Супчик из скумбрии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2008 0:42
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Давно это было,,,,
Приехала я к свекрови в гости (дело было в Украине). Она мне показывает консервные банки со шпротами и скумбрию в масле. Говорит, что зарплату в колхозе выдали вот этими железками. А что готовить из них не представляет. А я ей: - Давайте я вам супчик из скумбрии сварю (решили мне проверку устроить, не такое видели) ![]() А они: - Да мы такое не едим,,,, ![]() В итоге выделили мне одну баночку на пробу. Хочу и с вами поделиться рецептом. У Настеньки есть похожий рецепт, я думаю она не обидется Для супчика надо: 4-5 картошин перловка скумбрия в масле луковица морковь укроп приправа Vegeta, соль, перец Промываем перловку и засыпаем её в кастрюлю с водой Нарезаем картофель и тоже в кастрюльку, ставим на огонь и даём закипеть Картошка и перловка должны покипеть минут 10 Затем в кастрюлю выкладываем кусочки рыбы (если кусочки большие можно разрезать пополам) и выливаем всё масло Тем временем обжариваем лук и морковь Когда зажарка готова, влить в неё пару ложек бульона и потомить Супчик закипел, вливаем зажарку, добавляем лавровый лист, укроп, специи И после 5-7 минут кипения огонь уменьшаем и оставляем ещё на 15 минут на слабом огне Суп съели в считанные минуты ![]() ![]() Потом соседские старушки пару дней приходили узнать рецептик. Им наверное тоже зарплату консервами выдали ![]() |
||
19 Апр 2008 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
vasilisa
Олечка, классный супец!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 7:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какой супчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 7:37
|
nataliat
usa NY |
|
vasilisa
ОЛЕНЬКА, я знаю, что перловка вариться очень долго может у тебя сорт другой о котором я не знаю. Но суп отменный. Спасибо. |
||
19 Апр 2008 8:26
|
Счастливая белка
Урал |
|
Супчик вкусный!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 11:50
|
mila 78
46 лет германия |
|
vasilisaВот это супчик.Суперский .Спасибо за рецептик.
![]() |
||
19 Апр 2008 12:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
vasilisa
Супчик- выручалочка! ![]() ![]() Оля,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 15:49
|
vasilisa
|
nataliat
Наташа! Перловка очень хорошо разваривается Но если это смущает,дайте перловке покипеть, а потом кладите картофель ![]() |
||
19 Апр 2008 15:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отемнный супец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 15:56
|
vasilisa
|
Имбирь
![]() Олечка Virginia ![]() Лида nataliat ![]() Наталья Счастливая белка ![]() Людочка mila 78 ![]() Акварель ![]() Ирина Спасибо за тёплые отзывы ![]() |
||
19 Апр 2008 15:59
|
vasilisa
|
Люси
![]() Действительно, это дёшево и сердито А главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
||
21 Май 2008 21:57
|
Sirius
44 года Московская область |
|
я тоже делаю подобные супчики. Но перловку у нас как-то не едят
![]() |
||
12 Июн 2008 1:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Я из скумбрии делаю похожий суп, на форуме он указан "Быстрая уха с сыром".Посмотри, Оленька, может понравится.Моя семья любит, когда я его готовлю Это такой быстрый дачный вариант.
|
||
13 Дек 2010 19:44
|
vasilisa
|
Татошка
Спасибо, обязательно посмотрю ![]() |
||
17 Май 2016 21:28
|