Торт «Трюфель»(без выпечки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 4:07
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Торт с ярким вкусом шоколада,я бы сказала что торт мужской,как на вкус так и на внешний вид.Легкий в приготовлении,можно сделать заранее и хранить в морозилке до нужного времени.
Для основы нам нужно: 350 гр.шоколадного печенья 200 гр.сливочного масла(мягкого) Печенье смолоть в крошку,смешать с маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить в морозилку,пока готовим начинку. Для начинки: 100 мл кипятка 75 гр. глюкозы 2 листка желатина 550 гр.шоколада 5оо мл сливок жирных Желатин замочить в холодной воде,отжать и залить кипятком с глюкозой. У меня 1 ч.л. желатина в порошке.Вместо глюкозы светлый мед.Смешала мед с кипятком и в смеси развела желатин. Растопить шоколад и смешать с желатиновой массой. Вымешиваем тщательно,венчиком.Если желатин застыл- ставим на паровую баню. Сливки взбиваем до мягких(!) пиков,вводим в шоколадную смесь по этапно,хорошо вымешивя венчиком. Выливаем получившуюся массу на основу,хорошо выравниваем и ударяем пару раз о стол,чтобы вышел весь воздух. Ставим в холодильник на 5-6 часов.Я поставила на неделю,вытащила за 3 часа до подачи и украшала тоже перед подачей. Украшение торта.Нам нужен шоколад мин. 70% какао.Я взяла 200 гр. и мне хватило вполне. Сейчас напишу как правильно нужно растопить шоколад,может кому то понадобится. Растапливаем на паровой бане.Это значит: кипятим воду,выключаем огонь и ставим сверху емкость с шоколадом.Емкость никогда не должна касаться воды.Я использую пластмассовую миску,таким образом нагревается только шоколад,а емкость остается холодной и это предотвращает "горение" шоколада(особенно белого!). Шоколад нагреваем до 45-42 С и снимаем с бани.Сейчас нужно опустить температуру до 24-27 С.Лучше нагреть половину нормы и потом добавить вторую половину.И опять на баню,повышаем температуру до 31-34 С,готово! Я чесно признаюсь,просто растопила шоколад и все. На листке пекарской бумаги размазываем наш шоколад,образовывая прямоугольник и даем ему немного остыть,но не полностью.На фото видно как он блестит,вот нам нужно дождаться когда он перестанет блестеть. Режим на полоски вдоль и поперек,образовывая квадраты.Потом каждый квадрат по диагонали,образовывая триугольники.Теперь даем хорошо застыть. Когда торт готов,вынемаем его из формы,АККУРАТНО.Присыпаем какао.Берем шоколадные триугольники и крепим к краям торта,прижимая к торту только сторону с прямым углом.Острый угол должен оставаться открытым для следуйщего триугольника.Думаю на фото видно. Срединку тоже украшаем и присыпаем какао .Приятного аппетита! |
||||
10 Дек 2011 4:16
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
ОБАЛДЕТЬ!!!!!
Слов больше нет, одни восхищения!!!!! Ascania
чем заменить клюкозу, и сколько грамм и ложек желатина? У нас только продается желатин в порошке!!!!! Исполнение, украшение......., это ж надо иметь такие золотые ручки!!!! ВОСТОРГ!!!!! |
||||
10 Дек 2011 4:20
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Спасибо,Ольга, за теплые слова !!!Глюкозу заменила светлым медом,а желатина 1 ч.л. порошка.
|
||||
10 Дек 2011 4:31
|
fatimadg
47 лет |
|||
ооочень красиво и аппетитно!!!!!
|
||||
10 Дек 2011 5:17
|
Dellamisa
|
|||
Даа, прикольный тортик Оформление - СУПЕР!!! ...Но дорогой, шоколада очень много...
|
||||
10 Дек 2011 12:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Олеся!!!!!!!!! Уж очень у меня велик соблазн приготовить этот торт - он просто великолепен!!!! А украшение!!! Люблю неналяпистый, благородный и аристократический шик. Сражена на повал Спасибо. что с нами поделилась - ведь делать его проще-простого, а результат............
