Вкусный чёрный корень.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 18:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
О чёрном корне (Schwarze Wurzeln) я узнала только в Германии. Не знаю, есть ли он в продаже в других странах, но если он вам встретится, советую попробовать. Вот так он выглядит на прилавке (альтернативные названия козелец или скорцонер) Готовить его очень просто. Для начала моем корешки и очищаем их ножом для чистки овощей. Делать это советуют под проточной водой и складывать очищенные корешки в подкисленную воду, потому что на воздухе они быстро темнеют. Достаточно добавить в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты и всё будет в порядке. Нарезаем корни на кусочки длиной 3-5 сантиметров. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. Тем временем обжариваем на сковородке нарезанную луковицу и пару долек чеснока. Откидываем отваренные корешки на дуршлаг и выкладываем их на сковородку к обжаренному луку с чесноком. Жарим всё вместе ещё минут 10-15. Чёрный корень готов. Можно есть его, как самостоятельное овощное блюдо или подать, как гарнир к мясу или рыбе. Вариантов приготовления чёрного корня множество - после отваривания можно залить его сметанным (или любым другим) соусом и запечь в духовке минут 20. Можно корень просто отварить и подать, как спаржу с любимым соусом, но тогда его нужно варить не 15 минут, а 20-25. Годится чёрный корень и для супа-пюре. Угощайтесь. Приятного аппетита! |
||||
15 Янв 2012 19:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Какой интересный этот чёрный корень... Уверена, что в нашей стране я нигде его не найду. А на что вообще похож он по вкусу?
|
||||
15 Янв 2012 20:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Кристина, может быть на рынке встретится?
Немного на спаржу, но всё же вкус другой. |
||||
16 Янв 2012 1:51
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Насколько я знаю, в Украине выраивают скорцонеру для корма животным.
|
||||
16 Янв 2012 2:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Может и так, но она вполне съедобна и для людей |
||||
08 Фев 2012 18:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Никогда не слышалa о таком!
На вид аппетитно! |
||||
08 Фев 2012 19:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, посмотри в овощных магазинах, может он и у вас продаётся. В Германии он в супермаркетах часто бывает.
|
||||
12 Фев 2015 13:46
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Дорогая Лиза!
Благодаря тебе я после 5 лет жизни в Германии открыла для себя новый овощ. До этого я просто не обращала на него внимания, думала, что это что-то вроде хрена. А вчера состоялось мое знакомство со "спаржей для бедняков". Спасибо и привет из ганзейского Ростока в ганзейский Висмар! |
||||
12 Фев 2015 14:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Олечка, я и сама долго смотрела на него, прежде, чем решилась купить
Ростоку наш ганзейский привет |
||||
28 Фев 2016 2:39
|
Vaagn
Ваган 62 года Киев |
|||
Этот корень очень похож на наш живокост...только у нас из него лекарства делают, а чтоб кто ел, то такого не слыхала.
|
||||
28 Фев 2016 3:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нет, это другое растение |