| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 26 Фев 2012 17:32 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
Любимые хлебцы моего сына.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей(7-9 гр)

1 чайная ложка сахару

пол чайной ложки соли

3/4 стакана оливкового масла

приблизительно 500 гр муки(может понадобиться меньше или больше,в зависимости от муки)

2 столовые ложки сухого чеснока(именно сухого,со свежим получается совсем другой вкус)

150 гр  сыра полутвердых сортов

Дрожжи,воду,соль и сахар смешать и отставить на 15 минут.Затем добавить масло и муку вымешать тесто и оставить на 30 минут подходить.Затем добавить чеснок и сыр,крупно натертый.

Оставить еще на 15 минут.Затем сформировать хлебцы любой удобной для вас формы и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!     
 | 
| 
 26 Фев 2012 18:05 
 | 
 diana1978 

диана  
 47 лет

| 
| 

обязательно попробую......должно быть очень вкусно!  
 | 
| 
 26 Фев 2012 19:43 
 | 
 Ленчик19 

Лена  
 41 год Брянская область, Клинцы

| 
ммммм......вкусняшка!        Я уже чувствую этот запах....    Обязательно приготовлю в ближайшее время, отчет за мной!   
 | 
| 
 26 Фев 2012 19:47 
 | 
 Пряность 

41 год Омск

| 
| 

Лилия, а они какие получаются сухие или сдобные, или как французская булка? А если свежий чеснок, то совсем плохо?  
 | 
| 
 26 Фев 2012 20:52 
 | 
 Youli 

Юлия  

| 
| 
 | 
| 
 26 Фев 2012 21:45 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| diana1978 писал(а): |  | обязательно попробую......должно быть очень вкусно!  |   
Диана,спасибо,что заглянула...    Надеюсь,хлебцы понравятся...        | Ленчик19 писал(а): |  | Обязательно приготовлю в ближайшее время, отчет за мной!  |   
Леночка,буду ждать с нетерпением....       | Пряность писал(а): |  | Лилия, а они какие получаются сухие или сдобные, или как французская булка? |   
Вот как французская булка наверное,немного более сухие... | Пряность писал(а): |  | А если свежий чеснок, то совсем плохо?  |   
Именно для этого рецепта сухой чеснок-самое то...А точно у вас нет? Если поискать в отделе со специями? Конечно,можно взять свежий,но запах совсем другой получается,он ни в коем случае не хуже.он просто другой...Так что если не найдете сухой чеснок-используйте свежий...Удачи!    | Youli писал(а): |  | Какая красота, я обязательно сделаю, думаю, это должно всем понравится  |   
Юляшик,спасибо....          | Youli писал(а): |  | Тесто должно быть эластичным и НЕ липнуть к рукам? Это я на тот случай, чтобы с количеством муки определиться  |   
Да,за счет масла оно быстро собирается,просто постарайся не пересыпать муки,тесто должно быть очень мягким и я бы сказала воздушным... | Youli писал(а): |  | У нас нет сухого чеснока, чем это можно заменить? Может надо свежий натереть и высушить?  |   
Уже ответила в предыдущем посте,Юляш,я по-моему видела сухой чеснок в отделе специй,поищи.он должен быть...Удачи!        
 | 
| 
 26 Фев 2012 22:11 
 | 
 Youli 

Юлия  

| 
| 
 | 
| 
 27 Фев 2012 12:53 
 | 
 казачка 

Карина  
  Ростов-на-Дону

| 
Обожаю всё чесночное    Сделаю обязательно такие палочки     
 | 
| 
 28 Фев 2012 16:46 
 | 
 Ленчик19 

Лена  

| 
| 
 | 
| 
 29 Фев 2012 19:18 
 | 
 Алёна77 

Алёна  
 48 лет

| 
Лилия
спасибо за рецептик     , хлебушек понравился     вот отчёт

| 
| 
 29 Фев 2012 20:44 
 | 
 Youli 

Юлия  

| 
| 
 | 
| 
 01 Мар 2012 2:01 
 | 
 Gullka 

37 лет Минск

| 
к сожалению, чеснока сушеного не было, а тот что когда покупала показался мне очень не полезным, может сейчас есть и хороший, без всяких Е и т.д.

я добавляла имбирь и специи. + на противне посыпала кунжутом.

подавала к супу. часть сделала ввиде сушек, мне так больше понравилось, хотя палочки тоже очень хороши     
вкусненько, и довольно быстро. я делала полпорции, тесто много оказалось.

спасибо за рецепт, к супу с фрикадельками пошли на ура, а как они под пиво зайдут               
 | 
| 
 03 Мар 2012 0:37 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| казачка писал(а): |  | Обожаю всё чесночное |   
Кариночка,я помню...Уверена,что не разочаруешься...          | Ленчик19 писал(а): |  | Лилия, спасибо за рецепт. |   
Леночка,спасибо большое за отзыв...    Очень жаль,что тесто расплылось,но дело в том,что эти хлебцы совсем не обязательно так формировать как у меня,можно придавать им любую форму,так что не переживай... | Алёна77 писал(а): |  | спасибо за рецептик  |   
Аленушка,спасибо огромное,мне очень приятно...       Хлебцы на фото аппетитнейшие...       | Youli писал(а): |  | Лиляшик, угодила так угодила!!!  |   
Юленька,как я рада....                   Спасибо тебе за отзыв и фото...Мне так приятно...       | Gullka писал(а): |  | а тот что когда покупала показался мне очень не полезным,  |   
Во дают производители...У меня чеснок сушеный,в составе написано: обезвоженные кусочки чеснока и все...Зачем туда еще что то класть...    | Gullka писал(а): |  | я добавляла имбирь и специи. + на противне посыпала кунжутом.  |   
Отличная идея...       | Gullka писал(а): |  | часть сделала ввиде сушек, мне так больше понравилось, хотя палочки тоже очень хороши  |   
Я уже написала,формировать можно как угодно,это я палочки сделала(что попроще...    ) | Gullka писал(а): |  | вкусненько, и довольно быстро.  |   
Это самое главное!!!    | Gullka писал(а): |  | а как они под пиво зайдут |   
Это точно...Спасибо огромное за отзыв,я рада.что рецептик пригодился...           
 | 
| 
 09 Мар 2012 13:55 
 | 
 Малгося 

Малгося  
  Украина

| 
| 
 | 
| 
 11 Мар 2012 22:05 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| 
 | 
| 
 17 Мар 2012 0:40 
 | 
 казачка 

Карина  
  Ростов-на-Дону

| 
Жутко вкусная штука            Делала к борщу, народ, как накинулся    Чудо, что сфоткать успела. 

Лилечка, всегда, когда по телеку смотрю репортажи из Греции - тебя вспоминаю    

| 
| 
 19 Мар 2012 4:03 
 | 
 L@ris@ 

Лариса  
 53 года Хабаровский край

| 
Обязательно попробую такую вкуснятинку!!!

| 
| 
 07 Апр 2012 20:44 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| 
 | 
| 
 23 Май 2012 17:24 
 | 
 Ленчик19 

Лена  

| 
Лилия, ох как же я люблю Ваши хлебцы!    Выпекала несколько раз, но именно сегодня они удались на мой взгляд для фотосессии ( наверное, приобрела опыт небольшой по приготовлению теста). Аромат по всей квартире и так и хочется их поскорее скушать!!! огромная Вам благодарность за столь удачный рецепт, принимайте отчет:

| 
| 
 31 Май 2012 23:45 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| 
 | 
| 
 07 Янв 2013 1:08 
 | 
 Agamemnon 

Ольга  
 38 лет Алтайский край

| 
| 
 | 
| 
 10 Янв 2013 20:50 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| 
 | 
| 
 07 Фев 2013 1:40 
 | 
 Татош 

Наталья  
  Санкт-Петербург

| 
Лилия, хлебцы просто потрясающе вкуснючие))) 

Огромное спасибо от всей нашей семьи)))

Вот результат.

| 
| 
 08 Мар 2013 15:50 
 | 
 Лилия 

Лілія  
  Греция

| 
| 
 | 
| 
 10 Авг 2013 0:46 
 | 
 JJ Mary 

40 лет СПб

| 
я как-то пекла похожие к супу после посещения ресторана)) мои слопали за милую душу)) спасибо, что напомнили своим рецептом такую прелесть))      
 |