Рог изобилия (из дрожжевого и слоеного теста)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Ноя 2011 14:22 | адалия Россия | |||||||
|   Рог изобилия Это выражение восходит к древнегреческой мифологиии и стало символом неистощимого источника сокровищ     Чтобы приготовить свой Рог изобилия надо для начала замесить тесто. Делаем обычное дрожжевое тесто: - 2,5-3 ст.муки - 2/3 ст.кефира - 1/3 ст.воды - 3 ст.л.растительного масла - 1 ч.л.сухих дрожжей - 5-7cт.л.сахара - 2 ст.л.какао - 0,5 ч.л.соли В маленькой чашке смешаем дрожжи, 2ч.л.сахара и теплый кефир.Оставить на 15-20 мин. Когда опара будет готова, в большую чашку насыпем муку, сахар, соль, наливаем воду, масло, добавяем опару и начинаем замешивать тесто. Месим тесто минут 5. Потом смажем его растительным маслом , положим в чашку и накрываем. Тесто должно подниматься около 1 часа. Теперь приготовим каркас, на котором будет выпекаться тесто. Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик. Внутрь каркаса положить скомканую фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста. По истечении часа, тесто увеличится. Немного помять его и разделить на 2 части. В одну часть добавим какао, вымесим хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вамешивала какао с тестом около 5-7 минут) . Теперь раскатаем тесто на столе и разрежем на полосы, шириной 3-4 см. Также поступаем и с белым тестом. Возьмем каркас из фольги , сбрызнем его растительным маслом, положим на противень и начнем наматывать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Чередуем полоски по цвету. Аккуратно приподнимаем каркас и соединяем полоски снизу . Из оставшегося теста скручиваем 2 жгута , переплетаем их и прикрепляем к широкому концу. Затем смажем Рог желтком и поставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Выпекать до темно-золотого цвета.Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог желтком. Когда испечется, вынимаем из духовки , охлаждаем 10-15 минут и вытаскиваем фольгу. Полностью охладить . Теперь можно наполнить Рог печеньем, булочками, конфетами, фруктами. Я наполняла печеньем с кокосовым штрейзелем http://forum.say7.info/topic49912.html Этот Рог изобилия я испекла из слоеного теста. Добавлено 17.05.2012 Решила испечь Рог из песочного теста, результатом очень довольна. Тесто делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52173.html и тоже количество Очень красиво и очень празднично выглядит стол с таким угощением | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:25 | escada | |||||||
| 
Лена, очень красиво!     | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:28 | greza 50 лет Сибирь | |||||||
| 
Очень,очень красиво!!!      Спасибо за идею!!!   | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:34 | адалия Россия | |||||||
| 
escada
 Леночка, привет, спасибо         greza Зарина, идея из всемирной паутины     | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:50 | Morgee | |||||||
| 
адалия
      Восхитительно!!!     | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:55 | Bastilda | |||||||
| 
Лена, чудесная фантазия и великолепное исполнение!!!          | ||||||||
| 26 Ноя 2011 14:55 | адалия Россия | |||||||
| 
Morgee
 Маргарита, рада, что понравилось     Bastilda Яночка и мне очень понравилась идея       | ||||||||
| 26 Ноя 2011 15:05 | Лариса1 56 лет | |||||||
| 
Леночка-это  потрясающе!!!              Спасибо за пошаговую красоту!           | ||||||||
| 26 Ноя 2011 15:09 | адалия Россия | |||||||
| 
 Лариса, с удовольствием делюсь красотой     | ||||||||
| 26 Ноя 2011 15:49 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 
Вот это красота!!!!!!!        | ||||||||
| 26 Ноя 2011 16:59 | OlgaSchick 61 год Stuttgart | |||||||
|  Elena,priblisitelbno kakoi y Was rasmer kylbka? tecto cloöno-drosewoe ili proctoe cloönoe         | ||||||||
| 26 Ноя 2011 17:47 | marina42 | |||||||
| 
какая же красотищаааааааааааа!!!       Леночка,браво!!!      отличная идея для праздничного стола            Спасибо огромное!!!   | ||||||||
| 26 Ноя 2011 18:48 | адалия Россия | |||||||
| 
Санни Кеш
 Кира         
 Размер Рога, по которому я описывала весь процесс в длину около 25см, а диаметр широкого конца около 10-12см. На Рог ушло почти все количество теста, остался только кусочек на 3 маленькие булочки. 
 Тесто в рецепте простое дрожжевое. На этой фотографии Рог из слоеного теста Оля, надеюсь все получится             
 
 Да, для праздника самое оно. Производит впечатление на гостей   Спасибо, Мариша       | ||||||||
| 26 Ноя 2011 20:42 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||
|                                   Мама дорогая, какая красота               Адалия-Леночка спасибо за рецепт       | ||||||||
| 26 Ноя 2011 20:58 | адалия Россия | |||||||
| 
античная роза
 
       Ириша, я старалась     Спасибо   | ||||||||
| 26 Ноя 2011 22:49 | elenusca 59 лет молдова | |||||||
| 
очень и очень красиво!!!    | ||||||||
| 26 Ноя 2011 22:56 | адалия Россия | |||||||
| 
 Ленуца, спасибо, что зашла    Mersi     | ||||||||
| 27 Ноя 2011 1:19 | Таня.М. 54 года Смоленск | |||||||
| 
Это что-то!!!!!!        | ||||||||
| 27 Ноя 2011 1:26 | адалия Россия | |||||||
| 
Таня.М.
 Танюша, спасибо     | ||||||||
| 27 Ноя 2011 3:17 | Оксана 74 | |||||||
| 
Красота неописуемая! Так эффектно!             Ты молодец! Снимаю шляпу!     | ||||||||
| 27 Ноя 2011 3:24 | адалия Россия | |||||||
|   
 Оксаночка, спасибо за такие приятные слова    :       | ||||||||
| 27 Ноя 2011 12:03 | Цукерочка Гость | |||||||
| 
адалия
 Елена, обалденный рог!!! Спасибо за идею!!!         | ||||||||
| 27 Ноя 2011 13:38 | chili-lili Лилия 61 год | |||||||
| 
 Шикарно! не видела ничего подобного! Спасибо за мастер -класс! Какие же мастерицы на нашем сайте!       | ||||||||
| 27 Ноя 2011 14:39 | адалия Россия | |||||||
| 
 Юльчик, я очень рада, что нравится             
 Лиличка, мне тааак приятно     Спасибо         | ||||||||
| 27 Ноя 2011 23:23 | Малгося Украина | |||||||


































