до": все будние (пн-пт) дни нельзя мяс-молоко-яйцо-рыба-масло(любое! в том числе растительное); в сб-вс можно из запрещенного списка раст. масло. 7 апреля можно рыбку. Понедельники - дни Ангела, рекомендуется полный отказ от еды или хотя бы "сухоядение" - без горячих блюд, с минимумом вообще процесса готовки. похудела заметно, все спрашивают - "колись!", но в пост никто не верит или просто больше вопросов не задают!..)) как я ждала каждых выходных!!! отрывалась на драниках ))) а 7 апреля были просто "именины сердца" вот, теперь пытаюсь основательно подготовиться, чтобы не на одной гречке с капустой зимовать закладки собираю, какой же суперский сайт и форум!!! |
|
12 Сен 2013 10:57
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Василиса, вчера нашла этот рецепт. Ого какая закуска! Что-то я её проспала Так и хочется попробовать! Взяла в закладки, только в гранатах разберусь и буду делать.
|