Маффины на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 19:45
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
На этом сайте видела много рецептов маффинов,но такого не нашла,может и ошибаюсь. Хочу поделиться,рецепт этот из моих кулинарных тетрадей,поэтому точно откуда он у меня непомню . Готовятся они очень легко и быстро,зато как вкусно
Нам потребуется: 1 банка сгущенки 2 яйца 200 гр.маргарина 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 стакана муки свежые или консервированные ягоды,или любая начинка на ваш вкус Приготовление: Смешать ванильный сахар и яйца.(я всегда делаю их без сахара вообще ,т.к. сгущенка и так очень сладкая ,а просто добавляю пару капель ванильного экстракта )Растопить маргарин ,ввести в яйца ,добавляем сгущенку,муку и разрыхлитель. Наполняем формочки тестом наполовину, кладем начинку и опять тесто . Сверху я кладу ещё несколько ягод,немного их вдавливая .Выпекат при 180 гр. 20-25 минут. Маффины получаются очень воздушные,нежные и ароматные . Приятного аппетита |
||||
15 Дек 2011 19:52
|
Мэнола
Киев |
|||
Хороший рецепт !!! Беру в копилку и обязательно воспользуюсь, спасибо !
|
||||
15 Дек 2011 20:00
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Марина ,спасибо за внимание. Рада что рецепт пригодился
|
||||
18 Дек 2011 20:05
|
Латина
56 лет Волжский |
|||
Уже в закладках!!! Аватарка классная!!!
|
||||
20 Дек 2011 21:08
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Латина
Лариса,спасибо огромное. Приятно что понравился и рецепт ,и аватарка |
||||
21 Дек 2011 14:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||
рецепт-супер. у меня вопрос:сколько штук получается из такого количества продуктов?хочу сыночку в поездку испечь.надо что бы всем детям хватило.
|
||||
21 Дек 2011 16:33
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
кот Нафаня
Елена,спасибо
Получается 12 штук , у меня формочки диаметром в 9 см.Спасибо за внимание,жду фото |
||||
22 Дек 2011 11:07
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
24 Дек 2011 23:16
|
sdf
60 лет россия |
|||
только что испекла маффины. ягод не было ,поэтому ложила протертую смороду с сахаром. получилось очень вкусно!И БЫСТРО! спасибо за рецепт!
|
||||
25 Дек 2011 3:10
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
кот Нафаня
sdf Марина,рада что остались довольны.
обожаю смородину,я и не сомневаюсь что очень вкусно Ещё раз всем огромное спасибо [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215227175.html][/url] |
||||
05 Янв 2012 18:11
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Валентина.маффины испекла.у меня с вишней.дети остались довольны.спасибо.
|
||||
09 Янв 2012 15:28
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Елена.спасибо за отчет. Как говорят ,самые лучшие критики это дети .
Поэтому очень рада что деткам понравились [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||
22 Фев 2012 19:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
Валентина ,заинтересовали твои маффинки очень аппетитно выглядят!
скажи пожалуйста, если маргарин заменить маслом, рецептура не пострадает? еще вопрос: а какие ягодки ты ложила...чернику? и еще последнй вопрос: я смотрю у тебя маффиница такая же железая как и у меня, а проблем с доставанием из нее маффинок не возникает? я пеку всегда во вкладышах....спасибо заранее за ответ! маффинки беру в закладки! |
||||
27 Фев 2012 21:05
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Jenya_Berlin
Спасибо за внимание Я с маслом не пекла ,но думаю что ничего страшного . На фото я смородину ложила....обычно с вишней делаю,а вообще любые подойдут.Только вот с клубникой и малиной не делала...думаю они слижком мягкие. А маффины легко дастаются ,я их всегда по часовой стрелке аккуратно кручу и вытаскиваю . Удачи |
||||
27 Фев 2012 21:24
|
sfysnake
|
|||
Валечка, привет! Какая вкусняшка у тебя тут появилась!!! Обязательно попробую испечь - обожаем сгущенку в выпечке! А еще все любят корочки, поэтому большие кексы спросом меньше пользуются. Так что твои маффины просто находка! Обязательно отчитаюсь в скором времени!
|
||||
29 Фев 2012 0:28
|
Tobokeru
Снежана 39 лет Россия |
|||
Напишите пожалуйста, колько класть муки в граммах.
Спасибо! |
||||
29 Фев 2012 3:27
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
sfysnake
Свет,приветик!Какая киска классная Рада тебя тут видеть и рада что маффины пригляделись. Они на самом деле очень вкусные . Я даже от дочки повыше ставлю,а то целый день только ими питаться может
моя тоже в основном сверху обгрызает,а серединку мне отдает
Буду ждать Tobokeru Снежана, в одном стакане 160 гр. Значит нам надо 320 грамм.Вот ссылочка на будущее,может пригодится http://forum.say7.info/topic1544.html Спасибо за внимание |
||||
01 Мар 2012 23:09
|
sfysnake
|
|||
Валечка, привет! Еще полчаса назад у меня было 12 симпатишных и аппетитных кексика, от которых остались только вот такие фотографии....
и разрезик... вернее разломик Ну просто восхитительно просто, быстро и о-о-о-очень вкусно!!! Как сказал сынок -можно печь каждый день! Я делала с замороженной вишней и клюквой - очень понравились. Правда маргарин смешала с растительным маслом и уменьшила количество жира до 150 гр. в сумме, так как сдобу вынуждены ограничивать... С молоком улетели за 20 минут! Мне досталось всего 2 штуки.... Будем печь и дальше! Спасибки большущее!!!!! |
||||
03 Мар 2012 23:01
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Светочка,привет!!!!
Ну какую красоту ты мне принесла ммммммм....... Какие аппетитные ,жалко сгущенки у меня нет. Пошла бы печь
Как я рада что все остались довольны
надо себе сразу откладывать и подальше ,а то в другой раз может ведь и ничего не достаться Спасибо большущее за отчетик !!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308233319.html][/URL] |
||||
16 Мар 2012 10:33
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Стоит у меня дома ящик со сгущенкой, использую куда могу. Пекла на 8 марта в подарки, с черникой. Оочень быстрое и приятное тесто. Оно прям такое мягенькое и нежненькое получается. Маффины воздушные и тоже мягкие. Единственное, мне то ли сгущенка несладкая попалась, то ли у меня все сладкоежки.... Вообщем сказали, что несладкие((
|
||||
18 Мар 2012 16:47
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
очень вкусно получилось,спасибо!!
|
||||
19 Мар 2012 20:16
|
tulisa
42 года Великобритания |
|||
Limited Edition
Водолей 7 Девочки,спасибо Мне очень приятно Limited Edition Алина,кто очень сладко любит,можно и сахар добавить.А возможно что и сгущенка не сладкая .Бывает же и сгущенное цельное молоко без сахара . Я первый раз по рецепту пекла с ванильным сахором ,а теперь только ванильный экстракт для запaха добавляю ,мне и так сладко |
||||
08 Июн 2012 13:29
|
complimenty
Латвия |
|||
беру в копилку
только это не маффины, а кексы |
||||
06 Фев 2013 23:37
|
Lenchen18