Джем из острого перца 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2012 16:44
|
кот Нафаня
Москва |
|
А мне все покоя не дает острый перец
Варила уже много вариантов.Друзья ложкой лопают,да и сама я не отстаю.Так необычно и вкусно,особенно с моим любимым сыром сент агюр(можно и любой другой сыр с плесенью). Купила себе в подарок очередную книгу Ники Белоцерковской"Про еду.Про вино.ПРОВАНС".А там рецепт из перца-"Конфитюр из перцев от Армана Арналя".На мой вкус он пресен.Выкладываю для вас свой вариант. 3 кг перцев(1:1=красный болгарский:красный чили) 1 кг сахара 1 литр винного уксуса 50 гр чеснока 50 гр корня имбиря(измельчить) 50 гр томатной пасты 200 гр клюквы Перед приготовление обязательно надеть мед.перчатки и маску.(почувствуйте себе хирургом и напугайте домашних ).Болгарский перец нарезать кубиками(почистить предварительно).Острый обдать два раза кипятком(легче чистится от семечек),нарезать кубиками .Имбирь измельчить.Чеснок почистить и нарезать кубиками.Клюкву промыть от веточек и листиков.Все скидать в блендер,добавить чуть уксуса(чтобы легче измельчалось),специи по вкусу(только аккуратно,не испортите аромат перцев).Я добавила сушеные помидорки,молотый кориандр и волшебную смесь пряностей с рынка(что там не знаю.все эти травки-муравки покупаю на рынке у одного узбека.он чего-то всегда колдует аромат божественный).Измельчаем до состояния пюре.А тем временем нагреваем в кастрюле с толстым дном сахар с уксусом,даем закипеть ,постоянно помешивая.Затем туда вливаем смесь из блендера,уменьшаем огонь и варим 1 час.Не забывайте помешивать,иначе будет пригорать.На запах сбежались все .Пришлось делиться. Разложить,что осталось по банкам.Можно кушать с мясом,но я люблю с сыром,некоторые "хомячат"с хлебом. |
||
17 Фев 2012 21:29
|
*Elisha*
|
|
Леночка! Молодец,что выложила рецепт! Я готовлю точно также,только добавляю смесь прованских трав "Kamis" и свежий зелёный базилик. Ну и не закатываю в банки,а просто в холодильнике держу (долго не задерживается!!!)
Подтверждаю-ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
||
17 Фев 2012 22:48
|
кот Нафаня
Москва |
|
Я тоже не закатываю.держу в холодильнике.мои мальчики не едят.только я и друзья.а ты с чем кушаешь?
|
||
17 Фев 2012 23:18
|
*Elisha*
|
|
Я делаю 1-2 банки,люблю с сыром и ...с гречкой!...А ещё с фасолью. Ну а летом на даче идёт со всем подряд-с колбасками-гриль,курицей,шашлыками,люляшками... ...Но это без меня. Я мясо не ем... |
||
18 Фев 2012 1:08
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
А ЗАЧЕМ МАСКА И ПЕРЧАТКИ ?
|
||
18 Фев 2012 12:47
|
кот Нафаня
Москва |
|
Перец острый,п.э.разъедает пальцы и вызывает кашель.меры предосторожности.
|
||
03 Июн 2012 10:54
|
Island Girl
|
|
Лена, очень классный рецепт. Даже и не знаю какой лучше у тебя, первый или второй)))) Молодец! Утащила в закладки))))
Спасибо большое за ссылку! |
||
03 Июн 2012 11:31
|
кот Нафаня
Москва |
|
Спасибо
|
||
20 Янв 2013 22:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Интересьненько! Интересьненько! Джем моем понимании - это что-то навроде варенья. А тут из острого перца! Оба рецепта в закладки.
|
||
20 Янв 2013 22:38
|
кот Нафаня
Москва |
|
Иришка.попробуй, укусно
|
||
22 Янв 2013 23:43
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|
Елена.
Спасибо за рецепт. Варю вот уже, голова кругом от ароматов Постоянно пробую, язык горит, тушу белым вином с сыром. Купила 100г чили, но порция вполне ничего получается. Я еще туда замороженные летние! помидорки кинула слегка. Винного уксуса дома не оказалось, заменила на брусничный и немного бальзамика плеснула. Вот только с травками-специями не могу определится. Кинула чуток орегано и тимьяна, да паприки сладкой добавила. Еще сбора для спагетти немного (привезла из Италии, состав непонятный, переводу не поддается ). |
||
23 Янв 2013 5:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лена,рецепт в закладках.Классный джем.Люблю остренькие приправы,соусы к мясу.
Спасибо. |
||
23 Янв 2013 11:59
|
кот Нафаня
Москва |
|
Наташа.на здоровье
Мария.про специи.в состав моей входит:сушеные помидорки,сушеный красный перец,сушеный лук и сельдерей,петрушка и укроп.кориандр я добавляю отдельно. эксперимент есть простор для фантазии Спасибо,что оценили мои старания.лично мне больше нравится,первый вариант джема. он поострее |
||
13 Сен 2013 1:35
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|
Леночка, спасибо огромное за рецепт!!! это не просто вкусно, это очень вкусно!
|
||
13 Сен 2013 9:57
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленуля очень рада,что тебе понравилось я сама этот джем люблю спасибо,что воспользовалась рецептом
|
||
13 Сен 2013 13:19
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|
я им теперь еще не раз воспользуюсь |
||
13 Сен 2013 13:20
|
кот Нафаня
Москва |
|
На здоровье
|
||
30 Авг 2015 15:37
|
ксения06
45 лет |
|
Лена спасибо большое за рецепт! завтра куплю все и попробую приготовить
|
||
30 Авг 2015 15:45
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ксюша,буду ждать
|
||
10 Окт 2018 21:29
|
chloe68
Ольга 56 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько!
|
||
24 Окт 2018 0:53
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ольга на здоровье.
|
||
01 Сен 2019 23:15
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Ну что, джем булькает на плите на мое счастье, муж так полюбил джем из острого перца (правда мы по первому варианту варили), что согласился сам начистить перец))) а это единственное что меня останавливало)))
|
||
14 Сен 2019 0:34
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ксюша ,я очень очень счастлива так приятно ,что это рецепт нравится
|