Как сделать бантик из мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2008 8:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Как сделать бантик из мастики
Вам нужна для этого мастика, хорошо вымешанная с жиром ( Shortening)этот жир даст мастике эластичность, чтобы мягко было работать. Поэтому я всегда использую этот жир. Нас так учили в классе по украшению. Нужно для работы : каталка, резиновый матрасик, вода с кисточкой, ножик, линейка и бусинки Раскатайте мастику и вырежьте 2 полоски по 11" (28см) длины и 1 1/2" (3.5 мм.) ширины. кисточку смочите водой и загните оба края. От первой полосочки вам нужно отрезать 8" (20.5см) для бантика. А остальные 3" (8см) сохранить для использования серединки . Заверните два края и склейте водой (водой очень не надо мочить). Теперь взять 2 кусочка салфетки, свернуть и положить чтобы бантик стоял красиво. Серединку бантика слегка сжать чтобы было место куда положить серединку ленточки Теперь берите 3"(8см) ленточку, которую вы сохранили и тоже загните два края и в серединку приклейте бусинки, (сначала слегка намочить водой серединку и осторожно придавить бусинки в мастику). И обернуть ленточку вокруг бантика , лишнее обрезать ножницами. Смочить водой и склеить, чтобы держалось, (можно использовать кончик кисточки для придавливания, потому что пальцами не достать серединку бантика) Теперь берем вторую полосочку и так же загинаем края . Отрезать две ленточки, чтобы одна была чуть длиннее другой. В серединку приклеить бусы и отрезать треугольничек. Склеить две ленточки вместе и приклеить к самому бантику (осторожно чтобы бантик не развалился) Теперь положите чтобы подсохло где-то на 24 часа. Тогда можете вынуть салфетки и бантик будет держаться сам по себе Теперь стойте и любуйтесь своей красотой. Молодцы, вы сделали бантик, ура!!!!! |
||
18 Апр 2008 9:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Natalochka
Извините...они из чего??? Здорово!!! И так наглядно.......хочется к блузке приколоть |
||
18 Апр 2008 10:35
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Olga, эти бусы я покупаю в Fabric Store у нас, это где матириал для шитья и разные рукадельные вещи продают и там разные бусы какие тебе нравяться. Я имею разные потому-что часто делаю разные торты каждую неделю. Надеюсь что я ответила на твой вопро. Удачи купить.
|
||
18 Апр 2008 14:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Natalochka - Наташенька, спасибо за пошаговый урок с бантиком, Обязательно им воспользуюсь!!!
Natalochka, если я правильно поняла, то это не съедобные бусы???
Так, Оленька и сделаем, приколим к блузке, а когда проголодаемся будем кушать лакомство, пока останутся только бусики!!! |
||
18 Апр 2008 22:54
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Люба,ты правельно поняла, бусы не съедобные.
|
||
18 Апр 2008 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо за ответ! Я по несколько раз захожу и любуюсь твоими тортами, очень они мне нравятся!!! |
||
19 Апр 2008 0:54
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Natalochka, спасибо за курсы !!!
Отличный бантик !!! А вот какой это жир, меня интересует! И чем ваш жир можно заменить нашим ? |
||
19 Апр 2008 1:49
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Наталочка отличный бантик. Обязательно попробую сделать. И спасибо за пошаговое объяснения.
|
||
19 Апр 2008 3:13
|
Viktoria
Germany |
|
Natalochka
Огромное спасибо, ты очень хорошо и понятно объясняешь ... В другой теме ты писала, что мастику делаешь как Настя, только добавляешь ещё жир, а можно попросить тебя уточнить как, сколько и вообще.. и если я правильно поняла, этот жир растительный - на соевой основе... но можно ли любой другой растительный взять, или??? Заранее благодарю за ответ!!!! |
||
19 Апр 2008 3:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Natalochka
я теперь всё записываю. да меня тоже жир интересует.. у нас такого криско нет, чем заменить можно |
||
19 Апр 2008 3:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
любовь написала:
Я по несколько раз захожу и любуюсь твоими тортами, очень они мне нравятся!!! Спасибо тебе дорогая, любуйся на здоровье. Оксана К написала: А вот какой это жир, меня интересует! И чем ваш жир можно заменить нашим ? Я даже низнаю если у вас продают такой жир, и чем заменить тоже незнаю что и посоветую. Я буду больше узнавать об этом жире и если что узнаю то сразу дам знать. Victoria писала: только добавляешь ещё жир, а можно попросить тебя уточнить как, сколько и вообще.. и если я правильно поняла, этот жир растительный - на соевой основе... но можно ли любой другой растительный взять, или??? Victoria ты права этот жир на соевой основе. Я думаю что можно использовать другие жиры, это надо попробовать тебе какие у вас продаються. |
||
19 Апр 2008 9:59
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Я вот нашла где ЖЕНЯ дала рецепт по английски который я пользую и там говорится об этом shortening. По этой ссылочке. Почитайте и вы получите ответ. УДАЧИ!!!
http://forum.say7.info/topic5096.html |
||
20 Апр 2008 1:38
|
Viktoria
Germany |
|
Natalochka
Всё, спасибо...уже отметились |
||
20 Апр 2008 21:56
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Natalochka
Спасибо за подробное описание Теперь не сплю ночами так как в поисках жира Ты молодчинка так красиво делаешь |
||
20 Апр 2008 23:33
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Спасибо Таничка, и желаю удачи найти этот жир.
И также желаю чтоб все твои изделия всегда получались очень при...очень красиво. |
||
20 Апр 2008 23:44
|
raisa
51 год deutschland |
|
Танюша этот жир растительный похож на Palmin, в бело-синих брикетах,в Кауфланде точно есть.я пару раз использовала его ,но привкус мастики не понравился а вот стол и руки смазать при работе с мастикой самое то |
||
21 Апр 2008 23:31
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Раичка спасибо в кауфланд надобно сбираться теперь вся буду жиром перемазанная Девчонки мой милый муженёк присматривается ко мне не слетела ли я с катушек со своей мастикой Я теперь только о ней и думаю |
||
23 Апр 2008 11:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
татьяна написала:
в кауфланд надобно сбираться теперь вся буду жиром перемазанная[ Танюшка я как то перечитывала здесь на сайте об мастике и как то наткнулась на одну страничку где anja-anna пишет и обясняет об жире который она пользует, а то у вас не продаеться shortening то может тебе поможет её советик. http://forum.say7.info/topic3164.html ЖЕЛАЮ ВСЕХ УДАЧ НАЙТИ ЖИР ЧТОБ ТВОИ ИЗДЕЛИЯ БЫЛИ ЧУДЕСНЫМИ. |
||
29 Сен 2010 18:40
|
шветка
37 лет Украина, г.Хмельницкий |
|
а чем вы склеиваете детальки между собой?
|
||
17 Мар 2011 11:43
|
Skittles
USA |
|
|
||
10 Июн 2012 5:00
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
03 Ноя 2012 19:42
|
Джузеппа
Аня 32 года Кингисепп |
|
класс,попробую)
|
||
04 Апр 2014 22:49
|
Бэлла01
36 лет Майкоп |
|
А что за жир который добавляйте в мастику ?
|