Глазированное тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2011 6:20
|
N.S.
Canada |
|
.us/photo/my-images/17/dsc00455tr.jpg/]
Этот рецепт печенья настолько хорош, что некоторые рестораны америки имеют его у себя в меню и оно идёт на "ура"! По вкусу напоминает пряник. Совершенно нет необходимости хранить это печенье в закрытом контейнере, потому , что оно достаточно влажное внутри. Его можно оставлять на несколько дней открыто и оно не потеряет вкус. Вам понадобятся: 2 1/2 чашки муки (310 гр) Разрыхлитель , 1 чайную ложку Пищевая сода, 1 чайную ложку Молотая корица ,2 чайных ложки Мускатный орех,1/2 чайная ложка Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки Соль 1/2 чайной ложки Масло размягченное,1/2 чашки 1 чашка сахара (я использовала коричневый) консервированное тыквенное пюре 1 чашка (250 мл) 1 яйцо Ванилин 1 ч.ложка .us/photo/my-images/706/1000636c.jpg/] Глазировка: 240 гр сахара Молоко 3 столовых ложки Топленое масло 1 столовую ложку Ванилин 1 ч.ложка [/img] |
||
07 Ноя 2011 6:28
|
Ingread
США - Украина |
|
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую испечь, так как супругу такое точно понравится
|
||
07 Ноя 2011 6:32
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
А как формировать и при какой температуре выпекать?
|
||
07 Ноя 2011 7:05
|
N.S.
Canada |
|
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику (pumpkin pie spice тоже подойдет).Поставить в сторону.
.us/photo/my-images/148/1000637t.jpg/] В другой миске смешать до однородной массы масло с сахаром( я брала коричневый сахар). .us/photo/my-images/838/1000638y.jpg/] Добавить консервированнуйу тыкву, яйцо, ванилин .us/photo/my-images/267/1000640z.jpg/] и всё хорошенько взбить миксером до однородной массы. .us/photo/my-images/834/1000641f.jpg/] Вмешать мучную массу, хорошенько размешать( у меня получилось жидковатое тесто, можно было бы добвавить немного больше муки) .us/photo/my-images/805/1000643m.jpg/] Ложкой выложить печенье, соблюдая 1-2 см расстояние между ними. .us/photo/my-images/841/1000644g.jpg/] Выпекать при температуре 180 С (350F) 15-20 мин. .us/photo/my-images/225/1000647v.jpg/] Дать остыть, покрыть глазировкой(я использовала для покрытия вилку).Глазировка: смешать все ингридиенты до нужной консистенции. .us/photo/my-images/440/1000648t.jpg/] .us/photo/my-images/259/1000650m.jpg/] |
||
07 Ноя 2011 21:35
|
лилах
55 лет израиль |
|
ой очень люблю все тыквенное! вот прямо сейчас пойду делать! спасибо :good
а масло полчашки это сколько 100 грамм? |
||
07 Ноя 2011 21:40
|
N.S.
Canada |
|
регина
Жду результатов! Очень вкусные. А у вас в израиле продайутся несколько специй с синемоном, корицей, мускатом, ,,в одной бутылке(упаковке)?
125 г Забыла сказать, тесто получилось жидковатым и печенэ плосковатым, в моем случае потому, что я добавила еше яичного белка(завалялся в холодильнике), надо же его было как то использовать |
||
07 Ноя 2011 23:09
|
лилах
55 лет израиль |
|
надо же его было как то использовать[/quote] это по хозяйски!
ой не знаю надо посмотреть, ну пока использую все по отдельности а вот завтра перед работой зайду узнаю насчет приправ |
||
08 Ноя 2011 21:05
|
natalj
45 лет Курган |
|
бесспорно печень очень ароматное и вкусное
|
||
07 Дек 2011 18:42
|
Little Mouse
Дарья |
|
Спасибо,печенье очень вкусное!)Извините что без фото,съели)
|