Язык говяжий заливной изысканный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 5:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дорогие мои! Я предлагаю лишь весьма интересную и изысканную подачу заливного отварного говяжьего языка: отваренный со специями на маленьком огне и очищенный язык охлаждаем совершенно, нарезаем красивыми калиброванными кубиками, засыпаем в силиконовые формочки вперемешку с гранатовыми зернами,перчим черным молотым перцем слегка, заливаем осветленным бульоном смешанным с растворенным желатином (непременно не забудем хорошо досолить и добавить лимонный сок) и посыпаем свежей рубленной петрушечкой! Сочетание аромата языка, винной пряности граната и цвета и вкуса петрушки, пропитавших желе сделают блюдо поистине неповторимым! Производим фурор! Приятного аппетита! p.s. Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу. На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться. Желаю радости творчества!!! p.p.s. По просьбам, кои последовали: Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2- 2,5 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можете просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуете разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - законченное и вкусное.). Желатин растворяю отдельно в бульоне в удвоенном количестве относительно рекомендаций на пакетике с желатином. Процеживаю. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Праздник жизни
Вика, сказать, что это красиво - ничего не сказать! Великолепно! Браво-брависсимо!!!!! Ооооооооооооооочень элегантно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
Праздник жизни
Викуля, подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||
Виктория!
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок... Спасибо... |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 22:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот это да!!!!
Викуля, закусочка ваааще, отпад!!! От монитора не могу отлипнуть! Спасибо, золотая моя, замечательная идея! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Праздник жизни
Виктория, спасибо за интересную идею подачи |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
я хочу!!!! и языка , и уточнений Викуль, очень нравится такая подача, у меня вопрос- как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 0:04
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Праздник жизни
Очень красиво! и несомненно вкусно! Я часто делаю заливное, но в основном из курицы. И тоже люблю порционную подачу.(Вот тут для примера http://forum.say7.info/topic37850.html ) |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Имбирь
Спасибо, Оленька! Первоначально он и назван был "элегант" - потом исправила на "изысканный" Он не только красиво смотрится, но и вкусен изрядно! Keily
На здоровье, Олечка! Главное - вкус! С гранатом и петрушкой в бульоне - Татьяна Смирнова
Пожалуйста, Танюша!!! Не устану повторять: вкус при этой подаче оооочень отличается от простого обычного заливного языка. Ням-с! svetlana-sp
Не верю, Светик!!!!!! Твои-то шедевры каковы!!!! А они же живьем!!!!
Дорогой мой друг, пользуйся на здоровье!!!!! ТЕН
Пожалуйста, Елена! Рада стараться!!! Julia & Ko
Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет). В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Остальное по собственному усмотрению.
Юльчик! Добро пожаловать! Адрес прежний!!!! strigach11
Благодарю, Рома! Ты знаток в заливном! Видела твое куриное заливное со сливками и грецкими орехами. Приходи с результатами дегустации языка! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
ВИКУЛЯ!!! Респект!!! Во забацала,загляденье,объеденье!!! Браво!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||
Викуль, очень празднично!
Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! Буду готовить, воспользуюсь твоими советами! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 2:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Викуля - обалдеть!!!! Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!! А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь???? И тмин класть при варке бульона -
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 3:34
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обалдеть!!! Очень красиво и изыскано!!!
Викуля,спасибо за идею,понравилась очень!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||||
Праздник жизни
Викуля,красота нереальная! какая празднично-шикарная подача язык,да еще и с гранатом-как вкусно спасибо огромное |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 10:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Викуля, спасибо за советы! и приглашение! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 14:03
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красиво! Ну и вкусно, конечно.Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?
Виктория, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 17:47
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Виктория - красиво-то как
|
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 2:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
полесье
Ленушка!!!!! Сто лет не встречались!!!!! Рада, что тебе понравилось! STAR*KA
Танюшечка, жду со впечатлениями!!!!! Заюха
И красиво, и вкусно, Олюшка.
Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком -
Тмин - наиполезнейший продукт!!! У меня он во всех супах и бульонах! В щах и борщах много, в курином - минимум, но есть! adelja
Спасибо, Аделечка! Очень рада твоему вниманию!
Пожалуйста, дорогой мой! Пользуйся!!!!! nata69
Наташенька, приветствую тебя!!! Это действительно вкусно. Петрушка пропитывает бульон, гранат оттеняет и подчеркивает нежный вкус языка.... Все вместе - безукоризненно!
Огромное на здоровье, Наташенька!!!! Julia & Ko
Все для тебя, Юлечка!!!! Ираф
Это правда, Ирина!
Цитирую из поста для Юлечки-Julia & Ko Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком -
Попробовать можно, Ирина. Только не в праздник. На первый взгляд мне кажется, что клюква может оказаться слишком кислой. А вот смородина - слишком душистая и "задавит" язык - вкус ведь очень тонкий у языка отварного. Но экспериментировать нужно!!! Если отважишься - пиши впечатления, хорошо?
Спасибо за внимание, Ирин!!!!! ~РОМАШК@~
И красиво, и вкусно! Пробуй, Наташенька! |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2012 20:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за отличную идейку!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 14:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Малгося
Пользуйся, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 22:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
И как я это чудо пропустила? Викуленька, рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием - мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 16:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Утро
О!!!! Натусенька, а не про это ли я расповедала тебе перед Новым годом???!
Натулечка! Бери и пользуйся!!!!! Удовольствия добавится, когда блюдо будет во рту!!! Проверено!!! Всегда жду! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Викуша, уррра! ты еще одно блюдо вытащила из закромов родины!!! Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!!
Единственная моя просьба: не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему,а то я уже замучилась отслеживать важные моменты... Вот для таких тупых, как я ... напиши по-человечьи скока вешать граммов. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 16:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галактика
Все, Галочка, сделала!
К Пасхе сможешь воспользоваться рецептом, Галочка! Надеюсь, понравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 18:46
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая!!! Бог даст - не только мене пригодится!
|