Торт «Творожно-кофейный»

Сообщение Автор
Торт "Творожно-кофейный"
16 Янв 2012 13:22

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Фото

Бисквит
6 яиц
2ст.л. кофе
200гр. сахара
1пакетик (25гр) ванильного сахара
125 гр. муки
60 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя

Пропитка:

1 ч.л. кофе
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл. шампанского

Крем:
450 гр. обезжиренного творога
500 мл. сливки 33%
100 гр. сахара
цедра одного апельсина

Форма 26см

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей воды.
Взбить желтки, 100гр. сахара, ванильный сахар и растворенный кофе.
Фото

Взбить белки с 100гр. сахара до устойчивых пиков
Фото

Аккуратно соединить белки (добавляя частями) с желтковой смесью.
Фото

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавить в тесто.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму.
Фото

Выпекать 30 минут при 180С.
Вот такой красивый бисквит у меня получился. Yahoo!
Фото

Дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
Фото

Пропитка:
Растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды.
Перемешать с сахарной пудрой и шампанским.
Фото

Пропитать остывшие коржи. (Я торопилась и пропитывала еще теплые коржи). Кто любит бисквиты "мокрые" советую ингредиенты для пропитки увеличить вдвое.
Крем:
Творог протереть через сито. Добавить цедру апельсина.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить творог и сливки, тщательно перемешав.
Намазать коржи творожным кремом. Торт готов. Украсить по желанию. Я делала для домашнего чаепития, украсила просто сахарными сердечками и шариками.
Фото

Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
марисабель1

марина

46 лет
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
Красота!
 
16 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
Какой аппетитный! У меня аж мандаринка стала творожно-кофейного вкуса! У бабули как раз дж на этой неделе - обязательного приготовлю тако тортик!
Ням ням ням...
 
16 Янв 2012 20:30

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какая вкуснотища! Нам такой тортик очень понравится!!!!Настя, спасибо за рецепт!!!! nyam2 good2 good2
 
16 Янв 2012 21:00

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Красота! girl_in_love
Как любительница оооогромная кофе.... New Year Snegurochka
......сижу уже представляю на сколько это вкусно wacko1
Настена 2010 писал(а):
100 мл. шампанского

такая пропиточка безусловно в тему New Year Time New Year Tree
 
16 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
Почти готова к творчеству nyam2 есть только вопросик пл крему, мягкий творог подойдет или жидковато получится когда со сливками перемешаю? Хочется чтоб как на фото кусочек форму держал)
 
17 Янв 2012 2:41

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Какой обалденный тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю в закладочки! Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2012 19:16

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
марисабель1
Спасибо! Rose
Наталия О.
Наталья, угощайся, на здоровье! Romashki Rose Romashki sharik natalj
Romashki sharik Rose Romashki Rose
Antik писал(а):
мягкий творог подойдет или жидковато получится когда со сливками перемешаю?

Анна, если получится жидковато, то можно развести желатин 1п (20гр) согласно инструкции на упаковке и добавить к крему. Тогда удобнее будет такой тортик собирать в форме. Удачи в приготовлении! friends
Сандал
Rose Rose Rose sharik
 
17 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очаровательный тортик!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love good2 good2
Настена,спасибо give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki
 
18 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Настена 2010
Невероятно красиво! good good good good good
 
19 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! Готовила тортик вчера, пробовали только что girl_bye

Вот такой корж у меня получился, делала все строго по рецепту

это я его вытащила из формы (поднялся сначала хорошо, но минут через пять маленько осел), резала на 3 коржа теплым

Пока остывали коржики сделала пропитку. Шампанское решила не использовать, зато был бейлиз - добавила 2 рюмки на 1.5 рюмки крепкого кофе. Нижний корж пропитала этим растворчиком (теперь понимаю что надо было бы побольше пропитать - но это на мой вкус, так как люблю "посырее").

Крем готовила из 2х пачек (400 гр) обезжиренного творога из Атака (собственная марка), + 250 гр мягкого творога (Останкинский в "колбаске" - изначально хотела весь творог взять мягким но побоялась) + 200 мл сливок для взбивания + 3 ст. л. сметаны + сахарная пудра 6 ст.л. - получилась вкусненькая в меру сладкая творожная масса, достаточно густая, не течет; кто любит послаще, советую добавить 2-3 ст.л. сгущенки. Нам хватило сладости и так)
Вот мы обмазались кремом


Украсить тортик решила физалисом, шоколентой и фигурками из шоколада.
К слову сказать, это был мой первый опыт работы с шоколадом, поэтому получилось кривовато. Зато, теперь знаю на что обращать внимание и какие нюансы учесть в следующий раз. Шоколад взяла "Победу" 72%, топился на водяной бане и не таял потом на готовом изделии при комнатной температуре - пережил даже переезд из одного города в другой на общественном транспорте)

Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний

и кусочек


Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)
Всем гостям очень понравился тортик, а особенно виновнице торжества - нашей бабуле) Обязательно приготовлю его еще раз! good2
 
23 Янв 2012 20:17

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Настена 2010
Невероятно красиво! good good good good good

Оленька, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
adelja писал(а):
Очаровательный тортик!!!

Аделия, рада, что тебе понравилось! Romashki Romashki Romashki
Antik писал(а):
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым!

Yahoo! Ура!
Antik писал(а):
Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний
Совсем даже не криворуких! stop Тортик у тебя получился замечательный! girl_in_love
Antik писал(а):
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)

И мне так кажется, фрукты тут не к месту.
Antik писал(а):
Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.

Очень, очень рада! Yahoo! sharik sharik
Аня, спасибо за отчетик! Мне очень приятно give_heart Rose Rose Rose
 
28 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
Юляша

Юля

41 год
Харьков

ЮляшаМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Сегодня кушаем ко дню автомобилиста )))

Очень нежный, легкий, ароматный, вкусный!
Все получилось отлично. И корж поднялся, и крем густой, не течет.
Я только в креме заменила сахар на сахарную пудру,
и в пропитке вместо шампанского (под рукой не было) - яблочный сок.
Отлично!
 
28 Окт 2012 18:42

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна


Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Однозначно буду печь dance2 dance2 dance2
 
06 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
Plusik

Аня

38 лет
Китай

PlusikМои рецепты
Настена 2010, скажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя это сколько? Подойдет ли самодельный творог? И можно ли не использовать шампанское для пропитки? Можно водой заменить? Заранее спасибо за ответ Romashki
 
14 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
Розита


48 лет
Москва

РозитаМои рецепты
Настена 2010
Решилась и я на тортик. Приготовила сначала крем (я так всегда почему-то делаю), но к сожалению он получился жидковат для торта Unknown Для крема брала сливки для взбивания и мягкий останкинский творог в колбаске. Сливки взбились отлично, а при соединении с творогом стало жидко. Наверное мягкий творог не подходит girl_nea Пойду пробовать фокус с желатином
 
15 Дек 2012 22:09

Распечатать сообщение
Розита


48 лет
Москва

РозитаМои рецепты
Настена 2010, тортик получился замечательный!!! Пышный кофейный бисквит, нежный ароматный крем, совершенно непохожий ни на один из тех тортов, что живут в моей кулинарной книжке. Спасибо curtsey

Фото

В крем пришлось добавить 10 гр. желатина. А вместо шампанского белое сухое вино
 
10 Июл 2013 14:20

Распечатать сообщение
ola4ka

Ольга

43 года
Италия

ola4kaМои рецепты
приготовила вчера!очень очень очень воздушный и пористый бисквит получился(использовала всего 4 средних яйца)!!!!кофе использовала натуральный,горячущий!!выпекала с кастрюлькой горячей воды на нижнем ярусе(у меня духовка-беспощадна!)остужала,перевернув форму вниз головой.крем сделала просто:добавила в маскарпонэ кофе,сах.пудру,немного карамельного соуса и чуток обезжиренных сливок.пропитывала самодельным кофейным ликёром,хочется выложить фото бисквита-незнаю как...подскажите)))
Страница 1 из 1

Наверх