Лимонно-кукурузное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Фантастическое печенье! Очень простое, но бесподобно вкусное! Т.к в составе теста нет яиц, но входит большое количество сливочного масла, печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным. К тому же – с тонким лимонным ароматом и в легкой кукурузной панировке. Настоятельно рекомендую!!!
Автор: sirina007 с ЖЖ. Ингредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили. Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру. Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости. Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли. Сверху просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко. Разделить на две части. Каждую скатать в валик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1ч. Достать тесто, смазать водой. И обвалять в кукурузной муке. Разрезать на кусочки шириной ~ 6мм. Получается ~ 22-24шт. Выложить печенья в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в разогретой до ~180С духовке. До легкого золотистого цвета. Примерно 20мин. Немного остудить и можно дегустировать. Приятного чаепития! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:12
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Оленька!!! Что ты со мной делаешь?!!! Впереди же лето!!!
Чудо,а не печенье!!! Про оформление вообще молчу!!! Спасибо! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
"Лето, ах лето..... " [URL=http://[censored smayliki]/smilie-345277479.html][/URL] У нас еще снега по колено.... Ничего, можно себя и побаловать немного. Все в меру!
Тебе спасибо, дорогая! Оооооочень рада, что печеньки приглянулись! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||
23 Мар 2012 17:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
как все дружно по печенью ударили)))
Оленька,спасибо,если решусь на подобный подвиг-заменю часть масла пюре |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Яночка, благодарю за добрые слова!
Это мы к лету готовимся!
Юль, а каким пюре? Печенюшки, конечно, диетическими не назвать, но их много и не съешь - оч.сытные. Спасибо, дорогие мои! Буду рада, если рецепт пойдет в дело и печеньки будут радовать своим вкусом и ароматом! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Я иногда вместо определенного количества масла,но не всего добавляю яблочное пюре (покупаю готовое,думаю можно любое). В пироги добавляла,а вот в печенье не пробовала. Мы разницы во вкусе не чуствуем. Да и дело не в диете..изжога(((( |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Молодцы все , мы печеньки ооочень уважаем !!! Олюшка, спасибо , всенепременно бум пробовать !!! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 17:53
|
Pepsi
Украина |
|||||||||||||
Печенюшки супперские! Если тебе было вкусно,то и нам понравятся А посуда в горошек- это мечта всей моей жизни Спасибки,Олечка!
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 18:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Юль, очень интересно!
Бывает.
Ирочка, на доброе здоровье!
Нинусь, оч. надеюсь!
Моей тоже! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! Надеюсь, что рецепт не подведет! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
мм ,какое печенье интересное- забираю в закладочки- надо будет попробовать
спасибо,Олечка, за такую красоту и вкусноту |
||||||||||||||
23 Мар 2012 18:56
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||
Ольга , какое аппетитное печенье! Очень захотелось приготовить! Только не видела кукурузную муку у нас в продаже! Где ее обычно покупают, в супермаркетах?
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 19:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Светик, попробуй обязательно!
Тебе спасибо, дорогая! Надеюсь, ты оценишь печеньки!
Спасибо, Маша!
Удачи!
Я в "Ленте" покупаю. Но и в других магазинах она бывает. Буду рада, если рецепт пригодится и все получится! Благодарю Вас, девочки! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 19:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольчик, дорогая моя!!! Ну что же ты делаешь!? Я еле -еле пристроила пачку кукурузной муки и рада была несказанно, не пошла она как-то, а тут такие печеньки!!!!! Теперь же опять пойду покупать муку хочется попробовать
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 19:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Для меня - это призыв к действию. В закладки и только в закладки |
||||||||||||||
23 Мар 2012 20:17
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||||||
23 Мар 2012 20:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Оленька, как всегда восхищаюсь твоим безупречным во всех отношениях вкусом!!!
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 21:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Юль, очень-очень зря и очень жаль, что такой великолепный продукт, как кукурузная мука, не пошла и не поехала! Это непорядок!
Смело покупай, у меня еще есть рецепт печенек http://forum.say7.info/topic47358.html
Ловлю на слове!
Леночка, на здоровье, дорогая!
Маша, мне очень приятно, что рецепт приглянулся!
Натуся, я так рада! Благодарю! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ! Пеките на доброе здоровье! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
будем исправляться вторые печеньки тоже в закладочки добавила |
||||||||||||||
23 Мар 2012 21:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Обалдеть! Увидела твой рецептик чудесный -так обрадовалась! Так приятно посмотреть на очередную красотищу-вкуснятинку! Ну просто придется найти кукурузную муку! Спасибо за доставленное удовольствие!
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 21:48
|
Youli
|
|||||||||||||
Олюшка, ням ням какое тут приготовила
Обязательно сделаю, так как твои печенюшки СУПЕРСКИЕ!!!!! С новой аватарочкой Как всегда красота!!! Ты уже рыженькая? |
||||||||||||||
23 Мар 2012 23:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Олечка, как всегда бесподобно! Суперпеченьки! Спасибо большое!!!!!
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга печенье чудесное!!Выглядит очень аппетитно и ,несомненно,оно вкусное
|
||||||||||||||
23 Мар 2012 23:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
23 Мар 2012 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
blirise
Ириш, вот метеор-то!!!! пока мы тут разговоры разговариваем, Ириша уже и печеньками угощает! |