Диетка = Куриные котлетки запеченые после НГ
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2011 17:53
|
Alenka1c
34 года Kiev |
Бабушкины куры - резиновые. Мы это поняли, но было поздно, когда я торжественно встречая друзей предложила им фирменную, запеченную курочку от нашей бабульки.
Жестокая курица не хотела сдаваться... Она оказалась под силу только мясорубке. Итак: Куриные котлетки (шарики) =Курица домашняя "резиновая" или такой же петушок. =Батон белый высохший = 1/3 часть =Лук репчатый = 2 крупных шт. =Молоко = 2-3 стол.л =Яйца = 2 шт. =Соль, перец =по вкусу Выход: 1,5 протвиня 4-х конф духовки. 1. Мясо.Курицу уговорить отдать свое филе. Оставляем только кости (на бульон). 2. Фарш.Перемолоть мясо курицы - филе ДВА раза в мясорубке с мелкой решеткой. В фарш перемолоть все, вплоть до жира и кожи. 3. Батон. Замоченный предварительно в холодной воде батон отжать и добавить в фарш. 4. Лук репчатый мелко нарезать.Добавить в фарш. 5. Молоко и яйца взбить и влить в фарш. 6. Посолить, поперчить слегка. Чеснок не добавлять! 7. Взбить фарш хорошо руками = брать кусок фарша,швырять с силой в кастрюлю. (для слабых женщин этот пункт). 8. Шарики. Сформировать шарики величиной с 2 грецких ореха. 9. Уложить на протвень ничем не смазанный наши шарики. 10. Воды холодной налить в протвень до середины шариков. 11. Выпекать в горячей духовке пока не станет на протвине воды. 12. Воды холодной налить в протвень до середины шариков. 13. Выпекать 15-20 мин. до легкой золотой корочки. *На протвине вода не остается. Но я люблю в процессе выпекания еще немного подлить водички на протвень - для сочности. Не вынимая из духовки протвень из чашки налить на протвень холодной воды. * Добавьте в фарш стакан отварного риса и будут "ежики" для деток. * Фарш должен быть пышным, устойчивым. Регулируем молоком. Или манкой, если "переборщите". Смачного! С Наступающим!!! |