Рулет «8 Марта»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 17:36
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Девочки предлагаю вашему вниманию вкусный мясной рулет, который мало того что достаточно быстро готовится, не очень затратен по денежным средствам, но к тому же не стыдно будет поставить на любой праздничный стол. Я смотрела что-то похожее видела, но немного не такой рецепт. Если все же кого-то повторю, скажите я уберу. Взят с сайта Юличкины рецепты автор Ва-юра. Называется рулет 8 Марта потому что в оригинале делался в виде 8, но поскольку я его делаю часто, а не только на 8 Марта я его форму и суть чуть изменила. Для рулета нам понадобится: Фарш мясной - 1,5 кг ( у меня свино-говяжий) Брокколи заморозка - 400 грамм Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. на самом деле вы можете брать любое количество лука и моркови, кто-то любит побольше лука в фарше а кто-то поменьше Перец болгарский - 2 шт. (он есть в оригинале, я его не люблю поэтому никогда не кладу)поэтому и на фото его нет. Яйца - 2 шт. Хлеб замоченный в молоке (иногда кладу, иногда нет) Чеснок - 3-5 зубчик (я кладу побольше, у нас в семье любят чтобы в фарше чесночек чувствовался) Лук зеленый Петрушка Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг ( у меня покупное) Лук обжарить на растительном масле как начнет золотится лук, к нему потертый или выдавленный чеснок через 2-3 минуты натертую морковь (если будете класть болгарский перец то и его тоже нужно обжарить) Готовую зажарку остудить и добавить в фарш, туда же добавить порезанную зелень, яйца, соль, перец, хлеб смоченный в молоке (у меня нет) Хорошенько перемешать. На противень положить фольгу и смазать растительным маслом, взять чуть меньше половины фарша и выложить по кругу, или в виде 8 если делать как в оригинале. На фарш выложить замороженную брокколи. Сверху закрыть оставшимся фаршем украсить тестом смазать взбитым яйцом и фарш и тесто и поставить в разогретую духовку. Точное время готовки не подскажу, потому как у меня старая печка и в духовке нет даже градусника. Где-то на 180-200 градусах, час или чуть больше, смотрите по готовности фарша. Вот что на выходе. К сожалению нет блюда на которое можно было бы выложить этот рулет поэтому извините что фотка на противне. И поближе Самое вкусное из рулета почему-то оказалось тесто пропитанное мясным соком у нас оно съедается в первую очередь Когда делала именно этот рулет, была куплена не очень удачная заморозка брокколи и в процессе разрезания она разваливалась, да и вкусовые качества оставляли желать лучшего, поэтому к сожалению фото в разрезе нет. Ну и раз все же рулет не ввиде 8, то может быть его назвать не рулет "8 Марта" а "Рождественский венок" |
||||||||||||
19 Ноя 2011 17:40
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||||
Ирочка, с дебютом!!!!!!!!!!
С замечательным дебютом ! Представляю как это вкусноооо!!!!!!!!!! |
||||||||||||
19 Ноя 2011 18:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Красота! Дебют на 5+
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 18:40
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|||||||||||
brokkoli ecli wsatb cweseju,to predwaritelbno nysno clegka otwaritb?
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 18:55
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Спасибо девочки за внимание и это действительно вкусно
Я думаю что можно и не отваривать, потому как все равно фарш же прожаривается, значит и брокколи сготовится. |
||||||||||||
19 Ноя 2011 19:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Как красиво
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 20:25
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||||||
Чудесный рецепт! Задумка с оформлением замечательная!!!
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 21:05
|
Катюшич
48 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, ну красотища!!!
так оформила здорово! и на вкус должно быть вкусняво с дебютом тебя -начало отличное! |
||||||||||||
19 Ноя 2011 22:47
|
Natalia 17
|
|||||||||||
ооо..Ира, только недавно вспоминала твой рулет..еще подумала надо было записать..а тут
молодец очень красивые фото и сам рулет конечно |
||||||||||||
19 Ноя 2011 22:55
|
Svetik_G
42 года Украина |
|||||||||||
Ооо, какая красотища и вкуснотища! Иринка, спасибо за рецепт, при случае приготовим! выглядит очень празднично
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 23:16
|
Водолей7
|
|||||||||||
Ирочка!Молодец,что такую красоту выложила!!!!!
|
||||||||||||
19 Ноя 2011 23:29
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Спасибо девочки огромное, осталось теперь чтобы кто-то еще кроме меня это сготовил а на НГ думаю можно сделать из теста шишки, еловые веточки и пуансетии, тоже будет прикольно или свечки |
||||||||||||
20 Ноя 2011 1:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Спасибо за замечательный рецептик! В закладках! |
||||||||||||
20 Ноя 2011 2:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень красивый рулет!
А почему не понравился вкус рулета? Вроде бы все сочетаемо. |
||||||||||||
20 Ноя 2011 3:14
|
vopriatia
39 лет Москва |
|||||||||||
очень клёвый рецепт. Я себе давно скопировала из болталки (ты писала уже давненько), всё руки не дойдут приготовить. Вот в новую квартиру переедем завтра и твой рулет один из первых будет, там кухня удобная)))))
Такие цветочки красивые накрутила, так не смогу............
Так Ира же написала, что брокколи плохая попалась, она и испорила и вид в разрезе и вкус. Да, Ир? |
||||||||||||
20 Ноя 2011 3:27
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Спасибо девочки что заглянули
Так я же написала, что именно в тот раз когда я фотографировала весь процесс, попалась неудачная брокколи, невкусная какая-то, и при разрезе разваливалась. А обычно очень вкусно получается, насколько я вообще не люблю брокколи, именно в этом сочетании я ее ем с удовольствием.
Спасибо Аленка Жду фото, ну как это не сможешь накрутить цветочки, очень даже сможешь очень просто скатываешь полоску теста и прищипываешь снизу и цветочек готов, или просто колобки теста положи в середину, все равно будет очень вкусно
Ага, правильно, я вроде понятно написала |
||||||||||||
20 Ноя 2011 4:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 14:01
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
Оформление- супер!!!!!!!!!!! На любой праздничный стол подать не стыдно.И рецепт рулетика вкусный-повод для экспериментов, можно , например, вместо брокколи грибную начинку положить.
Спасибо за рецепт и идею оформления. |
||||||||||||
20 Ноя 2011 19:40
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Иришка спасибо за похвалу
Я делала и с грибами и с цветной капустой, но брокколи прижилась лучше всего
Не за что, рада что пригодился мой рецепт |
||||||||||||
22 Ноя 2011 12:56
|
Ледис
45 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
22 Ноя 2011 19:36
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Спасибо Ирочка
|
||||||||||||
14 Дек 2011 20:11
|
Foksy
36 лет Саратов-Одесса |
|||||||||||
16 Дек 2011 17:42
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Я так рада что понравился и спасибо огромное за отчет Выглядит А насчет жидкости, у меня она тоже выделяется но не очень много, а почему так много у тебя даже незнаю а тесто неподрумянилось может ты забыла яйцом смазать? но это не главное, главное что вкусно и понравилось |
||||||||||||
19 Дек 2011 18:44
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||||
Идея - супер! Спасибо!
А то - рулет и рулет. Тут прямо блюдо шикарное. Кто хочет рассказать, как выложить здесь свои рецептики. |
||||||||||||
19 Дек 2011 21:49
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|||||||||||
Спасибо Аленка
А рецепты выкладывать очень просто, все описано в этой теме http://forum.say7.info/topic2193.html |