Голубцы закусочные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 17:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Отличная закусочка Для нее нам понадобится: капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый; заливка: 0,5 литра холодной кипяченой воды, 200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), 0,5 стакана(250гр) уксуса 9%, 2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли. лук нарезаем полукольцами обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом вырезаем кочерыжку ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. Снятые листы складываю горкой на разносе. Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь: http://forum.say7.info/topic3314.html голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Тетечка Танечка!!!
Не поверишь, солнышко, рецепт В ТОЧНОСТИ, как у меня!!! Даже кориандр из специй... Даже манера переворачивания капусты при варке... С ума сойти!!! Я ее почти на каждый Новый год готовлю! Это очень вкусненько и ХРУСТЯЩЕ!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Ева, 100% мы с тобой из одной песочницы я у тебя тоже видела несколько рецептов в точности как и у меня! |
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:41
|
marina42
|
|||||||||||
Тетя Таня,ваши рецепты все в копилочку,опробованы не единожды! Капустка... Забираю однозначно! Танюша,а каков общий выход голубцов?
|
||||||||||||
26 Ноя 2011 17:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
все зависит от того, сколько у тебя капусты, морковки, сколько ты их накрутишь. Даже если у тебя останется начинка, не беда, она отлично пойдет в плов, а можно и просто заправить майонезом и получится отличный салатик. |
||||||||||||
26 Ноя 2011 18:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Думаешь, мы уже тогда обменивались кулинарными идеями?!.. |
||||||||||||
26 Ноя 2011 18:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Класс! Красиво и вкусно!!!
Голубцы наподобие твоих готовят на Кубани. |
||||||||||||
26 Ноя 2011 20:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Тетя Таня
Какой суперский рецепт Обычные голубцы делала, а вот таких нет Будем пробовать |
||||||||||||
26 Ноя 2011 21:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Голубчики красивучие!
|
||||||||||||
26 Ноя 2011 22:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Я тоже делаю такие голубчики.Какой это обалденный закусончик
Они еще и вкуснючие |
||||||||||||
26 Ноя 2011 22:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
А я вот такие голубчики не только не делала, но и не пробовала даже...
Спасибо, Танечка, к Новому году сделаю обязательно. У меня как раз большой кочанчик на балконе заждался... Только я размягчать капусту в микроволновке буду. По другому и не могу уже... Спасибо за рецепт ! А они долго могут храниться ?Наверно как квашеная капуста ? |
||||||||||||
27 Ноя 2011 0:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
нет, мы уже тогда готовили одинаково, но только из песка,травки, водички
Танюшка, а рецептик не знаешь?
жду с отчетом
у меня они долго не залёживаются
скоро начнется рождественский пост и такие голубчики уйдут на ура |
||||||||||||
27 Ноя 2011 2:18
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||
У вас как всегда, аппетитно и с душой!
|
||||||||||||
27 Ноя 2011 11:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Jackass girl
пасиб |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:44
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Вкуснятина,спасибо
|
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
готовьте на здоровье |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
И я об этом подумала! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 13:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 23:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Тетя Таня
Я готовила такие года 2 назад, думала, что мне очень понравятся, но была разочарована. Надо попробовать в точности повторить твой рецепт (тот не помню), потому что плохих рецептов у тебя не может быть по определению. |
||||||||||||
29 Ноя 2011 0:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Оль, а что именно в том рецепте не понравилось? |
||||||||||||
29 Ноя 2011 3:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ой, прелесть какая
|
||||||||||||
29 Ноя 2011 3:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
LeDi WaDa
|
||||||||||||
29 Ноя 2011 18:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Они получились какие-то пресноватые, непромаринованные. |
||||||||||||
29 Ноя 2011 19:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
может мало постояли? |
||||||||||||
29 Ноя 2011 19:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
3 дня. Рецептуру не помню, видно маловато специй. Правда и лук не обжаривала. |