Тыквенные кексы с вишней и кокосом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 17:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Сразу хочу сказать, что аналогичный (замечательный и прекрасный) рецепт уже есть на форуме http://forum.say7.info/topic49094.html . Мой – лишь вариант с некоторыми изменениями. И хоть эти изменения не очень большие, но они существенно влияют на конечный результат. На мой взгляд, тыквенная выпечка очень выигрывает, если использовать кукурузную муку. Это положительно влияет не только на вкус, но и на внешний вид. Кексы получаются просто солнечными и очень аппетитными! Буду рада, если и такой вариант кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты: 0,5ст. кукурузной муки, 0,5ст. пшеничной муки, 2яйца, 1ст. натертой на крупной терке тыквы, 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахарной пудры, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, 2ст.л кокосовой стружки, горсть сушеной вишни. Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить разрыхлитель и натертую тыкву. Влить растопленное масло. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и яйца. Перемешать. Добавить кокосовую стружку и вишню. Тесто получается густое, но хорошо падет с ложки. Наполнить формочки (чуть больше половины) тестом. Печь в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 35мин. Кексы должны зарумяниться. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. При подаче посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 9штук. Приятного чаепития! |
||||||||||
28 Ноя 2011 17:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька, Золотце, как же ты вовремя со своими кексиками. Только что разрезала бооольшую тыковку. Думаю, что к вечеру сделаю... Жаль только, что нет у меня вишни, но есть изюм...А пока пошла к маме делиться тыковкой... Жаль тоько, что без кексиков...
Спасибо, дорогая за красоту. Если все получится, приду с фото ! |
||||||||||
28 Ноя 2011 17:51
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Оленька такие аппетитные кексята
Спасибо за вкусные рецепты |
||||||||||
28 Ноя 2011 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, спасибо огромное за внимание и визит!
Прекрасно получится и с изюмом! Очень советую попробовать именно с кукурузной мукой. Ооооооооочень вкусно! Удачи!
Буду рада!
Наташа, тебе спасибо! Рада, что кексы понравились! |
||||||||||
28 Ноя 2011 17:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Оль, в этом году наросло очень много тыквы, я её и запекала, и пюре делала, и мариновала, и вялила, а сколько я с ней пекла! И, конечно же, твои кексы очень пригодятся! Они очень красивые, и вправду, солнечные! При нашей-то погоде! Спасибо, забираю! |
||||||||||
28 Ноя 2011 18:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
28 Ноя 2011 18:06
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Очень аппетитные кексики! Вишенка так их украшает! У нас тыквы в этом году видимо - невидимо)) Жаль, только, что не все члены семьи ее у нас уважают. Так что приходится делать два вида выпечки: один с тыквой, а другой - без...
Спасибо за рецептик, Олечка! |
||||||||||
28 Ноя 2011 18:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Любочка, конечно, можно взять и другие сухофрукты, но с вишней - песТня!
У меня папа тыкву на дух не переносит, а эти кексы кушает (за ушами трещит! )и нахваливает. Так-то!
Любочка, тебе спасибо! |
||||||||||
28 Ноя 2011 18:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
28 Ноя 2011 18:24
|
адалия
Россия |
|||||||||
Имбирь
Оля, такие вкусненькие кексики Что ни говори, а тыква такой цвет дает красивый, аппетитно Спасибо |
||||||||||
28 Ноя 2011 18:41
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||||
28 Ноя 2011 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Танечка, форма всегда пригодится! Можно испечь одним кексом, но время тогда надо немного увеличить. Спасибо большое!
Леночка, тут и тыква дает цвет, и кукурузная мука!
Олечка, забирай на здоровье! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ! |
||||||||||
28 Ноя 2011 19:30
|
Youli
|
|||||||||
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Я представляю какая эта неимоверная вкуснятина!!!!! ОДНОЗНАЧНО БЕРУ, ОДНОЗНАЧНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДРОГУСИК!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||
28 Ноя 2011 19:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, вот это вкуснота!!! Ну хороши-то как!!! Тыквенную выпечку у нас очень любят, а с кукурузной мукой, уверена, получается действительно красиво и вкусно!!! Большое тебе спасибо за еще один чудесный и замечательный рецепт, Оленька!!! Забираю!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 20:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Оличка!
Просто и изысканно одновременно! С удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком! Уверена - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-979695879.html][/URL] |
||||||||||
28 Ноя 2011 20:36
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||
Очень вовремя!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 20:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Юляш, это, действительно, вкуснятина! Оооооооочень вкусные кексы. Ну, а для любителей тыквы, вАЩе, находка.
Взаимно, дорогусь!
Катюша, спасибо! Очень надеюсь, что ты оценишь, как любитель кукурузной муки! Она очень гармонично вписывается - и тыкву выгодно подчеркивает, и рыхлость дополнительную придает.
Дорогая, пользуйся на доброе здоровье! Очень надеюсь, что останешься довольна!
Это радует! ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ПЕКИТЕ НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||
28 Ноя 2011 21:16
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Олечка,очень вовремя!А то тыкву некуда пристроить!Спасибо!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 21:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
28 Ноя 2011 21:45
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||||||||
А вот и мой отчетик, вот вечерком решила забацать и в холодильнике все имелось, даже кукурузная мука без дела лежала. Спасибки огромное. Кукурузная мука здесь в самом деле то, что надо. А цвет... Правда у меня с изюмом, и это совершенно не портит ни внешний вид, ни вкус. Так что у кого нет вишни смело заменяйте изюмом.
А вот и кусочек в разрезе, ой, в разломе |
||||||||||
28 Ноя 2011 21:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Олечка какие солнечные кексики у тебя получились [URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL]
Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL] [br]Картинки блестяшки фэнтези |
||||||||||
28 Ноя 2011 22:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
gerd@
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Вот это - ДА! КРАСОТИЩА-ТО КАКАЯ! Шик и блеск!
Аллочка, спасибо за такой оперативный и красивый отчет! Рада, что рецепт не подвел!
Ирочка, на здоровье! |
||||||||||
28 Ноя 2011 23:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оличка, восторг как всегда !!! Какие цвета !!! Надо бы тыквой запастись !!! А кукурузная мука всегда наготове . Я уже несколько раз делала твои венецианские печенюшки , да все никак не сфотографировать, делала по вечерам, а утром они отправлялись угощением к друзьям!!! Делаю их просто кругленькими. В следующий раз постараюсь с отчетом заглянуть к тебе в гости !!!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 23:58
|
Bastilda
|
|||||||||
Оля, так солнечно и тепло на душе после таких фото - просто чудо!
|
||||||||||
29 Ноя 2011 0:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Олюшка, я к тебе с кексиками, как и обещала
Кукурузную муку в магазине не нашла. Делала из молотой мелко кукурузы и сушеной клюквы. Формочек для кексиков у меня нет, а есть для кексов. Поэтому получилось 3 шт. Но это не страшно. Может наконец и прикуплю себе маленькие-силиконовые. Когда намесила только и разложила в формы, сынуля сразу с вопросом - Что это будет ? Я отвечаю, что кексы с тыквой. Он сказал, что это круто !!! У нас в семье тыква в почете. Только вот кексы не делала ни разу. Спасибо тебе !!! Нам очень понравилось. Кукурузка дала легкую хрустинку. Кексик получился рассыпчатым. Но я не добавляла кокосовую стружку, потому как просто мы не любим вкус кокоса. Вместо сахарной пудры добавила простой сахар, перемешав его с растопленным маслом ( поленилась молоть, а на посыпку оставалось чуть-чуть) Мне понравилось, что получилось не сильно сладко. В общем, все довольны ! СПАСИБО !!! |