Рог изобилия (из дрожжевого и слоеного теста)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 14:22
|
адалия
Россия |
|||||||
Рог изобилия Это выражение восходит к древнегреческой мифологиии и стало символом неистощимого источника сокровищ Чтобы приготовить свой Рог изобилия надо для начала замесить тесто. Делаем обычное дрожжевое тесто: - 2,5-3 ст.муки - 2/3 ст.кефира - 1/3 ст.воды - 3 ст.л.растительного масла - 1 ч.л.сухих дрожжей - 5-7cт.л.сахара - 2 ст.л.какао - 0,5 ч.л.соли В маленькой чашке смешаем дрожжи, 2ч.л.сахара и теплый кефир.Оставить на 15-20 мин. Когда опара будет готова, в большую чашку насыпем муку, сахар, соль, наливаем воду, масло, добавяем опару и начинаем замешивать тесто. Месим тесто минут 5. Потом смажем его растительным маслом , положим в чашку и накрываем. Тесто должно подниматься около 1 часа. Теперь приготовим каркас, на котором будет выпекаться тесто. Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик. Внутрь каркаса положить скомканую фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста. По истечении часа, тесто увеличится. Немного помять его и разделить на 2 части. В одну часть добавим какао, вымесим хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вамешивала какао с тестом около 5-7 минут) . Теперь раскатаем тесто на столе и разрежем на полосы, шириной 3-4 см. Также поступаем и с белым тестом. Возьмем каркас из фольги , сбрызнем его растительным маслом, положим на противень и начнем наматывать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Чередуем полоски по цвету. Аккуратно приподнимаем каркас и соединяем полоски снизу . Из оставшегося теста скручиваем 2 жгута , переплетаем их и прикрепляем к широкому концу. Затем смажем Рог желтком и поставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Выпекать до темно-золотого цвета.Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог желтком. Когда испечется, вынимаем из духовки , охлаждаем 10-15 минут и вытаскиваем фольгу. Полностью охладить . Теперь можно наполнить Рог печеньем, булочками, конфетами, фруктами. Я наполняла печеньем с кокосовым штрейзелем http://forum.say7.info/topic49912.html Этот Рог изобилия я испекла из слоеного теста. Добавлено 17.05.2012 Решила испечь Рог из песочного теста, результатом очень довольна. Тесто делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52173.html и тоже количество Очень красиво и очень празднично выглядит стол с таким угощением |
||||||||
26 Ноя 2011 14:25
|
escada
|
|||||||
Лена, очень красиво!
|
||||||||
26 Ноя 2011 14:28
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||
Очень,очень красиво!!!
Спасибо за идею!!! |
||||||||
26 Ноя 2011 14:34
|
адалия
Россия |
|||||||
escada
Леночка, привет, спасибо greza Зарина, идея из всемирной паутины |
||||||||
26 Ноя 2011 14:50
|
Morgee
|
|||||||
адалия
Восхитительно!!! |
||||||||
26 Ноя 2011 14:55
|
Bastilda
|
|||||||
Лена, чудесная фантазия и великолепное исполнение!!!
|
||||||||
26 Ноя 2011 14:55
|
адалия
Россия |
|||||||
Morgee
Маргарита, рада, что понравилось Bastilda Яночка и мне очень понравилась идея |
||||||||
26 Ноя 2011 15:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Леночка-это потрясающе!!!
Спасибо за пошаговую красоту! |
||||||||
26 Ноя 2011 15:09
|
адалия
Россия |
|||||||
Лариса, с удовольствием делюсь красотой |
||||||||
26 Ноя 2011 15:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вот это красота!!!!!!!
|
||||||||
26 Ноя 2011 16:59
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||
Elena,priblisitelbno kakoi y Was rasmer kylbka? tecto cloöno-drosewoe ili proctoe cloönoe
|
||||||||
26 Ноя 2011 17:47
|
marina42
|
|||||||
какая же красотищаааааааааааа!!! Леночка,браво!!! отличная идея для праздничного стола Спасибо огромное!!!
|
||||||||
26 Ноя 2011 18:48
|
адалия
Россия |
|||||||
Санни Кеш
Кира
Размер Рога, по которому я описывала весь процесс в длину около 25см, а диаметр широкого конца около 10-12см. На Рог ушло почти все количество теста, остался только кусочек на 3 маленькие булочки.
Тесто в рецепте простое дрожжевое. На этой фотографии Рог из слоеного теста Оля, надеюсь все получится
Да, для праздника самое оно. Производит впечатление на гостей Спасибо, Мариша |
||||||||
26 Ноя 2011 20:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Мама дорогая, какая красота Адалия-Леночка спасибо за рецепт |
||||||||
26 Ноя 2011 20:58
|
адалия
Россия |
|||||||
античная роза
Ириша, я старалась Спасибо |
||||||||
26 Ноя 2011 22:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
очень и очень красиво!!!
|
||||||||
26 Ноя 2011 22:56
|
адалия
Россия |
|||||||
Ленуца, спасибо, что зашла Mersi |
||||||||
27 Ноя 2011 1:19
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||
Это что-то!!!!!!
|
||||||||
27 Ноя 2011 1:26
|
адалия
Россия |
|||||||
Таня.М.
Танюша, спасибо |
||||||||
27 Ноя 2011 3:17
|
Оксана 74
|
|||||||
Красота неописуемая! Так эффектно! Ты молодец! Снимаю шляпу!
|
||||||||
27 Ноя 2011 3:24
|
адалия
Россия |
|||||||
Оксаночка, спасибо за такие приятные слова : |
||||||||
27 Ноя 2011 12:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
адалия
Елена, обалденный рог!!! Спасибо за идею!!! |
||||||||
27 Ноя 2011 13:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Шикарно! не видела ничего подобного! Спасибо за мастер -класс! Какие же мастерицы на нашем сайте! |
||||||||
27 Ноя 2011 14:39
|
адалия
Россия |
|||||||
Юльчик, я очень рада, что нравится
Лиличка, мне тааак приятно Спасибо |
||||||||
27 Ноя 2011 23:23
|
Малгося
Украина |
|||||||