Маффины « От Тэты»- Дубль 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Янв 2012 19:22 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
Как я писала http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
 Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация. Результат просто изумил,вышла вкусняшка И так для теста: Маргарин сливочный-100 гр Сметана-50 гр Сахар-100 гр Желтки-3 шт Мука- 1.5-2 ст Рыхлитель для теста-7 гр Белковая масса: Белки-3 шт Сах.пудра-100 гр Кисель сухой (80 гр)-1 шт Пошагово как готовить тесто здесь- http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать. Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки. Тесто закиньте в холодильник на 30 минут В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать МК здесь http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке. Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто Вкидываем орехи Затем вишню Все это накрыть белковой массой Сверху на массу насыпать тертое тесто И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета У меня пеклись 15 минут при160* Ну вот такие красавчики получились Ставим чайник и милости прошу отведать | ||||||
| 30 Янв 2012 19:40 | ИринКа18 | |||||
| 
Классно, молодец!   Вообще, в кулинарии, на мой взгляд, самое главное - это импровизация, настроение и , конечно же, ДУША!  Вот у тебя это получилось именно так, обязательно попробую и я сделать.   | ||||||
| 30 Янв 2012 19:45 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Арина   очень аппетитно выглядит!!!Такие румяные шапочки   | ||||||
| 30 Янв 2012 20:05 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 30 Янв 2012 20:08 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
Спасибо,мои дорогие.Я сама изумилась результатом.Получились очень нежные кислосладким вкусом.И к тому же очень быстро.К тому же их и на праздничный стол можно подать,красиво смотрятся  | ||||||
| 30 Янв 2012 23:20 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||
| 
Интересные маффины.. песочные!         Спасибо, Ариночка! Таких еще не пробовала!       | ||||||
| 31 Янв 2012 0:24 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
 Евочка,обязательно попробуй | ||||||
| 31 Янв 2012 4:15 | -Света- 45 лет Украина | |||||
| 31 Янв 2012 15:54 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
 Светланка,спасибо,моя хорошая | ||||||
| 01 Фев 2012 11:05 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
Ариночка! 
 Извини меня бестолковую...  а чем можно заменить кисель... ?  на улице сейчас мороз, у меня нет возможности купить его пока...,  ты пишешь в основном рецепте пляцек , что "крахмалом или клубничным пудингом" ... пудинг тоже у нас проблема..., а один крахмал не дает цвета...??? что ещё можно использовать... Второй вопрос  у меня тесто не трётся после морозилки (мягкое остается почему-то, может холодильник такой), делала тут тёртый пирог , верх должен быть натёртым, у меня не получилось даже за 1 час замораживания, пришлось отщипывать каждый кусочек пальцами..., а как тогда твой вариант мне сделать... посоветуй, пожалуйста... И должны ли вкидываться сверху орехи...  или это снизу поднялись... Спасибо... хочу попробовать сделать...       | ||||||
| 01 Фев 2012 13:41 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
 Танюша, можно добавить крахмал и пищевой краситель,Еще попробовать добавить вишневый сироп(но не пробовала так,это так мысли в слух) 
 Танюш,ты наверное очень мягко замешиваешь,может из за этого. У меня в морозилке ,если я передержу ,тесто становится как камень. Но ты можешь не тереть,а коржами делать.От этого ниче не поменяется,только времени чуть больше займет. 
 Танюш,в маффинах у меня орехи внизу,а в пляцке я их сверху насыпала Удачи тебе,если что я сегодня целый день на связи,обращайся | ||||||
| 01 Мар 2012 18:33 | Svetik_G 44 года Украина | |||||
| 
Арина, вчера вечером испекла мафинки в виде кекса-веночка, мне было очень вкусно, сегодня еще родные опробуют, но уверенна, что и они оценят      Спасибо огромное за рецепт       | ||||||
| 20 Мар 2012 6:26 | licia Алена 32 года Украина | |||||
| 
Благодарю за рецепт! Я тесто тоже мягковато замешала, не терлось. Пришлось отщипывать - получилось ничуть не хуже. "Маффинки" получились магкими, ароматными, с любимой уислинкой вишенки... ням))     | ||||||
| 04 Апр 2012 16:21 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
 
 Я очень рада,что маффины Вам понравились | ||||||
| 03 Окт 2012 16:38 | Таня+ Украина | |||||
| 18 Июн 2013 0:04 | -Аринушка- Украина | |||||
| 
Какая только смакота  | 























 
  




 Спасибо за рецепт и идею!
 Спасибо за рецепт и идею! 