Творожный пирог «Втрескалась по уши» :)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:54
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Всем прривет
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог. Никак не могла придумать как его назвать А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала (из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения ) Итак. Тесто: 200 г масла яйцо 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 2 стакана муки пол чайной ложки гашёной соды щепотка соли творожная начинка: 800 г нежирного творога 200 г жирной сметаны 1 ст сахара 3 яйца 2 ст ложки крахмала ванильный сахар по вкусу Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см. Готовим Тесто. Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика. Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы. Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град. прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку и распределяем Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем Может у вас лучше получится накрыть верх Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин. Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается. Приятного аппетита! Пирог наивкуснейший!!! те, кто любит творог, как люблю его я - оценят такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его кушать в охлаждённом виде и хранить в холодильнике. |
||||||
17 Дек 2011 0:01
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Ура я первая на вкусняшку!!! не поверишь - творог уже купила
|
||||||
17 Дек 2011 0:02
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
судьба значит!!!! |
||||||
17 Дек 2011 0:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Kliaksa
юля вкуснятина .в закладках |
||||||
17 Дек 2011 10:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Классный пирог! Обязательно - в закладки!
|
||||||
17 Дек 2011 12:47
|
Мэнола
Киев |
|||||
Обожаю творог и все из него !
Как только куплю его, сразу же приготовлю этот заманчивый пирожок, спасибо Юличка за такой замечательный рецепт ! |
||||||
17 Дек 2011 17:59
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
красивый не то слово невероятно аппетитный пирог! надо будет обязательно попробовать Юля, только один вопросик, а форма какого диаметра? заранее спасибо |
||||||
18 Дек 2011 16:10
|
AZINNA
40 лет |
|||||
Какая красота! Обожаю творожную выпечку,ням-ням!
|
||||||
18 Дек 2011 21:48
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
elenusca
Марти Jessica AZINNA Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь испечёте и испытаете блаженство
|
||||||
19 Дек 2011 4:37
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
Znau, 4to o4en vkusno! polzuyus receptom Anastasii http://forum.say7.info/topic35579.html, delau na kg tvoroga i dobavlyau mak (nu, navernoe, eto u kajdoi hozyaiki svoi predpopchteniya k dobavkam ))
Vash recept pohoj na ee, tolko tam nachinka bez smetany i krahmala, navernoe s etimi ingridientami nachinka blije k chiz-keikovskoi, da? ) |
||||||
19 Дек 2011 11:14
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Ну в принципе да. А по вкусу напоминает сырок глазированный |
||||||
22 Дек 2011 16:32
|
corriza
алла |
|||||
на сайте есть аналогичный рецепт жираф http://forum.say7.info/topic14883.html от Людмилы - на самом деле и не жидкий, и обалденно вкусный , так что в вашем тоже не сомневаюсь)))
|
||||||
22 Дек 2011 22:12
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
Spasibo Yulya!! obyazatelno poprobuyu!
|
||||||
23 Дек 2011 0:01
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
corriza
лое Девочки, спасибо, что заглянули.
да, похожий рецептик.
Надеюсь всё получится! |
||||||
29 Дек 2011 10:01
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Юля я с отчетом!
Пирог просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Я в полном восторге!!!! Такой нежный, тающий, женский! Чем то похож на птичье молоко, но все же творожный))) (я убавила сахар в тесте - положила 0,5 стакана - для меня самое то получилось!) и в разрезе: Фото очень уступают вкусу!!! Спасибо! С наступающим Новым годом!!! |
||||||
29 Дек 2011 23:49
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Нуууууууууууу, вот это даааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!!!
молодец!
полностью согласна! Спасибо тебе огромное за отчёт Тебя также с Наступающим!!!!! |
||||||
30 Дек 2011 20:57
|
Beatrisa
38 лет New York |
|||||
А можно вместо творога добавить 8% творожную массу от President?
|
||||||
31 Дек 2011 0:07
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
думаю да |
||||||
02 Янв 2012 20:04
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Юльчик, готовила еще раз пирог на Новый год! Так как он такой снежный)))) на вид, воздушный и праздничный. И муж его в прошлый раз "не успел распробовать"
На этот раз он успел Зато не успела Я сфотографировать [/quote] |
||||||
02 Янв 2012 22:24
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Насть, какая же ты умница!!!! А я то как рада, что тебе пирог настолько понравился,что ты его повторила! Спасирбо тебе за доверие, моя хорошая! |
||||||
12 Янв 2012 15:53
|
Елена20041984
|
|||||
Давненько не шастала по просторам нета, а тут столько новых вкусностей!
Очень апетитно, надо пробовать! Жди после выходных отчет! |
||||||
12 Янв 2012 22:43
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Елена20041984
Буду с нетерпением ждать! |
||||||
15 Янв 2012 13:22
|
Елена20041984
|
|||||
Ну вот и я с отчетиком. Вчера у нас были гости с детками. Так что, мой тортик оценили и детки и мамы. ))) (ведь не так просто в деток запихнуть этот полезный продукт).
Только я делала торт по-памяти и бахнула целую пачку сметаны (450 г) и он у меня немного опал. Но на вкус получилось очень нежно. Спасибо за вкусный тортик! Еще сверху залила шоколадкой. Короче - вкусно! Про обещанный отчет вспомнила в последний момент. Фото называеться остатки... |
||||||
15 Янв 2012 17:32
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Ленкааааа! Ну ты молоток! спасибо за отчёт!!!!
Очень аппетитные остатки!
Здорово! Молодец!!!! Это тебе |
||||||
16 Янв 2012 21:15
|
mushka48
Екатерина |
|||||
Делала такой пирог два раза: 1й раз с творогом и сметаной.
Во 2й раз сделала сливочный сыр: 1л. сметаны, 500 мл. сливок, все перемешала, добавила 1ст.л. сливочного сыра "Сырко" , все это стояло сутки при комнатной температуре, потом откинула на сложенную в несколько раз марлю, чтоб отделить сыворотку. Получилась достаточно плотная масса со сливочно-сметанным вкусом. Начинку смешивала по отдельности: на 1 кг. творожной/сырной массы всего одно яйцо, желток взбила с щепоткой соли пока он не станет светлым, белок с половиной сахарной пудры и ванилином в крепкую пену. Сахарная пудра у меня уже была с крахмалом, поэтому крахмал уже не добавляла. Творожную/сырную массу смешала со взбитым желтком и постепенно вводила эту массу во взбитый белок аккуратно перемешивая снизу-вверх, чтоб белок не опустился. Получается очень нежная и воздушная масса. Мне и моему молодому человеку больше понравилось с сырной массой, а не с творожной. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт |