Торт с вишней и амаретто

Сообщение Автор
Торт с вишней и амаретто
21 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото


100 г сливочного масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
60 г крахмала
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
600 г вишни (Свежую вишню можно заменить консервированной)
250 мл вишневого сока
450 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
4 столовые ложки амаретто
1 яичный белок

1. Мягкое сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар взбить до пышной массы, добавить яйца.

2. Муку, 30 г крахмала, какао-порошок, разрыхлитель смешать и соединить с маслянно-яичной массой. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° 30 минут. Дать остыть.

3. Вишню промыть, вынуть косточки. Вишневый сок с 50 г сахара довести до кипения, остaвшийся крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить при помешивании в сок, затем добавить вишню. Охладить.

4. Из молока, порошка пудинга, оставшегося сахарa свaрить крем. При помешивании охладить, добавить 2 столовые ложки амаретто. Взбить белок и добавить в крем.

5. Торт-основу достать из формы, положить на блюдо, взбрызгнуть оставшимся амаретто, вокруг поставить кольцо для торта. Свeрху выложить вишневый компот, а затем крем. Торт поставить в холодильник на 1- 2 часа. Затем украсить по желанию.
 
21 Дек 2011 20:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Зоя,рецепт отличный!!!По такому рецепту очень вкусный и воздушный бисквит получается!!! good2 А с вишней и амаретто он вкусен вдвойне!! nyam2
 
22 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Санни Кеш
Спасибо, Кира, за добрые слова!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе cпасибо, что заглянула!!! New Year Hi Rose Rose Rose

Наверх
;