Букунти - Biscotti con l`unto o Bucunti
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2011 2:08
|
Nataly_S
Гость
|
Предлагаю еще один рецепт вкусного,хрустящего итальянского печенья с лимонным ароматом. 200г муки 100г сахара 75г смальца 1 крупное яйцо 1 ч.л. цедры лимона 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. мятной наливки (у меня был домашний лимонно-кофейный ликер) щепотка соли 0,5-1 ст.л. воды Растопить смалец,добавить в него цедру и наливку. Муку просеять,смешать с дрожжами.В середине сделать лунку и добавить туда яйцо,сахар,соль,жир с цедрой,воду.Замесить тесто,разделить на части,из которых скатывать жгутики толщиной примерно с палец и длиной 10 см. Сформировать бублики,склеивая концы желтком. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-15 мин до слегка румяного цвета.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ![]() |
|
11 Мар 2012 10:30
|
Juliy@
34 года Омск |
обязательно сделаю!!
|
|
15 Мар 2012 14:11
|
Nataly_S
Гость
|
Юленька,спасибо за внимание к рецепту
![]() |