Пасха молочная
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2008 23:11
|
Алесандра
Александра 40 лет Владимир |
Так как мало кто готовит подобную пасху...решила поделиться рецептом. Как мне кажется (хотя всю жизнь ела именно молочную пасху) она по вкусовым качествам лучше чем обычная творожная.
Исходные продукты: Молоко (свойское предпочтительнее) - 3 литра 5 яиц 1 литр сметаны 2 стакана сахара 300-400 гр. масла сливочного 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить с большой кастрюле. Отдельно взбить яйца и сметану до однородной массы. Затем эту массу влить в горячее молоко. Все это поставить на маленький огонек (самый маленький). Мешать массу на огне не следует, таким образом она должна вариться до появления синеватой водички (это примерно часа 3, может чуть меньше). Затем откинуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекла. Как только она станет чуть теплой - выложить ее в емкость для взбивания и взбить ее с маслом, ванилином и сахаром. Если взбивать вручную, то на это уходит 4о минут, а миксером все делается намного быстрее, может быть где-то минут 10. Масса должна увелиться в объеме на треть. Также можно добавить в пасху изюм. После чего ставим ее в холодильник. Рs В ней не должно быть комочков, если они появились - значит передержали пасху на огне или был слишком большой газ. Нюансов много в приготовлении, но зато результат порадует )) |
|
14 Апр 2008 2:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
Алесандра, спасибо, очень интересно и вкусно!
![]() А свойское молоко это какое? ![]() ![]() |
|
14 Апр 2008 22:19
|
Алесандра
Александра 40 лет Владимир |
Ой...простите...оговорилась.
![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2014 0:06
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
вкуууснооооооо.....
|