Сообщение |
Автор |
Свинина, запечённая с куриным филе 28 Янв 2012 21:22
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Всем привет ! Последнее время мясные (да и рыбные тоже) закуски хочется сделать дома. Вот один из вариантов. Идея рецепта с сайта кухарка. Спасибо огромное автору.
1 кг свиной шеи, филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, любимые травки-приправки, 1 ст л оливкового масла, чеснок.
Шею разрезать ВДОЛЬ на ломтики толщиной 1,5-2 см, не дорезая ( после приготовления мяско будем резать ПОПЕРЁК). В разрезе кусок должен напоминать раскрытую книгу.
Я, к сожалению, целый кусок свинины забыла сфоткать.. Мясо хорошенько намазать маслом, втереть щедро соль, перец, любые травки( нпример, прованские). У меня кусок на 700 гр, соль и перец- всё.Мариновать около двух часов при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая по толщине.
Разложить филе между ломтиками свинины.
Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. Если его нет (как у меня ), берём несколько сложенных швейных ниток и перевязываем.Нашпиговать мясо дольками чеснока ( в прорези).Ещё раз сверху посолить, поперчить. Вот такая "гусеница" у меня получилась
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон.
Мясо обернуть в 5 слоёв фольги (не перепутайте- верх должен быть "сверху" ), в форму для запекания налить горячей воды (высотой 1-2 см) . выпекать при 180 гр. 2 часа.
За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 гр. Выпекать, поливая образовавшимся соком.
Можно подавать горячим- закрыть фольгой и дать отдохнуть на 20-30 мин.Для холодной закуски- остудить ( не снимая обвязки), поставить в холодильник на 3-4 часа. Разрезать мясо ПОПЕРЁК на ломтики.
Приятного аппетита!
|
28 Янв 2012 21:39
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
28 Янв 2012 21:39
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
28 Янв 2012 22:34
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
29 Янв 2012 0:48
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
29 Янв 2012 1:11
|
Leleka35
Ольга
50 лет Уфа
|
|
29 Янв 2012 2:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Янв 2012 3:09
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Барбагорга писал(а): | Елена, нарезка шикарная |
Кристиночка, спасибо!
Барбагорга писал(а): | вместо шеи можно использовать корейку |
Конечно можно!
MamaMarinka писал(а): | Очень красиво получается |
Мариш, на самом деле, интересный разрез получается!
MamaMarinka писал(а): | Спасибо, дорогая, за рецепт |
На здоровьн, золотце!
античная роза писал(а): | Спасибо за рецепт |
Всегда пожалуйста!
LeDi WaDa писал(а): | Красиво и аппетитно |
Валерия, спасибки!
Leleka35 писал(а): | хочу,а если в мультиварке замутить |
Оля, у меня нет мультиварки. Если сделаешь, напиши пожалуйста, как получилось.
Удачи!
Yeva64 писал(а): | Спасибо, Леночка, за идею!!! |
Ева, на здоровье дорогая!
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Готовьте с удовольствием и всё получится!
|
29 Янв 2012 11:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
29 Янв 2012 11:52
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, какая красота! А вкусно-то как, представляю!
Леночка, а зачем 5 слоев фольги, чтобы не порвалась, или чтобы лучше пропекалось?
|
29 Янв 2012 13:56
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
29 Янв 2012 15:45
|
Литилёк
|
|
29 Янв 2012 16:16
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Обязательно приготовлю, но сначала - куриный балык - я на него уже нацелилась!
|
29 Янв 2012 16:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Янв 2012 16:38
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Алёна30 писал(а): | Последнее время мясные (да и рыбные тоже) закуски хочется сделать дома. |
Обеими руками -ЗА! Спасибо, Леночка за очередное шикарное блюдо.
|
29 Янв 2012 16:57
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
29 Янв 2012 21:11
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
29 Янв 2012 22:48
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Янв 2012 1:47
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2012 10:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Янв 2012 11:26
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
30 Янв 2012 14:55
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Янв 2012 15:00
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Елена, ну мне долго не пришлось ждать... Уж очень я люблю домашнее мяско! Свининка получилась вкусная... У меня только немного курочка отошла от свинины (вроде видно на фото), поэтому тонко не получилось нарезать кусочки. Вроде мясо я стягивала хорошо! Но это не страшно, главное, что получилось очень вкусно!!! На утро бутербродик с домашним мяском, да сыром... Мммм... КРАСОТА! Елена, спасибо огромное за идею!
|
30 Янв 2012 15:31
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
01 Фев 2012 0:48
|
Флёр
Наташа
москва
|
Алёна30
Спасибо за классный рецепт!
После того,как куриные кусочки отбили,какой они должны быть толщины?
|