Глазированное тыквенное печенье

Сообщение Автор
Глазированное тыквенное печенье
07 Ноя 2011 6:20

Распечатать сообщение
N.S.

Natalie


Canada

N.S.Мои рецепты
.us/photo/my-images/17/dsc00455tr.jpg/]

Этот рецепт печенья настолько хорош, что некоторые рестораны америки имеют его у себя в меню и оно идёт на "ура"! По вкусу напоминает пряник. Совершенно нет необходимости хранить это печенье в закрытом контейнере, потому , что оно достаточно влажное внутри. Его можно оставлять на несколько дней открыто и оно не потеряет вкус.


Вам понадобятся:
2 1/2 чашки муки (310 гр)
Разрыхлитель , 1 чайную ложку
Пищевая сода, 1 чайную ложку
Молотая корица ,2 чайных ложки
Мускатный орех,1/2 чайная ложка
Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Масло размягченное,1/2 чашки
1 чашка сахара (я использовала коричневый)
консервированное тыквенное пюре 1 чашка (250 мл)
1 яйцо
Ванилин 1 ч.ложка

.us/photo/my-images/706/1000636c.jpg/]



Глазировка:
240 гр сахара
Молоко 3 столовых ложки
Топленое масло 1 столовую ложку
Ванилин 1 ч.ложка

[/img]
 
07 Ноя 2011 6:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую испечь, так как супругу такое точно понравится good2
 
07 Ноя 2011 6:32

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

41 год
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
А как формировать и при какой температуре выпекать?
 
07 Ноя 2011 7:05

Распечатать сообщение
N.S.

Natalie


Canada

N.S.Мои рецепты
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику (pumpkin pie spice тоже подойдет).Поставить в сторону.
.us/photo/my-images/148/1000637t.jpg/]


В другой миске смешать до однородной массы масло с сахаром( я брала коричневый сахар).
.us/photo/my-images/838/1000638y.jpg/]

Добавить консервированнуйу тыкву, яйцо, ванилин
.us/photo/my-images/267/1000640z.jpg/]


и всё хорошенько взбить миксером до однородной массы.
.us/photo/my-images/834/1000641f.jpg/]

Вмешать мучную массу, хорошенько размешать( у меня получилось жидковатое тесто, можно было бы добвавить немного больше муки)
.us/photo/my-images/805/1000643m.jpg/]

Ложкой выложить печенье, соблюдая 1-2 см расстояние между ними.
.us/photo/my-images/841/1000644g.jpg/]

Выпекать при температуре 180 С (350F) 15-20 мин.
.us/photo/my-images/225/1000647v.jpg/]

Дать остыть, покрыть глазировкой(я использовала для покрытия вилку).Глазировка: смешать все ингридиенты до нужной консистенции.
.us/photo/my-images/440/1000648t.jpg/]

.us/photo/my-images/259/1000650m.jpg/]
 
07 Ноя 2011 21:35

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
ой очень люблю все тыквенное! вот прямо сейчас пойду делать! спасибо :good
а масло полчашки это сколько 100 грамм?
 
07 Ноя 2011 21:40

Распечатать сообщение
N.S.

Natalie


Canada

N.S.Мои рецепты
регина

nyam2 Жду результатов! Очень вкусные. А у вас в израиле продайутся несколько специй с синемоном, корицей, мускатом, ,,в одной бутылке(упаковке)?

Цитата:
а масло полчашки это сколько 100 грамм?


125 г

Забыла сказать, тесто получилось жидковатым и печенэ плосковатым, в моем случае потому, что я добавила еше яичного белка(завалялся в холодильнике), надо же его было как то использоватьSmile
 
07 Ноя 2011 23:09

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
надо же его было как то использоватьSmile[/quote] это по хозяйски!
ой не знаю надо посмотреть, ну пока использую все по отдельности а вот завтра перед работой зайду узнаю насчет приправ Rose
 
08 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
бесспорно печень очень ароматное girl_in_love и вкусное nyam2 good
 
07 Дек 2011 18:42

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья




Little MouseМои рецепты
Спасибо,печенье очень вкусное!)Извините что без фото,съели)
Страница 1 из 1

Наверх