Рыбная лазанья
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2008 17:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,хочу предложить вам рецепт очень вкусной рыбной лазаньи,нежная,воздушная-её будут кушать даже те,кто не ест рыбу(сужу по собственному опыту-мой муж не ест рыбу,а лазанью уминал только так). Нам понадобятся: 12 листов зеленой лазаньи(со шпинатом),можно и белой,но со шпинатом вкуснее 500гр филе любой рыбы(у меня камбала) 1 большая луковица 1 ложка горчицы 1 ложка майонеза 1 литр молока 100 гр сливочного масла 3 яйца, 3ложки муки приправы тертый сыр(кто захочет,но можно и без сыра). Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы,ст.ложкой майонеза,солью,перцем. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле(50 гр), добавить рыбу,тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину. Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков.Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца,посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Пошаговое приготовление бешамель я показывала здесь http://forum.say7.info/topic2036.html В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель, сверху-листы лазаньи, затем 1\3 часть рыбной начинки, полить бешамель(3-4 ложки), и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху . У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр. Вот кусочек лазаньи. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:07
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Лилия Лилечка, я становлюсь поклонницей Вашего кулинарного таланта!!!!
Как у Вас все просто и безумно вкусно! Обязательно сделаю эту лазанью!!! Очень аппетитно выглядит! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:10
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
здоровецкий рецептик!
а лазанья поднимается немного после запекания? (или мне это показалось ) |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, безумно вкусно и замечательно!
Лазаньи со шпинатом у меня, правда, нет, на ведь кто мне мешает добавить шпинат в рыбную начинку? Думю, результат будет совсем неплохой! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Лиличка, супер!!!!!!! Обажаю лазанью и обязательно теперь попробую рыбную! Спасибо!
Лиличка, как по-гречески будет "камбала"? А то я до сих пор путаюсь в названия рыбы.
Если можно я отвечу за Лиличку, пока её нет... Лазанья поднимается во время запекания, а после того, как вынули её из духовки, лазанья немного опускается. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
Лиля!!! Обалдеть, как всегда!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:31
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
Спасибо за рецепт и за новое применение " старому" филе |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 18:44
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Лазанью я люблю. Попробуем теперь с рыбою.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2008 20:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка лазанья - супер !!! Если она понравилась человеку , который не любит рыбу , то моя дочь, обожающая рыбу, будет в полном восторге
Огромное, тебе спасибо за рецепт, Лилечка |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 0:55
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Honey
спасибо Мариночка за ответ значит я не ошиблась а то мне вдруг немного страшно стало,что она будет низкая,а то так слишком быстро бы исчезала |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 1:29
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, в очередной раз удивляесшь!
Где ты только берешь все эти идеи? Обязательно попробую! Большое спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 11:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
Ой, держите меня семеро! Какая лазанья получилась шикарная! Лиличка, спасибо за обалденный рецепт! Тем более, чувствую, у меня снова очередной рыбный период начнется Ты у нас просто маг кулинарного искусства |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 11:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,огромное спасибо!!!!
Лазанья не поднимается,а как бы становится волнообразной,то есть ч повыше чем изначально она будет точно...
Я,кстати так и делаю,если у меня нет шпинатной лазаньи...
Мариш,камбала называется глосса(γλωσσα),в переводе на русский-язык,вот как интересно...
Анечка,надеюсь понравится! |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 16:56
|
Ляка
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лилия
Лиличка, поддерживаю в себе веру в телепортацию. Я мысленно уже раз 100 была у тебя за столом и так там все вкусно ....... |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька,как бы мне этого хотелось!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 3:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Отличный рецепт и что то новое !!!!
Я делаю лазанью с фаршем по оригиналу( фарш, сыр), а вот с рыбкой, надо попробовать Лилия, тебе |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 5:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Ксюшенька,это еще вкуснее чем рулетики из камбалы..Я уверена-тебе понравится... |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 13:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А я их так и не приготовила еще. Моя камбала еще где-то плавает, не вижу я ее |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2008 15:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Ну пусть еще поплавает... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 15:24
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, дорогая, как всегда восхитительный рецепт.
Не перестаю восхищаться твоим кулинарным талантом. Только пару дней назад выяснила, что у нас в городе таже продаются листы для лазаньи. Вчера делал овощную лазанью (твой рецепт увидела только сегодня), следующая будет по твоему рецепту. Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2008 18:58
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Юленька,спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2008 3:26
|
Katiushka
katya 45 лет Arizona,USA |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, я собираюсь делать на ужин рыбную лазанью, но хочу к луку добавить грибы, все остальное по рецепту. По-моему должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2008 4:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Катенька,по-моему тоже...
Надеюсь,что понравится... |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2008 19:57
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лилечка, дорогая, я таки сделала рыбную лазанью по твоему рецепту!
Лучше поздно, чем никогда, ведь правда? Но, Лилечка, это было тааааак вкусно, что я даже сфтографировать забыла. Спасибо тебе огромное! Лазанья со шпинатом - это что-то!!!!!!!!!!!!! Всем-всем-всем рекомендую |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2008 4:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||
Юленька,как я рада,что тебе понравилось....
Конечно же...
Совершенно с тобой согласна,я и сама удивляюсь,как это я успела весь процесс заснять...и готовое блюдо... Спасибочки за отчет... |