Черничный мармелад (для аллергиков)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
31 Дек 2011 20:55
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
|
Домашний черничный мармелад
У меня ребенку из-за аллергии нельзя сейчас есть молочное, яйца, цитрусовые и многое другое. Поэтому пришлось эксперементировать с тем, что ей можно есть. Вот на Новый Год порадовала дочку такими сладостями. За основу этого рецепта взят рецепт апельсинового мармелада от Татьяны Куличек http://forum.say7.info/topic45953.html. За что ей большое спасибо Но т.к.ингредиенты и пропорции изменились, то я решила выделить его в отдельную тему (если так нельзя-то удалю ).
Нам потребуется: 40 г желатина (я беру быстродействующий ) 2 стакана сахара 1 пакет замороженной черники (или свежей на 250 мл сока) 100 мл питьевой воды 1.Первым делом нужно разморозить ягоды. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и оставляем над кострюлькой, чтоб сок стекал. 2.Замачиваем желатин в 50 мл воды. Через 10 минут его можно распустить на водяной бане (нагреть, но не кипятить) 3.Сахар залить 50 мл воды, поставить на огонь и мешать до растворения. 4.Когда желатин и сахарный сироп готовы, оставляем их остыть немного, а сами переходим к чернике. Размороженные ягоды выложить в блендер и залить их стекшим соком, все смолоть. Полученный сок с мякотью процедить через сито или тот же дуршлаг. Отмерить 250 мл сока. 5. Смешать сироп, сок и распущенный желатин. Вылить в емкость и поставить в холодильник. (можно выложить форму пищевой пленкой) У меня он схватывался за несколько часов, но все зависит от желатина и температуры в холодильнике. 6. Выложить получившийся мармелад, порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Получается очень вкусный мармелад с насыщенным вкусом чериники! Все просто и минимум продуктов. Надеюсь вам понравится и пригодится! |
||
|
25 Янв 2012 0:24
|
Леди Нюточка
44 года |
|
Здорово!!! Действительно просто и все ингредиенты всегда есть дома!!! |
||
|
30 Янв 2012 1:36
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
|
Анна, надеюсь пригодится. У меня для ребенка это просто спасение, т.к. почти единственная сладость, которую ей можно. Я еще хочу сделать брусничный мармелад с патокой, потом выложу, если соберусь все таки и сделаю
|
||
|
13 Июл 2012 3:13
|
НаталКо
46 лет Ленинградская область, Кириши |
|
|
||
|
20 Мар 2015 21:45
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
300 г |


Но т.к.ингредиенты и пропорции изменились, то я решила выделить его в отдельную тему (если так нельзя-то удалю
).

Здорово!!! Действительно просто и все ингредиенты всегда есть дома!!!