Фаршированные шейки
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2007 20:21
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ ***************************** - Шкурку от шеЯки гуся, утки, курицы или индюшки , всё равно чью. - лук - 2 шт., - жир птичкин (тот, что рядом с попой) - муки 1 ст.л., - манки 1 ст.л., - морковка 1 шт. .......ну, и соль-перец. Шейки зашить с одного конца (зашивать красиво, вдохновенно напевая при этом...... Ой, цветёт калина.....в поле...у ручья!!!! ) Так! Шутки в сторону! Делаем фарш! Кстати, вы мои дорогие, как люди творческие, можете начинку сочинять какую хотите. Я пишу классический старинный рецепт, в пору молодости моей бабули, таких разносолов, как у нас с вами сейчас - не было. Да и жили они бедно. Смешать в чашке муку с манкой, мелко-мелко нарезанной луковицей, нарезанным жиром и печёнкой (птичкиной). И вот, этим самым, нафаршировать шейку и.....зашить второй конец (петь уже не нужно ). Спассеровать в глубокой сковороде вторую луковку и мелко натёртую морковь, потом туда положить шейки , посолить, поперчить, добавить чуть воды и под крышкой тушить до готовности. Ой! Забыла сказать: перед тем, как укладывать тушить, нужно её на рост. масле обжарить со всех сторон.... Писать долго, а делается это быстро (ну, час уйдёт на всё - про всё)!! |
Барбацуца
РИТА 46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||||
|
31 Май 2007 0:21
Ритуля спасибо! Словно вернулась в детство. Мне тоже шейки делали бабуля и мама. Только в фарш перекручивали все потрошка(сердечко, печеночку, желудочек-пупки у нас называют), без муки, манки-совсем капелька, лучек, зеленушка и проваривают, предварительно наколов шейку, чтобы она не лопнула. Бульончик очень вкусный получается. Шейки перед подачей нарезали как рулет. Вкушняшка!!!!!!! Счас спою......
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
31 Май 2007 0:28
|
Барбацуца
||||
|
08 Июн 2007 19:36
я извиняюсь но картинка совсем маленькая и я не могу разглядеть как вы зашивали шейки и за какие места вы их зашиваете в собственной шкурке?, но ведь как правило она короче...да и в магазине шейки я видела только без шкурки
|
Oliya
30 лет |
||||
|
08 Июн 2007 22:09
Оленька, я делала шейки иньдюшинные (обычно куринные), а они длинные и я их нарезала перед подачей к столу
Зашивается сначала один конец....наполняется фаршем, потом другой... Я вроде подробно написала Буду делать ещё, так сфот-рую поэтапно и поставлю фотки |
Барбацуца
||||
|
19 Июн 2007 12:52
точно так и моя мама делала , только гусиные шейки использовала они длинные и удобьные, а потом в духовке запикала после того как отварит и резала на рулетики вкусно ммм до сих пор помню запах |
svetlana
Светлана 34 года Земля |
||||
|
26 Июн 2007 15:42
Девочки, а у нас шейки продаются с косточками... Это все на бульон, использовать только шкурку?
|
Асель (Караганда)
50 лет Караганда |
||||
|
26 Июн 2007 15:45
и у нас с косточкой, вот эту шкурку на шейках и нужно снять и нафаршировать
|
svetlana
Светлана 34 года Земля |
||||
|
26 Июн 2007 15:58
Ой! Я не успела
Светуль, спасибо за ответ |
Барбацуца
||||
|
26 Июн 2007 16:25
У нас шейки продаются без шкурки, А я ломала голову как их можно нафаршировать и что с чем зашивать, оказалось шейки то и не нужны, нужны только шкурки
|
Oliya
30 лет |
||||
|
26 Июн 2007 16:30
Оленька, я Тебя ввела в заблуждение?
Извени ! Я думаю на рынке, где разделавают мясо и кур, можно спросить "чулочек" от шейки... (Я исправлю сейчас в рецепте) |
Барбацуца
||||
|
08 Май 2008 0:27
Ой! Рита,ты меня вернула в детство!!!!!
А говорят ,что в детство нельзя вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
liza
Елизавета 56 лет германия |
||||
|
08 Май 2008 10:50
|
Барбацуца
||||
|
08 Май 2008 11:09
Ритуля Недавно делала шейки форшированные по твоему рецепту.Очень вкусно.Даже мужу понравилось.
|
Куська
Наиля 48 лет Санкт-Петербург |
||||
|
08 Май 2008 12:19
Рита! Я читаю твои рецепты, ну, как в первый раз Ильфа и Петрова читала! Хочешь не хочешь, а надо идти шейки покупать!
Спасибо тебе. Буду зашивать и петь "Позарастали стежки-дорожки...", Можно? Я думаю, это не сильно скажется на конечном результате. |
elin
Лиля 67 лет Москва |
||||
|
09 Май 2008 9:25
Наиличка!!!! Ура!!!! ******************************
Лиля!!!! |
Барбацуца
||||
|
10 Май 2008 4:45
Ритуля!!!
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
10 Май 2008 10:58
ритуля, ТКИ ВАWИ фаршированые шеики ,ето чудо! я сто лет их уже не ела . худеть надо ,худеть
|
Anais
Tanya 39 лет Canada.Vancouver |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |