Мясная запеканка с чипсами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Апр 2008 12:43 | Имбирь Сибирь | |
| 
Девочки! Вот такую интересную запеканку я делала сегодня на обед. В принципе, она совсем простая и делается очень быстро. Интерес состоит в том, что вместо, всем привычного картофельного слоя, используются чипсы. Запеканка вкусная, достаточно сытная, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А так же, для небольшого семейного праздника. Попробуйте! Надеюсь - не разочаруетесь!
 Рецепт из журнала "Вкусные рецепты". Ингредиенты: 700гр. говяжьего фарша, 100гр. чипсов( у меня ушло 2маленьких баночки "Принглс"), 150гр. твердого сыра( у меня "Швейцарский"), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1яйцо, зира, орегано, перец, растительное масло, зелень. Для соуса: сметана, кетчуп( в пропорции 2:1), любая зелень. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и слегка обжарить, до изменения цвета фарша. Добавить томатную пасту или кетчуп и 0,5ст. воды, перемешать и тушить 20мин. В конце тушения добавить зиру, орегано, перец. В остывший фарш добавить 1 сырое яйцо, перемешать. В форму выложить слой чипсов(можно выкладывать в два слоя, тогда чипсов понадобится больше). Сверху выложить остывший фарш. На фарш уложить еще слой( или несколько слоев) чипсов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку ~ 20мин. t 170С. Готовую запеканку посыпать зеленью. Смешать все компоненты для соуса и подавать к столу. Приятного аппетита!!!!! | ||
| 13 Апр 2008 14:33 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Оригинально, вкусно!             Я в принципе не люблю чипсы, но в таком варианте - совсем другое дело!   | ||
| 13 Апр 2008 15:06 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |
| 
ОЛЯ, как интересно!!! Вот умница-любительница необычных рецептов!!!
 спасибо  А чипсы не очень размокают? | ||
| 13 Апр 2008 15:26 | Имбирь Сибирь | |
| 
Люси
 Люсичка, спасибо!!!  А я чипсы лю..  Но очень редко себе позволяю т.к это не самая полезная еда   Вита Вика, спасибо!!!  Нижний слой чипсов стал мягкий, а верхний слой даже немного похрустывал.   | ||
| 13 Апр 2008 16:08 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Вот поэтому-то я их и не лю...     | ||
| 13 Апр 2008 16:26 | Счастливая белка Урал | |
| 
Олечка, этот рецепт как раз для моего сына!!!      Мясоед и чипсоед первостатейный!  (с чем периодически боремся, не всегда успешно  ) Увидел сейчас фотографию этого шедевра - все, нас "заказали"!    И пусть чипсы  не каждодневный продукт, но в этой запеканочке они будут замечательной "изюминкой", и на одну порцию их приходится не так и много!  Олечка, спасибо за замечательную идею, ты как всегда на высоте!           | ||
| 13 Апр 2008 16:35 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Имбирь
 Какая необычная запеканочка!  Оленька, ты нас как всегда балуешь!!!       Спасибо за рецепт!       | ||
| 13 Апр 2008 16:45 | Имбирь Сибирь | |
| 
Люси
 Вот такая жизненная несправедливость: все, что вкусно - не полезно!  Обиднооооо!!!!!!!   Счастливая белка Людочка-Белочка, спасибо!!!!!    Надеюсь, иногда побалуетесь запеканочкой!!!!!       | ||
| 13 Апр 2008 19:12 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Олечка, как всегда у тебя очень оригинальный рецепт   Спасибо     | ||
| 13 Апр 2008 19:56 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ольга К.
 Олечка, большое спасибо за внимание!!!!!       | ||
| 13 Апр 2008 23:25 | Счастливая белка Урал | |
| 
Олечка, я опять с фотоотчетом!   Другого блюда у меня на ужин просто и быть не могло, сын бы мне этого не простил!   И поближе: Запеканка - очень-очень вкусная,  слои чипсов придают ей пикантность - нижние не размякли, а верхние замечательно хрустели!  Мне очень понравилась идея оформления и  простота приготовления - в общем, и готовили, и ели с удовольствием!      Правда, чипсы были немножко нестандартные по размеру, но это на мой взгляд совсем не испорило оформление блюда!  Спасибо!      Девочки, очень рекомендую!     | ||
| 14 Апр 2008 2:39 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Имбирь, Оля,    какие у тебя рецепты необыкновенные!  Очень интересная запеканочка       | ||
| 14 Апр 2008 6:58 | Имбирь Сибирь | |
| 
Счастливая белка
 Людочка, вот это оперативность!!!!!    Красотища!!!!      Спасибо, дорогая!!!!!    Мне тааак приятно, что Вам понравилось!!!!    Фото - заглядение!!!      Умничка!         Марья-искусница Машенька, огромное спасибо за внимание!!!!!       | ||
| 14 Апр 2008 13:29 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Имбирь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!     А чипсы с каким вкусом лучше подходят? Или эдесь это не имеет никакого значения? | ||
| 14 Апр 2008 14:13 | Имбирь Сибирь | |
| 
Надюха
 Надя, спасибо!!!    Вкус чипсов тут совсем непринципиален, у меня были с паприкой. Но можно брать абсолютно любые, на свой вкус.    Удачи!       | ||
| 14 Апр 2008 15:16 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Имбирь спасибо за быстрый ответ!       | ||
| 14 Апр 2008 16:16 | Имбирь Сибирь | |
| 
Надюха
 Надя, всегда пожалуйста!!!!!       | ||
| 14 Апр 2008 17:28 | Cascavella 63 года Bishkek | |
| 
Лелечка! Какая простота и гениальность!!!
 Спасибочки!!!   | ||
| 14 Апр 2008 17:53 | Имбирь Сибирь | |
| 
Cascavella
 Олечка, большое спасибо!!!!    Я ооочень рада, что запеканка понравилась!!!!    Ура!     | ||
| 14 Апр 2008 22:59 | Ветка сирени 54 года Казахстан | |
| 
Оля скажите а можно это исполнить в микроволновке у меня сын обожает чипсы ,если можно то на сколько минут ставить и в каком режиме готовить?  | ||
| 14 Апр 2008 23:10 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ветка сирени
 Оксана, я даже не знаю т.к в микроволновке не пробовала делать. Представить не могу, как поведут себя чипсы.  Думаю, что все же лучше делать в духовке.   | ||
| 15 Апр 2008 2:52 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
Оленька, спасибо за очередной вкусненький рецептик!!!        | ||
| 15 Апр 2008 7:59 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Любочка, большое-большое спасибо!!!!       | ||
| 13 Май 2008 17:26 | Сластенка 44 года Ижевск | |
| 
Оленька, а фарш обязательно должен быть говяжим. Смешанный подойдет или нет?  | ||
| 13 Май 2008 18:34 | Имбирь Сибирь | |
| 
Сластенка
 Настя, конечно, подойдет!!!     |