Венгерский ореховый рулет«Povitica»

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
адалия
Бесподобная красота!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
адалия писал(а):
Ириша, надеюсь, тебе понравится

Обязательно понравится nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю дрожжевое тесто nyam2 nyam2 nyam2 а тут еще такая шикарная начинка и форма wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Тори.я писал(а):
Super

Виктория, спасибо, рулет действительно супер good2
taifun26 писал(а):
надо попробовать.

Гюзель,обязательно надо попробовать!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Имбирь писал(а):
Бесподобная красота!!!

Ольга, спасибо, мне приятно girl_in_love girl_in_love
античная роза писал(а):
Очень люблю дрожжевое тесто

Ну, в этом мы с тобой родственные души friends friends
 
21 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

43 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Очень аппетитно выглядит, а какой вкусный good Стоит в ближайшее время попробывать nyam2
 
22 Ноя 2011 0:57

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
таня-МАМА писал(а):
Очень аппетитно выглядит, а какой вкусный

Спасибо, Танечка Romashki
таня-МАМА писал(а):
Стоит в ближайшее время попробывать

А вот это правильно friends friends
 
19 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
А как это у него такая форма получилась - на фотке в разрезе много-много круглешков от видимо, 5-6 рулетиков. Че-то я не понимаю...
Плиз меня не бить за это...
Но по описанию перед тем, как "в печку" - это просто струдли (рулеты).
А вот хочу так как на фотке готовые....У-у-у-у....
 
20 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Alenka1c писал(а):
как это у него такая форма получилась

Аленка friends , я сделала 6 рулетов, а потом сложила их в форму один на другой. Поэтому в разрезе 6 кружков.
Можно сделать только 3 рулета и сложить их в форму, тогда будет 3 кружка.
Alenka1c писал(а):
Плиз меня не бить за это...

girl_haha girl_haha Спрашивай, если что friends friends friends
 
09 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
адалия писал(а):
Аленка , я сделала 6 рулетов, а потом сложила их в форму один на другой. Поэтому в разрезе 6 кружков.

Можно сделать только 3 рулета и сложить их в форму, тогда будет 3 кружка.

Ага-а-а, понятно теперь. Просто форму смазать и...штабелями (фото)?..как....два рулета первый ряд, заканчиваем третьим посередине сверху, а нижние два - это "ручки"-это они "вылезли" из формы так... Вот провокаторы!...сбили меня, но это очень красиво=Теремочек.. А вкусно...
ЗАБИРАЕМ. Ф О Р М У ОТДЕЛЬНО. Н А Ч И Н К У ОТДЕЛЬНО. Респект.
За все - отдельное спасибо! Саму сдобу уже "купила" навеки-вечные в "булочках с посыпкой" и низашо не променяю....Простите....
И совет (): что делать с низом для сдобы. Пеку сразу горячо, потом уменьшаю, а она ="коричневая корочка". Постоит - мягкая делается, но мне цвет низа хочется ="спелый абрикос", как верх и поменьше в миллиметрах. Стоит с расстойкой, протвень-слегка масло и все. А у Вас я вижу фольга....У нас такая иногда тоже проживает, и что с низом получается?
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
___________________________
З Рiздвом Христовим!
Добробуту та щирого щастя, злагоди та мира!
Ух ты...Добрая Снегурка, не деретца!
New Year Go New Year Snegurochka
 
09 Янв 2012 3:20

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Саму сдобу уже "купила" навеки-вечные в "булочках с посыпкой" и низашо не променяю...

Скинь мне ссылочку на эту сдобу, я тоже попробйю Rose Rose
Alenka1c писал(а):
что делать с низом для сдобы

Низ не горит, если ты об этом. Через минут 35-40 проверь рулет на сухую палочку. Только помни, что у тебя начинка влажная, не перепутай след на палочке от начинки со следом теста. Если твоя духовка печет быстро, уменьшай время выпечки. У меня духовка печет так, как в рецептах, все сходится. Испеченый рулет прикрой полотенцем и оставь остывать. А потом можно и разрезать.
Буду ждать твоих впечатлений....... Wink Wink friends friends friends
 
09 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
адалия писал(а):
Скинь мне ссылочку на эту сдобу, я тоже попробйю

Вот: http://forum.say7.info/post2694289.html#2694289
Моя неугомонная Балаболка уже и там "отметилась". Но ЭТО что-то. Поверьте.
Из серии "берем *-дцать жовтков"= http://forum.say7.info/post2686790.html#2686790, но гораздо проще, по-сельськи вкусно и по-городскому дешево.
New Year Go New Year Snegurochka
 
30 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Alenka1c
Весело girl_haha girl_haha
 
20 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

52 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Елена, очень интересная идея. Попробовала его сделать. У меня не получилось так широко раскатать тесто, чтобы было несколько завитков в каждом рулетике. Каждый шарик получается приблизительно около 80 граммов. Как же можно умудриться раскатать его 30х20?
Я раскатывала очень тонко, как у тебя. И у меня получилось 30х8. И соответственно начинки понадобилось в 2 раза меньше.

