Кабачки в легком сиропе, или... фальшивый ананас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2011 18:11
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|
Завалялся у меня на балконе кабачок, выкинуть жалко, жарить, тушить - он уже жесткий, покапалась в записях и нашла рецепт свекрови. Сделала и не пожалела! Выношу на ваш суд, а может кому тоже пригодится для утилизации завалявшихся кабачков.
Понадобится: 2 кг. очищенных кабачков 2 ст. сахара 1 ст.л. лимонной кислоты 1 л. воды 1 пузырек ананасного ароматизатора у меня вот такой Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Охладить его. Кабачки нарезать на небольшие долечки. Залить охлажденным сиропом, утрамбовать, настаивать не менее 8 часов. Вылить пузырек ароматизатора, хорошо перемешать, разложить в банки. Стерелизовать 15 минут 700 гр. банку. закатать. Вот и все. Вкусный, легкий десерт на зиму готов! P.S. Свекровь делает много лет, поэтому могу сказать: Стоят хорошо и в подвале и в кладовке! |
||
24 Июл 2012 2:34
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
здравствуйте,рецепт очень понравился интересный,только проблема с ароматизатором,где вы их покупаете?
|
||
06 Авг 2012 15:57
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|
Ароматизаторы обычно покупаю или в магазине, в отделах специй и всяких кремов и сухих смесей для тортов или на рынках. А кабачки действительно вкусные, мы их едим зимой как десерт, а моя подруга положила в салат вместо консервированного ананаса, подмену никто не заметил
|
||
29 Авг 2012 11:54
|
cat_Isis
46 лет Россия, Тверь |
|
Arnika, а если без ароматизатора сделать?
У нас в городе я таких не видела. Или например, эфирное масло добавить несколько капель на банку... как считаете? |
||
31 Авг 2012 0:28
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|
cat_Isis, Спасибо за внимание к рецепту, а без ароматизатора....теряется весь смысл
не знаю....никогда не пробовала. Вы попробуйте поискать, это ароматизаторы для кремов и теста вообще-то, наверное, должны быть везде, может в другой упаковке. |
||
09 Окт 2012 22:07
|
Kuzia-5
Иришка |
|
ароматизатор можно купить ещё в магазинах "семена"
|
||
02 Июл 2015 2:57
|
Tatozka
49 лет Германия |
|
я думаю что сироп можно сварить из ананасового сока..тогда и ароматизатор не понадобится..
|
||
16 Сен 2015 1:23
|
Верусёка
50 лет Москва |
|
обязательно попробую сделать. Очень неожиданный рецепт. Отпишусь
|
||
30 Июн 2016 22:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
а чего они у вас желтые? это сорт кабачков такой или что-то для цвета добавляли?
|
||
13 Июл 2016 16:50
|
Yana_Sh
43 года Киев |
|
Девочки, кто знает, где можно в Киеве купить ананасовый ароматизатор? В супермаркетах смотрела - нет. Уж больно хочется закрыть кабачки по этому рецепту.
|
||
14 Июл 2016 1:37
|
Пузя
Лена 44 года Украина Днепр |
|
[quote="Yana_Sh"]Девочки, кто знает, где можно в Киеве купить ананасовый ароматизатор? В супермаркетах смотрела - нет. Уж больно хочется закрыть кабачки по этому рецепту.[/quote] варит в ананасовом соке в место воды )))) в салате не отличить ))))) и лимонки 1 ч. л и сахара 1 стакан и куркуму добавляет
|
||
14 Июл 2016 14:23
|
Yana_Sh
43 года Киев |
|
Нашла в Киеве ароматизатор. Если кому-то будет интересно - пишите, напишу где.
|
||
15 Июл 2016 22:42
|
Bashnyak
42 года Днепр |
|
Очень вкусные получаются "ананасы" ,дети за секунду уплетают.Большое спасибо за рецепт!
|
||
05 Авг 2016 23:13
|
cвет в окошке
светлана украина |
|
Вечер добрый, всем!
А скажите где в Киеве такой ароматизатор Вы купили? |
||
06 Авг 2016 10:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
у меня кабачки уже поленицей сложены - не знаю что делать с ними. Ароматизатора нигде не найду. Советовали в соке варить, кто-нибудь пробовал?
|
||
16 Авг 2016 0:47
|
виктор56
ивв 68 лет темиртау |
|
27 Авг 2016 14:17
|
b_00
Анна |
|
Подскажите, пожалуйста, я в миллилтрах ароматизатора сколько? а то у нас другая упаковка...
|
||
27 Авг 2016 19:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
виктор56
Спасибо! |
||
27 Авг 2016 23:55
|
b_00
Анна |
|
а сколько по времени варить в соке?
|
||
28 Авг 2016 13:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Так не варят же. Вареные кабачки - это фу. Тут холодным сиропом заливают и тепловую обработку они проходят во время стерилизации. Как огурцы кстати. Как я понимаю, с соком технология та же просто вместо сиропа брать готовый сок. |