Борщ грибной
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Ноя 2011 2:12
|
Вереск
Вероника |
|
|
рецепт не классический-скорее вариация на тему,но очень вкусный
Борщ можно готовить как на мясном бульоне,так и постный вариант-на воде. необходимые продукты: бульон 1 свекла 1 морковка 1 болгарский сладкий перец 1 черешок сельдерея 1 луковица 300-400 гр.шампиньонов 3-4 картошки белокочанная капуста-немного чеснок-2 зубочка 2 ст.л.аджики или томатный соус соль,черный молотый перец по-вкусу зелень укропа и петрушки Сварить бульон или довести воду до кипения(постный вариант). Свеклу почистить,помыть,натереть на средней терке и обжарить на растительном масле+1 ч.л.сахара.Это избавит свеклу от земляного аромата,так учила меня мама - борщ от этого будет только вкуснее. В готовый бульон(воду) положить обжаренную свеклу.Когда свекла при варке в бульоне побелеет- пора ложить нарезанную средними брусочками картошку. Довести до кипения и добавить тонко нарезанную капусту,мелко нарезанный черешок сельдерея,натертую морковку и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.Варить на маленьком огне до готовности картошки. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мелко порезанными шампиньонами,в конце добавить аджику http://forum.say7.info/topic48739.html или томатный соус+чеснок и готовую грибную заправку добавить в борщ,дать пару минут покипеть.Посолить,поперчить по-вкусу. Выключить готовый борщ и положить нарезанную зелень укропа и петрушки.Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной.Очень советую приготовить хотя бы раз-это очень вкусно
Приятного аппетита |
||
|
11 Ноя 2011 7:42
|
Валерия Булатова
45 лет |
|
|
Залезла посмотреть что-нибудь новенькое, а тут как раз и то, что нужно!
Большое СПАСИБО, Вероника! Сегодня же буду пробовать!!! |
||
|
11 Ноя 2011 14:34
|
annazevs
США Лузиана |
|
|
Интересное блюдо!!!Забираю в заклаки
|
||
|
11 Ноя 2011 21:18
|
Вереск
Вероника |
|
|
Валерия Булатова,Валерия очень рада,что блюдо заинтересовало
Очень жду отчетик о впечатлениях annazevs,Анна,смело готовь-не пожалеешь
Спасибо за интерес к рецепту |
||
|
13 Ноя 2011 4:09
|
annazevs
США Лузиана |
|
|
Приготовила сегодня! Очень вкусненький и легкий.
Спасибо за рецепт |
||
|
13 Ноя 2011 22:21
|
Вереск
Вероника |
|
|
annazevs,
Анна,я очень рада,что борщик понравился
Спасибо за теплый отзыв |
||
|
30 Дек 2011 0:29
|
Катя Астрахань
44 года |
|
|
Вероника, привет! Такой суп мне очень нравится- без мяса и наваристый! Сбасибочки! Записала
|
||
|
30 Дек 2011 8:45
|
Вереск
Вероника |
|
|
Катя,рада,что заглянула.
Борщ на самом деле вкусненький
Жду впечатлений
С наступающим Новым годом тебя .
Счастья в Новом году тебе и твоим близким |
||
|
24 Янв 2012 19:10
|
Леди Нюточка
44 года |
|
|
Теперь я к тебе заглянула на грибной борщ!!!
Вот пополню свою копилку рецептов грибным борщечком!
Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||
|
24 Янв 2012 21:52
|
Вереск
Вероника |
|
|
Анна,я рада,что ты заглянула ко мне в темку.
Надеюсь,что мой грибной борщ вам понравится ,жду с отчетом и впечатлениями
Спасибо за интерес к рецепту |
||
|
12 Мар 2012 16:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
|
Шампиньоны и сельдерей? Однако! Взяла на заметку!))
Спасибо за вариацию на тему борща ) Я борщ варю очень часто, но ест его, как правило, только муж - я мясо не люблю. А с грибами и мне наверняка понравится!!! |
||
|
12 Мар 2012 20:14
|
Вереск
Вероника |
|
|
arnare,
Дарья,борщик получается легкий и вкусный
Надеюсь,что вам понравится |
||
|
27 Мар 2012 22:46
|
Катя Астрахань
44 года |
|
|
28 Мар 2012 1:09
|
Вереск
Вероника |
|
|
Катя Астрахань,
Катюша,на здоровье
Я так рада,что вам понравился борщик |
||
|
17 Сен 2013 19:11
|
Елена797
Москва |
|
|
18 Сен 2013 7:12
|
Вереск
Вероника |
|
Лена,мне очень приятно,что вам понравился грибной борщ Спасибо за теплый отзыв,фото и доверие к рецепту |
||
|
01 Окт 2013 1:29
|
aleksandra67
|
|
|
Никогда не варила грибной борщ,даже вкуса не представляю но очень хочется попробовать.
верю что вкусно. Вероника спаасибо забираю рецепт. |
||
|
01 Окт 2013 19:56
|
Вереск
Вероника |
|
Александра,буду очень рада.если приготовите .Спасибо за интерес к рецепту Удачи |
||
|
30 Янв 2014 1:15
|
aleksandra67
|
|
|
Вароника я его сварила как же это вкусно
всем рекомендую спасибо большое |
||
|
30 Янв 2014 2:06
|
Вереск
Вероника |
|
Александра,спасибо за отзыв мне очень приятно,что борщ вам понравился |
||
|
02 Окт 2014 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Вероника,классный борщец!
с сельдереем,люблю его в первых блюдах
и идея с сахаром для свеклы понравилась,никогда о таком не слышала и аджика в борще-остренько будет,супер
я,например,всегда борщ ем с острым перцем,в прикуску,с детства так люблю |
||
|
02 Окт 2014 21:44
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа, обожаю остренькое если аджики в наличии нет то в тарелочку добавляю 2-3 капли соуса Табаско Спасибо тебе за интерес к рецепту |
||
|
02 Окт 2014 21:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,аналогично
если нет свежего острого перца(зеленый очень люблю)я всегда капаю в борщ(и другие супы) местный пири пири,острейший соус |
||
|
03 Окт 2014 6:44
|
Вереск
Вероника |
|
|

Большое СПАСИБО, Вероника! Сегодня же буду пробовать!!!
.

Всем моим понравился!И мне!
Спасибо!

обожаю остренькое