|
||||
10 Дек 2011 12:41
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
Обалденный тортик!!! Вы умница!!!!
|
||||
10 Дек 2011 12:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Я в восторге от тортика!!!! Все просто и доступно! Спасибо, Олесечка, за такую красоту!
|
||||
10 Дек 2011 13:00
|
marina42
|
|||
Олеся,торт чудо как хорош!!! Шоко-шоколадный СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!
|
||||
10 Дек 2011 13:11
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Торт просто чудо!
|
||||
10 Дек 2011 14:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Олеся я в восторге
Какой у тебя красавец-торт Умничка |
||||
10 Дек 2011 16:45
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Очень необычный тортик Я в восторге, огромное желание самой воплотить такую красоту[URL=http://[censored smajliki]/smilie-921247335.html][/URL]
|
||||
10 Дек 2011 16:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
10 Дек 2011 17:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Супер! Шикарный торт! И оформление!!!!!
|
||||
10 Дек 2011 19:51
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Айнур
Любовь
вы знаете,я раньше тоже думала,что домашний торт должен быть дешевым ведь дорогой можно купить и в кондитерской.На этот торт у меня уходит 10-15 $,а выглядит он на все 100$,за такие деньги я такой торт нигде не куплю!А вы можете сделать пол порции,это не так дорого как кажется,удачи! Карина
просто до безобразия,а гости в шоке еще потом пару дней Lulichka корделия marina42 Natashen'ka античная роза Матяна Keily Наталия О. Спасибо,девочки! |
||||
10 Дек 2011 23:40
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Очень.....очень,очень красивый торт!!!
Для моего восприятия.....просто ЛЮКС!!! Изысканная геометричность.....и простота линий...очень подкупает. Обязательно постараюсь опробовать ваш рецепт,Олеся!!! |
||||
11 Дек 2011 1:02
|
полианна
анна 43 года МО |
|||
очень красивый торт
все понятно написано , в закладки |
||||
11 Дек 2011 2:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Зарина,spasıbo
анна, |
||||
11 Дек 2011 2:18
|
Dellamisa
|
|||
Я полностью согласна! С тех пор, как меня захватила страсть к изготовлению тортов, они у нас не покупаются вообще, а попросту презираются покупные варианты! Во-первых те, что я делаю в 1000 раз вкуснее покупных (и это все признают, что такого не купишь), во-вторых действительно, ГОРАЗДО дешевле, а выглядит ничуть не хуже! Я имела в виду, что торт дорогой из серии домашних! Олеся, у Вас НЕВЕРОЯНО шикарный торт вышел! Действительно как из дорогой кондитерской! Только там кусочек этого торта будет стоить столько же, во сколько Вам обошелся весь этот торт! |
||||
11 Дек 2011 16:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олеся, невероятно изысканный торт!!! Восхитетльный рецепт, восхитительная подача!!!! Все удовольствия в одном - и эстетическое, и вкусовое!!! Огромное спасибо за потрясающий рецепт, Олеся!!!!
|
||||
12 Дек 2011 3:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Люба,пора открывать кондитерскую
Miuda,Катя,большое спасибо за отзыв |
||||
17 Дек 2011 6:13
|
Dellamisa
|
|||
Точно, Олесенька, ты права! Мне все подружки, и те, кто пробовал мои торты в голос твердят:"Тебе надо открывать кондитерскую! Конкурентов всех задавишь!" Ну а я им предлагаю всем скинуться мне на кондитерскую, раз так хотят, чтоб я ее открыла! |
||||
17 Дек 2011 20:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Dellamisa,да,если бы не финансовая сторона дела,то было бы,конечно,змечательно заниматься тем что нравится.А пока радуйте близких!С наступающими праздниками и исполнения желаний!!!!
|
||||
18 Дек 2011 1:01
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||
Олесь,я вопросик задавала,хотела почитать,а нет ничего
|
||||
18 Дек 2011 2:18
|
Dellamisa
|
|||
это да...
Спасибо большое!!! Желаю того же!!! |