Торт с вишней и амаретто
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2011 17:41
|
Soya
|
100 г сливочного масла 300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 150 г муки 60 г крахмала 1 столовая ложка какао 2 чайные ложки разрыхлителя 600 г вишни (Свежую вишню можно заменить консервированной) 250 мл вишневого сока 450 мл молока 1 пакетик ванильного пудинга (порошок) 4 столовые ложки амаретто 1 яичный белок 1. Мягкое сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар взбить до пышной массы, добавить яйца. 2. Муку, 30 г крахмала, какао-порошок, разрыхлитель смешать и соединить с маслянно-яичной массой. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° 30 минут. Дать остыть. 3. Вишню промыть, вынуть косточки. Вишневый сок с 50 г сахара довести до кипения, остaвшийся крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить при помешивании в сок, затем добавить вишню. Охладить. 4. Из молока, порошка пудинга, оставшегося сахарa свaрить крем. При помешивании охладить, добавить 2 столовые ложки амаретто. Взбить белок и добавить в крем. 5. Торт-основу достать из формы, положить на блюдо, взбрызгнуть оставшимся амаретто, вокруг поставить кольцо для торта. Свeрху выложить вишневый компот, а затем крем. Торт поставить в холодильник на 1- 2 часа. Затем украсить по желанию. |
|
21 Дек 2011 20:22
|
Санни Кеш
Гость
|
Зоя,рецепт отличный!!!По такому рецепту очень вкусный и воздушный бисквит получается!!!
![]() ![]() |
|
22 Дек 2011 12:56
|
Soya
|
Санни Кеш
Спасибо, Кира, за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе cпасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |