МК по тюльпанам и хризантемам(белковый крем)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 4:16
|
gnom
49 лет германия |
|
Всем здравствуйте! Украшением тортов занимаюсь только год, украшаю в основном только белковым кремом, вот решила продемонстрировать как я делаю тюльпаны и хризантемы. Сразу скажу идея тюльпанов не моя, в одноклассниках у девчат позаимствовала, за что им огромное спасибо! Ну а для девочек, кто просил показать как я это делаю, пожалуйста!!!! Берем два цвета крема, у меня голубой и белый насадка для тюльпанов у меня самодельная, адаптер тоже теперь собираем всю конструкцию, берем крем голубого цвета и размазываем его по краям мешка оставляя в центре пространство для другого цвета наполняем другой мешок белым кремом и выжимаем его в середину ну а теперь начинаем украшать вот таким образом ну вот получается примерно так хотела бы еще одно сказать, тюльпаны красивее получаются на торте в виде купола, смотрятся действительно как в букете, как например вот эта моя корзинка ну а теперь приступим к хризантемам, берем вот такую насадку и такую насадку, для основы делаем вот такой"ствол" и теперь уже насадкой для хризантем делаем лепестки,начинаем сверху по кругу спускаясь к низу вот так выглядит первый круг так второй, ну и т.д. ну вот сам цветок теперь садим его на торт вот что получилось в конечном итоге пришла подружка и мы этот кусочек почти весь умяли. не знаю, девочки, доступно ли я все преподнесла, надеюсь что вам пригодится! Желаю всем удачи!!!!!!!! а вот мои изобретения за этот год- http://forum.say7.info/topic42255.html |
||
28 Янв 2012 6:04
|
an-ta
|
|
obaldet
vse prosto i krasivo |
||
28 Янв 2012 6:08
|
ЖаннаП
51 год Находка |
|
красота какая и так доступно и понятно, буду пробовать делать такую красоту
|
||
28 Янв 2012 8:22
|
yuliya
48 лет USA |
|
Спасибо за такой МК!!!!
|
||
28 Янв 2012 16:28
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
ой как здорово то!!! восхищена мастерством! ювелирная работа! Спасибо большое
А можно поподробнее про насадочку для тюльпанов...плохо видно,чуть не понимаю Наташ-дело мастера боиться |
||
28 Янв 2012 16:41
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Как красиво!!!!!! Нет слов,обязательно буду пробовать!!!А насадочку для тюльпанов по-ближе можно посмотреть
|
||
28 Янв 2012 17:50
|
gnom
49 лет германия |
|
Девочки всем большое спасибо! надеюсь кому-нибудь пригодится!
Девочки насчет насадки, загляните ко мне на страничку http://forum.say7.info/topic42255.html , я там фото уже выставляла, а сделал мне ее муж из пробки(водка, вино, лимонад) а адаптер из пластиковой бутылки. |
||
29 Янв 2012 12:39
|
Розо4ка
53 года Россия |
|
Супер. Большое спасибо. Все понятно и очень доступно.
|
||
29 Янв 2012 14:06
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
Спасибо большое, только крем почему то по вашему рецепту не получается-после добавления краски потек
|
||
29 Янв 2012 14:50
|
gnom
49 лет германия |
|
у меня пару раз тоже так было,но моя ошибка была недоваренный сироп, а краски у меня гелевые, и после добавления никаких проблем не бывает |
||
29 Янв 2012 16:22
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Наталья большое спасибо за Мк !!
У меня пока плохо получается из крема , попробую сделать такую насадку для тюлпанов и еще вопрос для роз какой номер размер нужно покупать Очень хочу научится делать кремовые цветы |
||
29 Янв 2012 16:44
|
gnom
49 лет германия |
|
[quote="Schloti"]Наталья большое спасибо за Мк !!
У меня пока плохо получается из крема , попробую сделать такую насадку для тюлпанов и еще вопрос для роз какой номер размер нужно покупать Очень хочу научится делать кремовые цветы [/quot Лариса, моя любимая насадка для роз №231030, а вобще если хотите заниматься кремовыми тортами, советую купить вот этот набор http://tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZT%DCLLEN~T%DCLLEN&lang=de&aid=244153 , там есть насадки и для роз и для хризантем и листочки, много чего нужного |
||
29 Янв 2012 21:06
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Спасибо Наталья! Я вообще делаю мастичные торты и цветы . но просто хотелось бы еще и кремовые научится Спасибо большое за ответ У вас очень красивые торты
|
||
29 Янв 2012 23:34
|
gnom
49 лет германия |
|
Лариса спасибо! а вот я с мастикой никак, для меня легче с кремом, из мастики только некоторые фрагменты на торт делаю, а цветами с мастики у девчат восхищаюсь, может научусь в будущем тоже. |
||
30 Янв 2012 2:20
|
Olga-Deutschland
Ольга 43 года |
|
Спасибо большое Наташа . Муж уже начал мастерить насадку из пробки. С хризантемами надеюсь проблем не будет, наборчик с насадками у меня тоже такой, кстати там я его и купила.
|
||
30 Янв 2012 21:41
|
gnom
49 лет германия |
|
|
||
30 Янв 2012 22:42
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Простите если повторяюсь, но я не пойму в чём причина моих неудач с кремом. Я сдела его для пробы, и мне так понравилось, такие розы красивые получались, а когда меня подруга попрасила сделать ей свадебный торт все 4!!! порции крема оседали и не держали форму. И чем больше взбиваешь тем полько жиже он становился!!!!! А какие вы яйца берёте, какой вес. Может это из-за того они у меня большие были??? =((( Сироп я варила прям до шарика, может в этом проблемма??? Подскажите пожалуйста, очень хочу кремом украшать!
Можно вас попрасить описать все шаги про крем. Какие яйца, какой вес белка кака сироп варите и сколько по времени взбиваете после сиропа, и просто взбиваете или на холоде??? Спасибо заранее, Простите если очень много прошу. Но я так хочу украшать кремом, и на ваши торты с такой завистью(белой) смотрю....Эх. И набор и мешки куплены и не используются..... |
||
31 Янв 2012 1:38
|
gnom
49 лет германия |
|
Анна, я тебя очень хорошо понимаю, я тоже перевела по началу много яиц, потому что с детства люблю белковый крем. напишу как вобще я делаю, для начала хочу сказать что у меня очень хороший миксер, начинаю варить сироп, как только закипит на маленький огонь, и приступаю к яйцам, по весу даже незнаю сколько белка делаю всегда по рецепту Дины http://forum.say7.info/topic3179.html , взбивать начинаю с щепоткой соли(на личном опыте белки лучше взбиваются), пару минут на медленной скорости, потом добавляю скорость еще пару минут и затем остальное время на самой высокой скорости, сироп варится минимум 15 минут, за это время белки в "лахмотья" взбиваются, ну а потом вливаю тонкой струйкой. я думаю главное- белки должны быть холодные, чашка сухая без капли воды или жира. и еще Аня, если есть возможность купить вот этот сахар, попробуйте зделать на нем, с ним у меня еще ни разу цветы не осели, и держат форму как сегодня так и завтра.
Незнаю написала ли я для тебя чтото новое, но я делаю именно так |
||
31 Янв 2012 14:12
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за быстрый ответ, действительно надо пробовать и пробывать пока не получится... =)) А такого сахара я ни где не видела. Надо в инете поискать может где и найду. А где вы его покупаете?
|
||
31 Янв 2012 19:05
|
gnom
49 лет германия |
|
Аня у нас в германии он почти во всех магазинах продается, а вобще с обычного сахара мне крем на вкус больше нравится. |
||
31 Янв 2012 21:44
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
Natalya spasibo za MK,teper namnogo ponyatney Budu uchitsya
|
||
02 Фев 2012 4:40
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|
gnom natalya
с того дня как ты МК выставила, каждый день захожу любуюсь тюльпанами, так здорово одним движением такой красивый цветок получается |
||
02 Фев 2012 20:53
|
gnom
49 лет германия |
|
Мария спасибо большое, мне очень приятно!!! |
||
06 Фев 2012 20:33
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
06 Фев 2012 20:54
|
gnom
49 лет германия |
|
Аня поздравляю!!!! желаю дальнейших успехов! а тортики просто класс!!!
|