Подскажи, пожалуйста, что я упустила. Очень хочется такую красоту исполнить.
 
20 Апр 2012 17:09

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Ольга, значит у тебя получилось меньше теста. Добавила меньше жидкости и соответственно меньше муки.
Я пишу в ингридиентах:
адалия писал(а):
Опара :
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 50мл кефира
- 2 ч.л. сахара
В подогретом кефире развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 15-20 до появления "шапочки".
Для теста нам понадобится :
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ст.кефира
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 60г сл.масла
- 1ч.л. соли
- 600-700г муки

Если подсчитать количество теста на выходе, то получится 850-950гг. готового теста.
И это количество разделить на 6 шариков, то получится 1 шарик теста весит около 140-150гг. Не знаю, как у тебя шарик весит около 80г ??????
Если получилось меньше теста,то
надо было сделать 4 рулета, тоже получилось бы красиво. Или 5-6рулетов в форме меньшего размера.
А начинки мне едва хватает на это колтчество теста, я досыпаю немного корицы и сахара.
Оленька, мне очень-очень хочется, чтобы у тебя все получилось!!!!! Надеюсь, что в следующий раз все получится!!!!!!!! Rose Rose Rose
 
20 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

52 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Ой. Поняла свою ошибку. Я с чего то решила unknown , что должно быть в итоге 2 рулета. Ну и наделила 12 шариков, а затем их долго мучила пытаясь растянуть girl_haha
Буду пробовать еще. Спасибо за разъяснение.
 
20 Апр 2012 18:03

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Розо4ка писал(а):
Ну и наделила 12 шариков, а затем их долго мучила пытаясь растянуть

girl_haha girl_haha girl_haha
Розо4ка писал(а):
Буду пробовать еще. Спасибо за разъяснение.

girl_bye girl_bye
 
20 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
Хорошка

Любаша

40 лет
Витебск, Беларусь

ХорошкаМои рецепты
очень здорово выглядит рулетик girl_claping girl_claping girl_claping ! возьму на заметку Wink
 
21 Апр 2012 4:22

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Хорошка
good good Rose
 
09 Авг 2012 18:45

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Испекла рулет, на этот раз добавила апельсин и инжир good2
Фото
 
24 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Харизма9012

Татьяна




Харизма9012Мои рецепты
Очень красиво! Обязательно сделаю!
Скажите, пожалуйста, живых дрожжей сколько нужно?
 
04 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
адалия писал(а):
Испекла рулет, на этот раз добавила апельсин и инжир


ЕЛЕНА, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РУЛЕТЫ И НАЧИНКА ПРОСТО САМАЯ ВКУСНАЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ!Обезательно испеку такие!!! good2 Romashki Romashki Romashki

Харизма9012 писал(а):
Скажите, пожалуйста, живых дрожжей сколько нужно?

Я обычно пользуюсь таким соотношением.

1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3

1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей
 
17 Мар 2013 0:58

Распечатать сообщение
Ксюша ks

Ксюша

44 года
Украина

Ксюша ksМои рецепты
Было очень вкусно
Фото
 
18 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-829490439.html][/url]Ксюша, отличный результат!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-968593095.html][/url]
 
02 Ноя 2013 13:57

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

51 год


IasminaМои рецепты
Romashki Огромное спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, домашние мои в восторге. Получается все очень вкусно и красиво!
 
17 Июл 2016 14:12

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
Нашла. спасибо. Rose Rose Rose
 
14 Апр 2017 15:10

Распечатать сообщение
P.Oksana

Оксана

105 лет
High Wycombe

P.OksanaМои рецепты
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, готовила два раза уже, правда оба раза не совсем эстетично получился - убегает из формы girl_haha В следующий раз приготовлю в противне morning1 nyam2 Romashki
Страница 2 из 2

Наверх