Пирог с луком и помидорами(кремидопита)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2008 17:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Еще один постный пирог от моей свекрови.Минимум продуктов и очень вкусное сочетание!!!!Разве вам никогда не хотелось делая зажарку в борщ или в капусту,просто взять эту зажарку,намазать её на хлеб и скушать без всяких угрызений совести? Моя свекровь этот пирог делает уже давно,так что вся семья с удовольствием наслаждается зажарочкой в слоеном тесте.Теперь этот пирог делаю и я... Необходимо: 3 большие луковицы 3 помидора 1 стакан оливкового масла 1 стакан теплой воды столовая ложка крахмала мука соль,перец. Замешиваем тесто из воды,муки крахмала,соли и пол стакана оливкового масла.Муки у меня ушло примерно 3 стакана.Тесто должно быть гладкое и эластичное. Оставляем тесто отдыхать,тем временем делаем зажарку.На оливковом масле обжариваем лук,порезанный полукольцами, добавляем крупно порезанный помидор,соль,перец,и оставляем тушиться примерно 10-15 минут(до испарения жидкости). Тесто делим на 2 части-большую и меньшую.Раскатываем так ,как я уже рассказывала в рецепте Шпанакопиты. http://forum.say7.info/topic3302.html Выкладываем в противень,сверху-начинку из лука, раскатываем и меньшую часть теста и укутываем нашу начинку, можно пирог сделать и так, но для этой начинки мне больше нравится такое оформление.Накалываем вилкой,обильно смазываем оливковым маслом(которое впитается),и ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200гр. Вот такой пирожок... А вот кусочек. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:04
|
Ляка
45 лет |
|||||||||||||||
Так и делаем !!!! Но теперь будем делать и в таком виде !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Лиля . . . . . . . . . . . я от тебя в восторге!!!!!!
|
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Очень хотелось!!! Спасибо, что поделилась таким отменным рецептом!!! Лиличка, очень аппетитно!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лиля, твой пирог - сплошной соблазн
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Лилия
Лиля!!!! У меня уже давно нет никаких слов от твоей вкуснятины!!!!! Только обморок!!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 17:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Наташенька,обязательно!!!!
Ирочка,спасибо!!!
Ксюшенька,Валечка,благодарю!!!!
Оленька,и не надо!!!Главное,что бы понравилось!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2008 18:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лилечка, какая прелесть ! Замечательная идея Спасибо тебе и твоей свекрови
|
||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:14
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||||||
Лилек,как всегда-потрясно .С момента знакомства с тобой поправилась на 5 кило ,так что претензии мужа буду пересылать тебе(шучу).Я его теперь твоими блюдами задобриваю
|
||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:26
|
Rimchik
45 лет Лыткарино |
|||||||||||||||
Лилия,спасибо за рецепт!!! Это очень вкусно-не сомневаюсь!!!
|
||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:37
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
Лилечка, какой вкусный пирог! Мне очень понравился. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
05 Апр 2008 0:40
|
натуся
Московская область |
|||||||||||||||
Лилия, очень интересный рецепт. Обязательно дам его своей подруге, она сейчас пост соблюдает, так, что твой рецепт будет кстати
|
||||||||||||||||
05 Апр 2008 3:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||
Лилия
без слов Тебе |
||||||||||||||||
05 Апр 2008 5:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Девочки,огромное вам спасибо!!!!
Ну и как ему?Родину вспоминает?
Наташенька,да ты и сама попробуй-это очень вкусно...
Ксюшенька, |
||||||||||||||||
05 Апр 2008 16:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Теперь совесть может быть спокойна - благодаря наше Лилечке!
Как вариант для начинки - я добавила бы в начинку ещё и морковку - так, как я, собственно, и делаю зажарку... Но - это уже дело вкуса и желания |
||||||||||||||||
05 Апр 2008 17:39
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Люсичка, |
||||||||||||||||
20 Апр 2008 17:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||
Лилия, оооооочень вкусно!!!!!!! Лиличка, огромное спасибо за рецепт!!!! Тесто прикольное, его даже без начинки приятно погрызть я правда пожадничала замешивать тесто на оливковом масле и взяла обычное подсолнечное, а оливковое только сверху намазала, но все равно вкус обалденный отчет тут http://forum.say7.info/post175013.html#175013
|
||||||||||||||||
20 Апр 2008 18:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Наташенька,спасибо,что первая рискнула попробовать пирог,я очень рада,что понравилось!!!
|
||||||||||||||||
24 Мар 2009 1:13
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||
у меня просто нет слов! одни слюни! мало того что не успеваю все готовить, так оно ж такое все вкусное! а нас всего двое и оба на диете! все равно ты такая умничка и я очень завидую твоим друзьям и соседям, хотелось бы и мне быть в их числе огромное спасибо за этот рецепт, я его прямо завтра и сделаю! (за все остальные рецепты тоже огромное спасибище .они все не то что в закладка ,а в моей персональной кулинарной тетради от руки |
||||||||||||||||
24 Мар 2009 6:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Женечка,ты уже в их числе....
И у меня так же-и тут мне как раз и помогают друзья и соседи...
Женечка,у меня просто нет слов.... так приятно... Спасибо тебе.... |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 22:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
В наступивший помидорный сезон я этот пирог попробую.
|
||||||||||||||||
27 Авг 2010 1:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Саша(ничего что я так фамильярно ).обязательно попробуйте-это очень-очень вкусно... Один из моих любимейших пирогов...
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 23:45
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Какой он красивый!
|
||||||||||||||||
03 Авг 2015 17:46
|