Торт «Пивная кружка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 9:55
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
|||
Торт "Пивная кружка"
вот какой тортик приготовила на ДеньРождения любимого мужа решила поделиться Для теста: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки разрыхлитель 2 ч.л какао Для крема: 1 яицо 1 ст.сахара 0,5 ст.молока 200 гр. слив.масла Для ганаша: 100 мл. густых сливок (не меньше 30%) 100 гр. темного шоколада Для мастики 100 гр маршмеллоу 100 гр шоколада 1 ч. ложка сл.масла 2 ст.ложки жирных сливок 300-400 гр.сахарной пудры (может быть больше или меньше) Сначала испекла 2 вот таких небольших бисквита, взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Промазываем коржи, чередуя белый и шоколадный коржи Получилась вот такая башенка Теперь готовим ганаш: разогреваем 100мл сливок и в сливках растапливаем 100г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт и ставим в холодильник застывать, я оставляла где-то на час После того как торт застыл, готовим мастику... по хорошему надо было делать так: в маршмеллоу добавим сл.масло и ставим в микроволновку сек на 30, 100 гр шоколада топим на водяной бане и добавляем в маршмеллоу, добавляем сливки... ну у меня осталось много ганаша (я брала по 150 мл сливок и 150 гр шоколада), поэтому я решила перемешать остаток ганаша с маршмеллоу... (оставив немного белого маршмеллоу для таблички), затем добавляем сахарную пудру, пока мастика не станет как пластилин Сначала я хотела обернуть торт мастикой полностью, ну наверное из-за того, что я делала мастику из ганаша, а не как надо было, она у меня рвалась, поэтому я её просто раскатала, нарезала полосок и прилепляла их к тортику... хотя так наверное и лучше, п.ч. рисовать дощечки потом было скорей всего сложнее Из остатков шоколадной мастики делаем ручку, из белой мастики табличку и ставим их в холодильник. Берём кисточку, немного смачиваем её в воде и смахиваем сахарную пудру с торта, прикрепляем с помощью зубочисток ручку На табличке шоколадом пишем надпись, даём шоколаду застыть, тыльную сторону немного смачиваем водой и прикрепляем табличку к тортику Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался, перед подачей украшаем взбитыми сливками и тортик готов |
||||
22 Окт 2011 11:45
|
Katrin03
|
|||
Классная кружка!!!!!
Муж не упал под стол????? Умница!!!!!! Маленький вопросик-размер формы какой? |
||||
22 Окт 2011 14:30
|
МамаСан
Украина |
|||
Супер кружка!!
Классная идея |
||||
22 Окт 2011 14:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Классная кружка по такому типу есть кружка у Ивановны http://forum.say7.info/topic12685.html
|
||||
22 Окт 2011 14:59
|
ИриSочка
|
|||
Супер!!!! Леночка, спасибо огромное за такой мастер-класс!!!!!
|
||||
22 Окт 2011 15:15
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
|||
муж очень доволен )))) тортик небольшой, где-то 15 см в высоту и ширину примерно столько же, просто формочки только такие были
ага видела эту тоже, думала если мастика не получится, то сделаю такую ))) |
||||
24 Окт 2011 22:54
|
Малгося
Украина |
|||
Красиво!
Спасибо за замечательную идейку и за подробный мастер-класс! |
||||
08 Апр 2014 23:38
|
Anastasiel
Анастасиэль 39 лет |
|||
Если тема еще жива у меня пару вопросов.
1. Сколько нужно выпекать коржи? 2. При какой температуре? |
||||
17 Апр 2014 8:17
|
Swag
Оксана |
|||
Тортик просто супер! Приготовила мужу, он просто обалдел спасибо огромное за рецепт Это мой первый опыт использования мастики, очень рада, что получилось,на мой взгляд, не плохо
|
||||
21 Фев 2017 18:05
|
Vanilla sky
|
|||
Хорошая идея к 23 февраля.)
|