Тава кебаб и шяхрия пилав
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2008 23:20
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Фарш говяжий + курдючное сало + лук + 1 яйцо + горбушка хлеба + 1 ст.ложка томат пасты + соль-перец. Делаем биточки, на 1 сковороде прожариваем их одной порцией, накрываем крышкой чтоб прожарились изнутри. В миске взбиваем 3 яйца + нарезанную зелень (кинза, укроп, перья зел.лука), солим и заливаем пространство между биточками, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Пилав (плов). На 2 порции – пол стакана шяхрии, пол стакана длинного риса, 100 гр слив масла, немного растительного дя обжарки шяхрии, 2-3 лаваша. Шяхрию (вермишель-паутинка) обжарить на масле до изменения цвета (не передержите, она быстро сгорает). В кастрюлю с подсоленной (рис любит соль) кипящей водой бросаем рис, варим до полуготовности, закидываем шяхрию, как только она станет полумягкой, сливаем в сито. В кастрюльку с толстым дном наливаем чуток растопленного масла. Укладываем лаваш по диаметру дна, между лавашами тоже желательно смазать маслом. Аккуратно чтоб не помять рассыпаем полуготовый рис с шяхрией (т.к. здесь порция маленькая закидываем все сразу и поливаем оставшимся растопленным маслом, когда порция большая рис как бы слоями кладут , поливая маслом каждый слой ). Крышку обматываем полотенцем и ставим кастрюльку на самый маленький огонь на пол-часа-час (зависит от степени проварки риса). Рис считается готовым когда услышите его аромат и стенка кастрюльки будет как утюг издавать шипящий звук от прикосновения влажным пальцем Крышку желательно не открывать чтоб рис парился. Когда будете раскладывать рис по тарелкам, положите сверху по кусочку лаваша, который превратится во вкусняшку – казмах. Приятного аппетита! |
||
03 Апр 2008 23:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Зарифа, ты меня убиваешь наповал своими восточными вкусностями! Я уже весь монитор облизала! Ещё чуть-чуть и начну откусывать кусочки...
Пойду я лучше рёбенка старшего уложу... а то я за себя не ручаюсь. |
||
03 Апр 2008 23:32
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Honey
а у меня от них уже желчный пузырь не выдерживает. ухожу на диету |
||
04 Апр 2008 17:03
|
Ирочка
Россия |
|
Ух ты!!! Восток - дело тонкое!!!
|
||
04 Апр 2008 21:11
|
Vera_77
Украина |
|
Во-во, точно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
20 Ноя 2008 13:38
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Ирочка
Vera_77 Спасибо девочки |
||
13 Фев 2009 19:42
|
sara
|
|
Zarifa
ja kak to slishala 4to u vas gotovyatj iz pe4eni rulet , na4inka - sliv. maslo. budj dobra, nau4i , kak eto gotovyat! zaranee spasibo! zhdu s neterpeniem |
||
13 Фев 2009 22:16
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
sara
Сделаем |
||
04 Сен 2015 16:55
|
Ырка))
Россия |
|
обалдеть!!!!!!!!!
|
||
25 Июл 2016 13:08
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Спасибо Вам за рецепт! делаю часто
|