Ложные ножки

Сообщение Автор
Ложные ножки
11 Дек 2011 21:22

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Искала я,но такой рецепт не нашла,если есть,удалю Embarassed (всё-таки есть,девочки подсказали,но и тесто и начинка отличаются http://forum.say7.info/topic4305.html)
Готовила сегодня и поняла,что приготовила мало,у меня получилось 9 ножек и их не стало за 30 минут.
Фото


Продукты:

Для теста:

– 250 гр. муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

для фарша:

– 500 гр куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу

соломка солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для суши),масло растительное для жарки.

Готовим:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам(Для тех у кого есть хлебопечка,загружаем всё и выбираем режим тесто)
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.(у меня на палочке)

Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка"

Обжарить на сковороде с двух сторон,так чтобы масло было примерно в 1см высотой,до золотистого цвета.
 
11 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Искала я,но такой рецепт не нашла,если есть,удалю (всё-таки есть,девочки подсказали,но и тесто и начинка отличаются http://forum.say7.info/topic4305.html)

Марин, конечно, нужно оставить...будет вариация на тему good2
Выглядит очень вкусненько!! nyam2 ! Добавлю в закладочки!"!!! dance2
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
11 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
KceHbka
спасибо Romashki
 
11 Дек 2011 23:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Марина, очень оригинальное блюдо good и мне очень понравилось good2
Посмотрела рецепт по ссылке , тоже очень хороший, но существенные отличия есть и раньше я его не видела, а твой попался на глаза и сразу заинтересовал friends
Спасибо, что поделилась Rose
 
12 Дек 2011 0:05

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, что поделилась

большое спасибо,очень приятно слышать от автора таких вкусных рецептов Romashki
 
12 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Мариночка! Rose И мне рецептик твой понравился! nyam2 nyam2 nyam2
Забираю! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
очень приятно слышать от автора таких вкусных рецептов

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
12 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Малгося писал(а):
Забираю!

спасибо за отзыв Romashki
 
12 Дек 2011 1:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 good2 блюдо из моей молодости girl_haha времен распада СССР girl_haha girl_haha girl_haha надо будет приготовить Wink
 
12 Дек 2011 8:08

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
А если в духовочке запечь? Или зажаренные будут вкуснее?
 
12 Дек 2011 12:16

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Ларисэль писал(а):
А если в духовочке запечь?

честно говоря,даже не знаю как поведёт себя такое тесто в духовке
 
12 Дек 2011 21:03

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Марина, рецепт отличный! girl_claping А зажаривать лучше под крышкой, чтобы прожаривались? unknown
 
12 Дек 2011 23:46

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Марти писал(а):
А зажаривать лучше под крышкой, чтобы прожаривались?

я сначала обжариваю,а потом закрываю крышкой и убавляю огонь
 
13 Дек 2011 21:50

Распечатать сообщение
Раушана

Раушана

59 лет
Казахстан , ШымКент

РаушанаМои рецепты
Здравствуйте. Сегодня сделала " Логжные ножки" - это просто чудо. Вкусно , сытно , а глапное красиво. Вы молодец. Представляю ваших домочадцев - какие они везучие. Постоянно что-то новое и вкусное у них на столе. СПАСИБО ВАМ за то что ВЫ есть..
 
13 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Раушана писал(а):
СПАСИБО ВАМ за то что ВЫ есть..

спасибо,мне так приятно Embarassed Romashki
 
20 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

33 года
Москва

KitsuneМои рецепты
Спасибо за вкуснятинку!!! у меня вопрос, а можно ли, жарить не на сковородке, а запечь в духовке?
 
21 Июн 2012 12:23

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Kitsune писал(а):
у меня вопрос, а можно ли, жарить не на сковородке, а запечь в духовке?

думаю,вполне можно
 
20 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Маришка, я к тебе с отчетиком! Rose good2 nyam2

Фото
 
21 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
Маришка, я к тебе с отчетиком!

nyam2 стащила бы одну Embarassed
 
18 Апр 2018 22:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусные штучки!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Мариночка, за чудесный рецептик!!! Rose Rose Rose

Страница 1 из 1

Наверх