Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2012 9:08
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом
Ингредиенты: - 1,5 плитки горького шоколада, - 10 шт. кураги; - 80 г густого вишневого джема, - 2 ст. л. рома Приготовление: Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин. Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут. Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем. Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания. |
|
26 Фев 2012 10:51
|
*Elisha*
|
Забираю впридачу к первой партии! Пойду формочки искать... Спасибо за такое обалденное лакомство!
|
|
26 Фев 2012 11:07
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень аппетитно!!!
|
|
26 Фев 2012 12:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Обожаю вишневый джем)Спасибо,утащила в закладки!
надо будет тоже формочками затарится... |
|
26 Фев 2012 18:38
|
Irинка
41 год Москва |
Зимняя
Светлана, какая красота Я как раз видела такие формочки, но не купила, не думала, что так красиво может получиться... купила более мелкие по размеру и глубокие Спасибо за идею!!! |
|
26 Фев 2012 18:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
*ELISHKA*,
Санни Кеш, Julliet, Irina1502! Девочки, я от этих формочек в полном восторге. Заказала в интернет-магазине "Тескома". Они еще и с подставками идут в комплекте. Очень удобно в холодильник ставить: стопочкой - друг на друга. И видов форм много - не знаешь какие и заказывать. Позавчера не удержалась, и еще 2-х видов заказала. Вот, теперь сижу и жду посылочку. Надеюсь, к 8-му Марта придут... |
|
27 Фев 2012 20:26
|
S_Olga
Омск |
Света, а формочки силиконовые?Легко конфетки вытаскиваются?Очень фото красивое!Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Прочитала в предыдущем рецепте о формочках, извиняюсь... Теперь все на поиски формочек!!!! |
|
28 Фев 2012 0:45
|
Moshka
51 год Москва |
Зимняя
Светочка! Не увидела еще ваши конфетки... в закладки!!! Спасибо!!! |
|
28 Фев 2012 17:08
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Moshka
Пожалуйста, Ленуль! |
|
28 Фев 2012 18:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Светуль,твои конфетки -как из сказки, так красиво хороши!!! Обязательно буду готовить, только продукты все куплю ,и за дело возьмусь Спасибо тебе большое ,за такой вкусный десерт !!!
|
|
29 Фев 2012 16:13
|
Имбирь
Сибирь |
Зимняя
Свет, какая красота! |
|
01 Мар 2012 21:17
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
S_Olga
Извини, не заметила твоего сообщения! формочки силиконовые. Конфеты очень легко вытаскиваются путем нажатия пальцем с обратной стороны. Акилежна Лика! Я представляю, какие конфеты ты сваяешь со своим кондитерским опытом! Имбирь Олечка! Жаль, что я не умею создавать красивые композиции и фотографировать, как это делаешь ты! |
|
07 Июн 2013 21:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какие красотульки! И нет сомнения, что вкусные. Спасибо, Света - забираю в закладки!
|
|
06 Май 2014 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
06 Май 2014 22:37
|
Tatyana Konovalova
Tatyana 41 год Южно-Сахалинск |
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить
|
|
19 Июл 2014 1:32
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
казачка
Шикарная фотография. И конфетки чудесные уродились.. Без дырочек. Не то, что у меня.. |
|
19 Июл 2014 1:32
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Tatyana Konovalova
Танюш, обязательно попробуйте. Масса удовольствия и взрослым и детям! |