Медовик с творожно - сметанным кремом

Сообщение Автор
Медовик с творожно - сметанным кремом
17 Ноя 2009 19:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Нашла рецепт этого торта в своей почте. По-моему, "Хорошая кухня", но даже если я и ошибаюсь, спасибо автору за это чудесное предложение. Правда, я немного ошиблась: вместо 1,5 стакана муки положила 150 г. Объяснить это не могу. Поэтому у меня получилось 2 слоя, а не 3. Но вкус от этого, по-моему, не стал хуже. Тортик совсем свежий, но кусочка уже нет: мне очень хотелось поделиться с вами рецептом, поэтому сначала убедилась, что он того стоит. girl_claping

Фото


Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
150 г жидкого меда
150 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
Это для теста.

Для крема:
250 г творога (у меня творог 18% жирности, развесной, известного мне хозяйства, где все молочные продукты первоклассные)
400 г (можно 350) жирной сметаны
2/3 стакана сахара ( я взяла полстакана фруктозы)
1 стакан грецких орехов

3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто. Вот так оно выглядело у меня в форме.

Фото

Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут
Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу). Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом. А если ваша фантазия настолько богата, что вы можете предложить более интересный вариант посыпки, буду очень благодарна. give_heart
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место. У меня это балкон, огромный и очень удобный. Yahoo!
Второй десерт для новогоднего стола готов.Первый можно посмотреть здесь. Congratulate Romashki

http://forum.say7.info/topic20631.html
 
17 Ноя 2009 20:07

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
NatalyS Наталья замечательный торт good2 А украшение торта мне больше всего нравится или посыпать орехами или тертым шоколадам!!!!! Спасибо за десерт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ирочка
Спасибо! Я тоже предпочитаю обсыпку. Но хочу попробовать шарики из заварного теста или консервированные фрукты. friends
 
18 Ноя 2009 8:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
NatalyS
Наташа, отличный тортик! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2009 12:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Имбирь
Romashki Romashki Romashki give_heart
 
19 Ноя 2009 21:14

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Хорошоий тротик, Наташа! good2 good praising

Обожаю все из творога и с творогом! nyam2
закладываю в закладки и попробую при первой же возможности. Yahoo! dance2

Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 21:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
попробую при первой же возможности


Обязательно попробуй! give_heart Очень приятный тортик. У меня он будет на новогоднем столе. непременно! Romashki
 
24 Янв 2010 9:16

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

69 лет
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Спасибо за рецепт. Я уже испекла и всем моим понравилось.
Только я пекла 3 коржа по-отдельности и не накрывала форму фольгой.
 
24 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Irbel
Rose Rose Rose good
 
25 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Наталья спасибо вам большое за такой чудесный рецепт friends тортик просто объедение очень вкусный nyam2 смело всем рекомендую.
Фото

я делала 2 порцию и в 1 порцию добавлила 1 ложку какао good2
а это вам кусочек
Фото
 
26 Дек 2010 15:19

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Олеся26 писал(а):
а это вам кусочек

Cпасибо! как раз к Новому году! New Year Hi New Year Snegurochka
 
23 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусный медовик!!! good
спасибо за рецепт!!! sharik Romashki Rose



а это дочка спасала остатки вкусного крема girl_haha


 
02 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Олеся26
lenka
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki
 
04 Фев 2011 0:48

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

41 год
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Спасибки за рецептик Rose . Вчера сделала и утром с чаем кушали, очень вкусный тортик. Крем с творогом очень легкий и воздушный. Ваш рецептик поселился у нас всерьез и надолго. girl_in_love
 
14 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Carmela писал(а):
Ваш рецептик поселился у нас всерьез и надолго

Здорово!
 
18 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
Елена_Краса

Елена

36 лет
Tyumen-sity

Елена_КрасаМои рецепты
здравствуйте а можно такой крем в заварные пирожные?
 
04 Ноя 2011 15:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Елена_Краса писал(а):
здравствуйте а можно такой крем в заварные пирожные?

Леночка, извини, не увидела вовремя. Думаю, можно, но долго, в отличие от сливочного крема, хранить не стоит.
 
30 Сен 2012 0:06

Распечатать сообщение
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
Легкий в приготовлении, легкий в плане жирности, легко съедается. Причем мед добавляла слегка засахаренный - это не испортило тортик. Большое спасибо за рецепт Romashki
Фото
[/img]
 
30 Сен 2012 11:47

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Подмастерье писал(а):
Большое спасибо за рецепт

Леночка, потрясающая картинка! Как красиво! Наверняка это еще и вкусно. Утром, к чаю, нет, я бы выпила чашку хорошего кофе.... friends Romashki
 
13 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Yahoo! -хочууу!отправила в закладки,обязательно попробую nyam2
Romashki спасибо,Наташа ,за рецепт nyam2 такой нежный тортик
 
31 Май 2013 22:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Абракодабра
give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
NatalyS
Наталия, прекрасный рецепт! good2 Благодарю! Rose
Я уж было разочаровалась в рецептах наливных медовиков, какие-то коржи резиновые стали получаться и тут такой успех! Очень воздушное тесто, а в сочетании с кремом - нежнейший торт! nyam2 Результат превзошел мои ожидания, учитывая минимальные затраты сил и времени на приготовление. Всё по рецепту, кроме разрыхлителя, в медовики кладу негашеную соду. Rose
 
08 Авг 2014 15:40

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Медея писал(а):
Результат превзошел мои ожидания, учитывая минимальные затраты сил и времени на приготовление

Танечка, я очень рада! Похвала хозяюшки с Украины дорогого стоит, потому что, в моем представлении, все украинские женщины прекрасные кулинарки! give_heart Romashki
 
09 Авг 2014 12:50

Распечатать сообщение
swetik413


53 года
германия

swetik413Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Ирочка
Спасибо! Я тоже предпочитаю обсыпку. Но хочу попробовать шарики из заварного теста или консервированные фрукты. friends
а я встречала рецепт медовика на коржах. Ваш упрощённый вариант или вообще другой??? Я боюсь что мне будет мал на мою семью.. и скажите допустимо покрытие мастикой?? Срасибо большое!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
swetik413 писал(а):
Ваш упрощённый вариант или вообще другой?

Светочка, это другой. Я тоже чаще пеку на коржах,этот действительно другой, но не хуже.
swetik413 писал(а):
допустимо покрытие мастикой?

Извини, не знаю. Я не люблю мастику. Для меня самый привлекательный торт без лишних, на мой взгляд, ингредиентов и украшений. Я не мастер, скорее любитель. unknown
Страница 1 из 2

Наверх