Фаршированные шейки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Фаршированные шейки
30 Май 2007 20:21

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ
- Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью.
- лук - 2 шт.,
- жир птичкин (тот, что рядом с попой)
- муки 1 ст.л.,
- манки 1 ст.л.,
- морковка 1 шт.
.......ну, и соль-перец.
Шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! )
Так! Шутки в сторону!
Делаем фарш!
Кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они бедно.

Смешать в чашке муку с манкой, мелко-мелко нарезанной луковицей, нарезанным жиром и печёнкой (птичкиной). И вот, этим самым, нафаршировать шейку и.....зашить второй конец (петь уже не нужно ). Спассеровать в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, потом туда положить шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить до готовности.
Ой! Забыла сказать: перед тем, как укладывать тушить, нужно её на рост. масле обжарить со всех сторон....
Писать долго, а делается это быстро (ну, час уйдёт на всё - про всё)!!
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

31 Май 2007 0:21

Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

31 Май 2007 0:28

Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

08 Июн 2007 19:36

я извиняюсь но картинка совсем маленькая и я не могу разглядеть как вы зашивали шейки и за какие места вы их зашиваете в собственной шкурке?, но ведь как правило она короче...да и в магазине шейки я видела только без шкурки
Oliya

30 лет

OliyaРецепты

08 Июн 2007 22:09

Оленька, я делала шейки иньдюшинные (обычно куринные), а они длинные и я их нарезала перед подачей к столу
Зашивается сначала один конец....наполняется фаршем, потом другой...
Я вроде подробно написала
Буду делать ещё, так сфот-рую поэтапно и поставлю фотки
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

19 Июн 2007 12:52

Тетя Таня писал(а):
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......

точно так и моя мама делала , только гусиные шейки использовала они длинные и удобьные, а потом в духовке запикала после того как отварит и резала на рулетики вкусно ммм до сих пор помню запах
svetlana

Светлана

34 года
Земля

svetlanaРецепты

26 Июн 2007 15:42

Девочки, а у нас шейки продаются с косточками... Это все на бульон, использовать только шкурку?
Асель (Караганда)

50 лет
Караганда

Асель (Караганда)Рецепты

26 Июн 2007 15:45

и у нас с косточкой, вот эту шкурку на шейках и нужно снять и нафаршировать
svetlana

Светлана

34 года
Земля

svetlanaРецепты

26 Июн 2007 15:58

Ой! Я не успела
Светуль, спасибо за ответ
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

26 Июн 2007 16:25

У нас шейки продаются без шкурки, А я ломала голову как их можно нафаршировать и что с чем зашивать, оказалось шейки то и не нужны, нужны только шкурки
Oliya

30 лет

OliyaРецепты

26 Июн 2007 16:30

Оленька, я Тебя ввела в заблуждение?
Извени !
Я думаю на рынке, где разделавают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки...
(Я исправлю сейчас в рецепте)
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

08 Май 2008 0:27

Ой! Рита,ты меня вернула в детство!!!!!
А говорят ,что в детство нельзя вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liza

Елизавета

56 лет
германия

lizaРецепты

08 Май 2008 10:50

liza писал(а):
ты меня вернула в детство!!!!

Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

08 Май 2008 11:09

Ритуля Недавно делала шейки форшированные по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже мужу понравилось.
Куська

Наиля

48 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

08 Май 2008 12:19

Рита! Я читаю твои рецепты, ну, как в первый раз Ильфа и Петрова читала! Хочешь не хочешь, а надо идти шейки покупать!
Спасибо тебе. Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.
elin

Лиля

67 лет
Москва

elinРецепты

09 Май 2008 9:25

Куська писал(а):
Очень вкусно.Даже мужу понравилось.

Наиличка!!!! Ура!!!!
elin писал(а):
Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате.

Лиля!!!!
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

10 Май 2008 4:45

Ритуля!!!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

10 Май 2008 10:58

ритуля, ТКИ ВАWИ фаршированые шеики ,ето чудо! я сто лет их уже не ела . худеть надо ,худеть
Anais

Tanya

39 лет
Canada.Vancouver

AnaisРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1